Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приструнить водителя такси?

Tagetes [17.4K] 6 месяцев назад

Даю таксисту купюру, а у него нет сдачи. Мало того, он еще выговаривает мне, почему я не запаслась разменными деньгами. Интересно, где это я дома разменяю деньги? И потом с какой стати я должна это делать? В данной ситуации продавец - он, и сдача должна быть у него. Почему он ехал к клиенту, не подготовившись? Ехал по городу, взял бы и разменял! Еще смеет рот разевать!

1

Если у таксиста нет сдачи - вы можете ему просто не оплачивать.

У него обязана быть сдача - это часть их договора с компанией, организующей ему программу для работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tagetes [17.4K]
Звучит обнадеживающе. А есть какое-либо документальное подтверждение подобному правилу? Чтобы сослаться на него.  6 месяцев назад
Salamander­a [6.2K]
Если загуглить, найдете. Однако, сейчас много таксистов ИП и просто подключенных к приложениям. Тогда требуйте предъявить документ на разрешенную деятельность такси и сертификат представляющей компании. Их никто не возит с собой.  6 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [46.4K]
"Если загулить" к сожалению не имеет ничего общего с Законом. Ни один орган всякие "загуглы" в качестве доказательств не учитывает. Это раз.
И второе. Таксисты тоже не вчера родились, и имеют некоторый опыт работы с "проблемными­" клиентами. А практика увиливать от оплаты проезда путём предъявления крупной купюры еще из СССР тянется.
И любой таксист хорошо знает, что надо в таких случаях делать.
Так, что прежде чем радоваться возможности не платить за проезд, желательно подумать, а не выйдет ли это боком.
 6 месяцев назад
Tagetes [17.4K]
И что же он может сделать?  6 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [46.4K]
Много чего может сделать. В самом лёгком случае отвезёт Вас в полицию вместе с Заявлением об отказе оплатить оказанную услугу. Там Вам придётся писать объяснение.
А потом выяснится, что Вы из корыстных побуждений оговорили хорошего человека.
Дальше рассказывать? )
 6 месяцев назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

Уважающая себя служба такси обычно принимает сторону клиента, т.е., пассажира. Если кому-то окажется интересно и полезно, то мои взаимоотношения со службой такси, они у нас довольно давние и, надо сказать, не всегда взаимные. Ежели угодно, я как мне думается, очень подробно изложил в этом ответе.

Что касается сдачи - обычно, если водитель женщина - сдача у нее есть всегда. А если нет - вопрос решается просто. Женщина всегда знает где ей удобно разменяют крупную купюру. Мужики предусматривать такие мелочи обычно ленятся и начинают ныть. Но, возможно это только в моем случае так бывает.

Если предупреждаешь оператора, что намерен расплатиться крупной купюрой, то обычно присылают водителя у которого именно такой размен заранее имеется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID