Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как проявляется сила данных самому себе обещаний? Легко ли их выполнять?

Volna7 [17.5K] 2 недели назад

От чего зависит выполнение данных самому себе обещаний

в течение дня, недели и т.д.?

Поделитесь, как у вас получается выполнять данное самому себе обещание.

Любые размышления.

4

Нелегко, однозначно, ибо, как правило, любые обещания связаны с "заплывом против течения", то есть с участием волевых усилий. Даже простое обещание "подтянуть ребенка по математики" - представляется весьма проблематичным, когда весь день расписан под завязку, а вечером - язык вываливается как у собаки, ноги, словно в кандалах, а спина, согнувшись - не выпрямляется, а выпрямившись - не гнется.

Однако, на мой взгляд человека, который научился выполнять обещания (во всяком случае, успешно продвинулся на этом поприще), есть определенный действенный алгоритм выполнения данного обещания.

Структура до банальности проста, известна и понятна, а выглядит так:

Цель - мотив - план - мозг - воля - действие (но есть некоторые пояснения)

Цель должна быть реально достижимой.

В сравнении с мотивом, все препятствия на пути, должны выглядеть, словно мальки перед кашалотом. Настолько цель должна быть замотивирована. Например, хочу пойти в секцию бокса не потому, что хочу научиться драться и постоять за себя, а хочу стать чемпионом мира.

План должен быть поделен на небольшие этапы, преодолев каждый из которых, человек мог ощутить маленькую победу, приближение цели и сохранение мотивации, а то и усиление ее.

Мозг, от сильной мотивации, получает достаточный импульс для призыва усилий воли и контроля за ней.

И теперь, с таким мощным подготовленным арсеналом интеллектуальной и психической базы, активирование процесса (действие) будет максимально приближено к уровню "постоянство и устойчивость".

Вот так я бросил курить, добился успехов в спорте и бизнесе. (из личного опыта)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня это получается разными способами, но бывает, что и не срабатывает, все зависит от важности "обещания" и, конечно, мотивации. Вот эти способы

1) Меня всегда мобилизуют сроки, к которым нужно что сделать. Это обычно касается работы. Например, сегодня мне нужно обязательно отправить научную статью заведующей кафедры для сборника. Мне осталось только составить список литературы, но делать это ужасно не хочется, но я знаю, что сделаю обязательно. Или надо подготовиться к поездке, отложить которую невозможно и т. д.

2) Планирование. Очень хорошо помогает выполнять обещания, данные самомой себе, если пишешь план на день или два-три дня. При этом как бы происходит закладывание в подсознание этого обещания. Так я поступаю, когда дел очень много, а времени мало. Пишу список дел, выполняю их, потом вычеркиваю из списка. Особенно эффективно это в саду или дома.

3) Еще лучше это получается, если "обещание себе" имеет сильную мотивацию. Привожу пример. В прошлом году мне построили баню. Мне ужасно нравится ее благоустраивать. Обрабатывать разными средствами, покупать ковшики, зеркало, совочек, кочергу, запарники, половички, полочки, тазики, баки, полотенца, масла и т. д. Мне сделали недавно сундук для дров в предбанник, а я его интересно покрасила, прикрутила колеса.

2

Всё зависит от энергии, которая проходит по чакрам сверху вниз. Если энергия мысли доходит до самой нижней чакры, то идея осуществляется. У многих она не доходит, поэтому в мире очень малый процент успешных людей. Энергия растрачивается в горловой чакре Вишудхе, когда человек выпускает её наружу, рассказывая о своих намерениях. Ниже, она растрачивается в сексуальной чакре Свадхистане, когда энергия расходуется на получении удовольствий, а не на выполнение обязательств. Подробнее в главе "От идеи до свершения" из книги "Ёжик в тумане или выход к цели - 3". Ну и также хотелось заметить, что есть определённое время суток и лунных циклов, когда желательно давать себе обещание. Желательно на растущей луне, и на восходе солнца. Карма человека зарождается с восходом Солнца. В ведах сказано, что тот, кто встаёт раньше солнца, тот управляет своей судьбой. Что утром сеешь, то и пожинаешь в течении дня. Весна года имеет точно такое же влияние, как и утро, так как весна - это утро года. Соответственно лето - это день, осень-вечер, зима-ночь. Подробнее в главе "Управление Судьбой" из книги "Мир Попугаев". А так как утро дня - это весна суток, то каждое утро мы сеем урожай на предстоящий день.

1

Свои обещания хорошо выполняют рационалы, но плохо- иррационалы.

Данные самому себе обещания выполнять труднее, чем кому- то.

Перед другим есть , хоть какая - то ответственность или вообще, могут побить за неисполнение обещанного.

Проще говоря, для исполнения обещаний хоть себе, хоть кому- то должна быть сильная мотивация или стимуляция.

Если этого нет- толку не будет.

И сказки про силу воли в таком случае останутся в книжках на бумаге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID