Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой яд образуется с похмелья?

Петров Дима [1.1K] 3 недели назад

Какой яд образуется при переработке Алаколя организмом человека.Каким способом можно нейтрализовать этот яд при помощи домашних средств или продуктов питания(щелочные или кислотные)?Как снизить запах перегара?Слышал "шипучка"помогает..

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Великолепные ответы! При расщеплении алкоголя он не распадается на пресловутый ацетальдегид, а на углекислый газ и воду. Печень вырабатывает фермент алкоголь дегидрогеназу (АДГ), которая и является ацетатом. Фермент вырабатывается в количествах соответствующих количеству выпитого алкоголя для нейтрализации яда. Утром проснувшийся алкаш чувствует сильное похмелье. Печень в ожидании следующей дозы выработала фермент АДГ, который теперь стал ядом, но он не попадает в желудок. Все процессы происходят в печени и если она не справляется, кровь переносит алкоголь в мозг.

Ацетат не получив дозы спирта и не пройдя взаимораспада, распадается на уксус и ацетон. И через почки выводится из организма с мочой. Поэтому моча алкаша пахнет то уксусом, то ацетоном. Что делает алкаш, чтобы опохмелиться? Правильно, принимает соточку на грудь Процесс нейтрализации произошёл. Каково свойство волшебного вещества от похмелья? Это витамины и на основе соды различные препараты. Сода нейтрализует уксус.

Почему алкаши пьют рассол от похмелья? Чтобы избавится от сухости во рту солевым раствором, а укроп и прочие травы, находящийся в рассоле снижают давление. Аспирин Упса обладает двойным действием. Карбонат нейтрализует уксус, а собственно, сам аспирин снимает головную боль. Любая газированная жидкость быстрее усваивается организмом и имеет соду в своём составе. В квасе есть немного спирта 1,5 - 2,5 % и он тоже неплохой "антипохмелин"

Почему я использую термин "алкаш"? Потому что у нормального человека малопьющего или трезвенника при употреблении алкоголя, утром похмелья не бывает. У печени ещё не выработался "рефлекс" синтезировать АДГ раз за разом.

Почему от некоторых спиртных напитков утром просто раскалывается голова, а от других почти нет похмелья? Этиловый спирт бывает двух видов произведённый из пищевых продуктов методом сбраживания и последующей перегонкой или методом гидролиза. При втором методе образуется множество свободных радикалов, которые не расщепляются АДГ. При нарушении технологии перегонки, в спирт попадают нижние фракции сивушные масла и летучие верхние фракции ацетон и эфир, особенно в дешёвых сортах водки и коньков. В самогонке и то меньше, и от качественно выгнанной самогонки, голова по утрам почти не болит. А нечистые на руку производители запросто могут подмешать гидролизный спирт.

Ну вроде всё. Резюме: Бросайте пить и займитесь спортом. Даже апологеты бокальчика вина перед сном, нагло врут. Всё равно там яд и он в разы превышает дозу спирта вырабатываемую организмом для собственных нужд.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Основные ответы уже написаны я лишь добавлю. При похмелье происходит интоксикация. интоксикация подразумевает обезвоживание организма. В данном случае через жидкость выводятся токсины. Поэтому требуется обильное питье. Имеются детоксикационные напитки, кисель. Обильное питье как при простудном заболевании. Моча не пахнет уксусом, а пахнет печенью, почками т.к. часть клеток выводятся с мочой. В моче содержится большое количество желчных пигментов и продуктов распада белков. Происходит гибель клеток печени и почек. Конечно в малых количествах. Но со временем происходит эффект накопления.

Со временем печень перестает справляться с ядами и происходит отравление всего организма. Организм перестает справляться с токсинами и происходит увеличение содержания продуктов распада в крови. Метаболизм аммиака, токсических веществ. Начинает плохо поступать кислород к клеткам организма к головному мозгу. Происходит расстройство всего организма.

Если к клеткам не поступает кислород они отмирают.

Под действием специфического фермента в организме человека в печени спирт образуется в ацетальдегид. Ацетальдегид это яд образующийся от расщепления алкоголя.

Причем в дыме табака имеется ацетальдегид. Вот почему курение усиливает действие спиртного и делает похмелье болезненным. Ацетальдегид опасен при воздействии на кожу токсичен. При горении, курении, автомобильных газов в дыме содержится ацетальдегид. Так же образуется при нагреве пластиков и полимеров. В наше время даже не употребляя спиртное, табакокурение невольно поглощаешь ацетальдегид с городским загрязненным воздухом. Что вызывает заболевание организма человека. Получается что человечество которые загрязняют свою среду обитания специально, чтобы отравить себя.

2

После попадания алкоголя в желудок, он взаимодействует с ферментом желудка и превращается в ацетальдегид, который затем переходит в уксусную кислоту. Вот как раз ацетальдегид и является очень нехорошим продуктом распада, так как обладает канцерогенным действием на организм, может вызвать хромосомные изменения. К тому же симптом похмелья определяет и дегидратацию организма, в народе называют - сушняк! И конечно нельзя забывать о сивушных маслах, красителях, усилителях вкуса, которые тоже травят организм. А ещё ко всем пакостям, происходит изменение рН крови в сторону повышения кислотности с развитием метаболического ацидоза. Так что, лучше не пить! Ну а если случилось лизнуть адской смеси, то советую перед сном принять активированный уголь и не одну таблетку, а в соответствии с вашим весом! А перегар идет не из желудка, а из легких! И тут ничего не сделаешь, только время поможет от него избавиться!

il63 [117K]
Фермент алкогольдегидрогеназ­а, которая превращает этанол в ацетальдегид, находится не в желудке, а в клетках печени.  2 недели назад
комментировать
2

Когда человек употребляет алкоголь, он при расщеплении превращается в ядовитые вещества, в частности в ацетальдегид, после чего из-за воздействия ацетальдегида в организме появляются другие токсины. Яд в организме человека лишает клетки возможности окислять рад важных элементов, которые накаливаются в организме. Так происходит еще и дополнительное отравление.

Наступает недостаток циркулирующей крови, проявляясь в виде сушняка. Нарушается обмен веществ, в результате борьбы организма с алкоголем, и вызванным им отравлением, организм расходует множество витаминов, макро-и микроэлементов. И их на 2-3 день не хватает.

2

При расщеплении алкоголя в организме человека, образуется токсичное вещество ацетальдегид. Чтобы его нейтрализовать, в принципе, нужно делать то же, что и при отравлениях другими веществами-обильное щелочное питье (минералка), активированный уголь, регидрон. Когда появится хоть какой-то аппетит-бульон, жидкие супы.

вася васин [5.4K]
минералка есть кислотное питие, а не щелочное. Собственно минералка это раствор угольной кислоты.  2 недели назад
Luchia [142K]
Минералка разная бывает. Боржоми, Ессентуки 4 и 17, например, это воды со щелочной реакцией.  2 недели назад
il63 [117K]
"минералка есть кислотное питие". Посмотрите состав минеральных вод: в некоторых - почти одна питьевая сода!  2 недели назад
Luchia [142K]
Сода, или гидрокарбонат натрия (NaHCO3)-это кислая соль. При взаимодействии с водой, она приобретает характеристики щелочного раствора. Кстати, именно поэтому, сода помогает при изжоге. При похмелье, возникает "закисление­" организма (ацидоз). Обильное питье минералки или, что более эффективно, внутривенное введение солевых растворов, помогает при явлениях ацидоза.  2 недели назад
il63 [117K]
"гидрокарбонат натрия (NaHCO3)-это кислая соль". Это несомненно. При этом гидрокарбонат натрия - щелочь, хотя и слабая: рН ее раствора 8,3. Этот раствор, как и раствор любой щелочи, можно нейтрализовать кислотой. Что такое "закисление организма", я не знаю. Снижается рН крови? Лимфы? Еще чего-то?  2 недели назад
комментировать
1

Никакого яда при похмелье не образуется. Алкоголь возбуждает ЦНС (центральную нервную систему), а она взаимодействует с гормональной системой. В результате взаимодействия выделятся молочная кислота, если Вы пили вино (хотя в вине молочно кислоты и так много), мочевая кислота. И еще многое зависит от того, чем вы закусывали алкоголь, и что ВООБЩЕ ели.

Быстро вывести все яды и запахи помогут препараты, которые очищают почки, да и весь организм. Это канефрон. 50 капель 3 раза в день. Препарат содержит спирт, но это не критично, если вы за рулем. Еще есть один БАД - реналис, тоже чистит почки.

Помогут все энзимные препараты - вобэнзим, фестал, мезим и их аналоги. Не найдете их - пейте инозитол, эссенциале, фосфоглив, карсил и им подобные, которые чистят печень, улучшают ее работу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID