Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Соседи сверху в течении месяца заливают водой, пошла плесень, как быть?

Анастасия Валуе [52.6K] 2 недели назад

У соседей сверху в трубе появилась щель, они замазывают её но все равно протекает так уже второй месяц.

А в течение трех дней с другого более верхнего этажа текла вода так что на стене появилось огромное мокрое пятно с разводами.

На пятне начала расти белая плесень а внутри чёрная.

Как быть избавиться от этого и что делать?

3

Уважаемый автор.вы в течение месяца терпите все это и дошло уже до плесени.И только сейчас до ваш дошла прекрасная мысль написать сюда и спросить совета.Как говорит С Зверев-звезда в шоке.

Я бы на вашем месте давно бы уже устроил разборки с соседями. Заставил УК провести ремонт или если дом в ТСЖ напряг бы председателя ,если труба является общедомовым имуществом.Ну или на крайний случай заставил соседей сделать ремонт а не мазать трещины.Вы же терпите месяц ивидимо вам до фени ,что у вас плесень.

Плесень убирается легко,есть спецсоставы по её удалению.Но пока не устраните протечку,бороться с ней бестолку

3

Иск подать за залив квартиры, в стоимость исковых требований включаются стоимость всех испорченных вещей, независимая оценка и моральный ущерб, так что пишите иск сейчас, а не сюда , больше пользы будет, особо подчеркивайте наличие плесени и ее вредоносного влияния на здоровье вас и членов вашей семьи, особо укажите если есть малолетние дети в квартире.

2

В первую очередь необходимо прекратить подтопления, чтобы не было сырости. Обратитесь в свою Управляющую компанию, возможно нужно заменить общий стояк. Если УК не отреагирует напишите жалобу в ГЖИ. Они решать вопрос.

Что касается плесени то есть специальные растворы -Антисептическая грунтовка "Антиплесень".

Как вариант можно воспользоваться отбеливателем.

1

Для начала - попробовать урегулировать мирным путем, пусть соседи принимают меры и выплычивают вам ущерб и оплату будущего ремонта добровольно. Если не соглашаютя - полиция, суд, всё на вашей стороне, если вина соседей будет доказана. Можно привлечь к делу коммунальщиков, если имеются не исправные трубы, пусть специалисты ремонтируют, а то так прорвет, весь дом затопят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID