Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли Америка повторить путь Украины по Соросу? Ваше мнение?

Moreman-fisher [116K] 6 месяцев назад

http://svpressa.ru/p­olitic/article/201595­/?utm_source=politobz­or.net

2

В ближайшее время - нет. Хотя бы потому, что речь идёт о вещах принципиально разного уровня.

США, как ни крути, всё ж таки субъект международной политики. Украина - объект её.

Соответственно, уже поэтому повторить путь один в один не получится. Чтобы дойти до той степени деградации, что и Украина сейчас, США придётся пережить сильнейшую катастрофу. В чём бы она не выражалась, как бы не происходила, последствия будут настолько масштабны и всеобъемлющи, что потеря лидирующих позиций ими будет только ближайшим последствием. Мир может вообще переформатироваться вслед за этим до неузнаваемости, могут произойти такие изменения, которых никто практически не ожидает и не прогнозирует.

Кроме того, "бичевание глобализма" Трюмпом, о котором идёт речь в статье по ссылке - поверхностное. Нет и не может быть речи о том, чтобы реально прекратился мировой рынок, чтобы национальные экономики "закуклились" сами в себе. Период благодушного и радостного процветания, который продолжался с первых послевоенных лет, исчерпал себя. Соответственно, та конфигурация, когда соперничество могло быть только между фирмами преимущественно, но не между странами, тоже отошла в прошлое, доживает последние года.

Исчерпание возможностей распространять своё влияние на внешние рынки чисто экономическими средствами, вместе с падением нормы прибыли, толкает на более решительные средства, т.е. протекционистскую политику. Но она является только лишь средством ограждения "своего" рынка и сферы влияния, одновременно с попыткой сохранить своё присутствие за границей их. Поскольку торговые и таможенные войны стремительно расширяются, в ближайшей исторической перспективе возникает уже неизбежность новой мировой войны. И конечно она, вместе со своими ближайшими последствиями, повлияет куда сильнее на любую часть планеты, нежели Сорос, Трюмп и Украина вместе взятые...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все носятся с Трампом, так будто он что-то глобально изменил в общем курсе Америки. Но Обама тоже не для среднего класса старался. Да и его самого выбрали ради задабривания самой многочисленной группы классов бедных и нищих - безработных чернокожих живущих или на средства полученные незаконным путем, либо на пособия, либо на то и то сразу.

Да и внешняя политика с приходом Трампа не поменялась. Президенты меняются, а Америка продолжает развязывать военные конфликты, подкармливает революции и создавать точки напряжения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID