Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли оправдать наличие любовника у замужней женщины?

vikkas [7.2K] 6 месяцев назад

Как?

2

Ответ на этот вопрос зависит от того к какой категории морально-нравственны­х ценностей относится человек, которому этот вопрос задали. К примеру для Христиан супружескую измену нельзя оправдать, а вот у некоторых малых народов севера, Тибета, Австралии до сих пор гостю могут предложить близость с женой хозяина дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я не знаю, можно ли оправдать такую женщину и вообще, нужно ли ее слишком жестко судить? В том смысле, что это уже, на мой взгляд, крайне несчастная женщина, можно сказать, что обделенная судьбой. Наличие любовника говорит о том, что у нее очень неблагоприятная и тяжелая семейная ситуация, даже если внешне все выглядит просто идеально.

Потом, все-таки далеко не каждая женщина сможет пойти на такое, даже если семейная жизнь приносит одни страдания. Для такого поведения нужно иметь определенный склад характера. Если бы в моем окружении была бы такая вот женщина - имеющая и мужа и любовника, я не уверена, что хотела бы иметь такую подругу, хотя я вроде и не ханжа.

Также, наверное, я сама не смогла бы жить с мужем и иметь любовника. Не потому, что я такая вся хорошая, а просто для меня ужасно и невозможно жить такой двойной жизнью, я бы, наверное, сошла с ума, хотя понимаю, что ни от чего зарекаться нельзя. Тут, либо разводиться, либо пресекать всю любовь на корню, не дав ей разгореться. Других вариантов для себя я не вижу.

5

Оправдать можно что угодно, даже наличие отдельного личного мини-государства у чиновника, купленного и выстроенного на наши с вами деньги (он устал от всего и его тонкая душа искала покоя и уединения от суеты мирской).

Конечно, ситуации в жизни бывают разные. Никого не осуждаю, но считаю, что когда уже нет другого выхода и семейная жизнь себя исчерпала, проще развестись и создать новую семью, чтобы никому не морочить голову и не трепать нервы. Предположим, что эта женщина - не шлюха и у нее нет сейчас возможности уйти от мужа по тем или иным причинам. Чем ее можно оправдать:

  1. Муж целыми днями на работе, а ей не хватает тепла и ласки. Хуже, когда он сам в это время зажигает с любовницами. Если действительно занят работой и это приносит приличный доход - надо только радоваться и гордиться таким супругом, а себе найти достойное занятие, а не сходить с ума от безделья. Самое первое - это найти себя в материнстве.
  2. Муж, наоборот, альфонс (при том что здоровый и работоспособный). Она ищет спонсора для закрытия дыр в семейном бюджете. Предположим, что любовник - это ее работодатель.
  3. В семье давно уже нет диалога и взаимопонимания, а с любовником она всё это обрела, но, опять же, по объективным причинам семью расторгнуть не может.
  4. У мужа тоже есть любовница ("Почему ему можно, а ей - нет?").
  5. Муж - алкаш, наркоша, игрок, садист, тунеядец и прочее, с чем нельзя мириться. НО она живет с детьми в его квартире и уйти им реально некуда, к любовнику пока нельзя. Зато любовник помогает в остальном, чем только может.
  6. Просто полюбила другого человека, но разводиться не планирует, ибо муж - хороший человек, прекрасный отец, умный собеседник, до сих пор ее любит, хорошо зарабатывает.

Конечно, прежде чем разводиться, важно четко понять, а будет ли новая семья и станет ли там лучше, стабильнее, надежнее... Либо же это просто страсть, секс, общность взглядов..., что скоро пройдет, а назад дороги не будет, как ни банально.

5

Супружеские измены - это очень плохо, причем с любой стороны плохо и плохо одинаково.

Из тех вариантов, которые не перечислили, возможна ситуация, что это первая сильная любовь юности, но по каким-то причинам созданы другие семьи.

Как например, в сюжете сериала "Таинственная страсть"

3

А зачем ее оправдывать. Женщина изменяет по тем же причинам, что и мужчина. Человек сам знает, что делает.

Хотя есть такие мужья, что с ними жить, как тонуть болоте. Каждому хочется внимания и любви, а не быть бытовой техникой в доме.

Любой человек хочет новых эмоций и впечатлений. А когда муж лежит на диване, ждет, когда его обслужат и ему лень сводить жену в кафе, кино, театр (не говорю уже о большем), то женщина готова откликнуться на мужчину, который сделает ее жизнь полнее и интересней.

А ведь есть еще и другие варианты: например, муж не удовлетворяет в постели; редко бывает дома (командировки и др.), имеет любовницу и многое другое.

Так что если вам изменяет партнер, то ищете причину в себе.

3

Как правило окружающие, в большей степени только осуждают, а не оправдывают.

Оправдывается и находит себе оправдание только сама женщина.

И это понятно.Сам себя не оправдаешь никто не поможет.

Вообще люди, как мужчины, так и женщины живут так они хотят.Кто-то изначально предпочитает "свободные отношения" не смотря на брак.И такие семьи вообще не считают, что было какая-то там измена.

как говорится:

2

Любовники в какой - то мере, как разведчики. Они боятся в любую минуту быть разоблаченными. Женщина идет на любовную интригу. Рано или поздно все станет известно в семье. Как на это отреагируют близкие люди, сам муж? Бывают случаи, что даже дети в таком случае отворачиваются от своих матерей. Одни идут на любовную связь из - за плохих отношений мужа. У других женщин есть желание завести любовника ради интереса.Ну, и бывают случаи, что муж имеет связь на стороне. Тогда и женщина в отместку ему тоже заводит связь на стороне. И чем заканчивается все это? Разводом. Заводить любовника для замужней женщины - это риск. Последствия ясны.

2

Наверное можно. Например муж стал сам первым изменять. Или женщина уже готовится к разводу. Или муж согласен с наличием любовника у жены. Или муж не оказывает жене должного внимания, не исполняет свои обязанности, не работает...

1

Предательство нельзя оправдывать. Измена, как не оправдывай, это и есть предательство. Даже если застукала мужа с любовницей. Уйди, развились, но не опускайся до его уровня. Просто зачем такая семья, которая строиться на лжи.

1

У замужней женщины есть долг перед семьёй, мужем. Связи на стороне - это предательство, измена, как ни крути-верти. Прощается или оправдывается предательство? Нет.

0

Не стоит бросаться тяжёлыми словами - "предательство" и т.п.

Интим на стороне - это одно, предательство - другое. Бывает и первое без второго, и второе без первого.

Вообще не стоит осуждать других людей - поскольку со стороны никогда не известны нюансы. Ситуации в жизни бывают самые разные, иногда не укладывающиеся в понимание среднего человека.

людимила [19.2K]
Вот, именно, "со стороны никогда не известны нюансы".Про эсперанто вы были более категоричны.
В собственных прелюбодеяниях сразу нашли оправдание и уровень интеллекта не помешал!
 2 месяца назад
Валентин Мельников [8.2K]
Вы будете гоняться за всеми моими ответами и давать такие дурацкие комментарии, причём даже не прочитав мои слова и не попытавшись в них вникнуть?
Утверждение про то что я якобы "оправдываю своё прелюбодеяние" пусть останется на вашей совети - если таковая существует, в чём я сильно сомневаюсь. Не надо мне приписывать ваши фантазии и "мечты".
Я категоричен в вопросах наподобие "сколько будет 2*2". И никогда не высказываюсь категорично о том, в чём не разбираюсь досконально. И вам бы посоветовал, но вы ж не прислушаетесь...
 2 месяца назад
комментировать
0

Можно ли оправдать предательство Роду мужа? И имеется ли оправдание предательству в принципе? Точно нет, однозначно нет. Предавший один раз, предаёт всегда и всех, потому что прежде всего человек предаёт себя, всё человеческое в себе.

Валентин Мельников [8.2K]
Напыщенные лозунги без единой собственной мысли...  2 месяца назад
Сергей Борисович Пилюгин [4K]
Лозунг - это призыв, я же высказываю свою точку зрения, по своему мировоззрению. Предатель - это та, кто выходит замуж одевая белое платье (символ невинности и чести) будучи виновной в предательстве этого рода, который её принимает, и при этом принимает без Честную, она свою честь оставила там, где-то под кем-то, так получилось. И будет эта предатель и далее всех предавать, это тоже не понятно? Это похоже на лозунги? К чему я призываю?? Я констатирую, если вы не поняли.  2 месяца назад
Валентин Мельников [8.2K]
Вы не констатируете, а повторяете, не думая, чужие слова. Бросаетесь красивыми и "тяжёлыми" словами без надобности. Из пушки по воробьям.
Было когда-то хорошее ироническое стихотворение, не помню чьё, кончается словами - "да разве место чести // в таком-то месте?" Честь находится в мозгу, а не в половых органах.
 более месяца назад
Сергей Борисович Пилюгин [4K]
Вы сейчас играете словами, это к теме не имеет отношения, софистика не для этого сайта.  более месяца назад
Валентин Мельников [8.2K]
Примените эти ваши слова к себе. Выньте бревно из глаза...  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID