Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что означает, если верующий человек не хочет молиться?

Yuprab [51.3K] 2 месяца назад

Бывают такие ситуации, когда верующий в Бога человек не хочет молиться.

Что это может означать: это просто лень, воздействие неких потусторонних сил или просто человек потерял веру?

Каково ваше мнение на данный счёт?

3

Вы знаете, дело в том, что многие слово "молиться" понимают как то, что надо обязательно кланяться, обязательно стоять наколенях, в общем, унижаться.

Ведь молиться-то как раз надо именно про себя, идя на работу, едя в транспорте, даже при приготовлении пищи. Тут не суть важно, а именно про себя. Сам Господь Иисус в этом плане говорил в нагорной проповеди именно о том, что надо молиться именно про себя, втайне, а не на показ.

Итак, что же касается того, что верующий иногда не хочет молиться, это не то, что он потерял веру, просто бывают такие ситуации, именно духовные, когда уже сил ни на что не хватает, своего рода кризис, вот так мозно это всё назвать.

Да,: так вот, у человека просто опускаются руки, и ему ничего уже не хочется делать.

Просто хочется упасть, и не встать. Это временно, думаю, что какая-то происходит фаза: человек перестаёт хотеть молиться.

Всё-таки, хотя верующие люди не просто верующие, они люди, прежде всего. А всем людям свойственно чувствовать, переживать, и... сомневаться в том числе.

Вот, как ни крутите, как бы и кто что ни говорил, а даже у верующего человека есть сомнения. Хотя многие это и отрицают, не знаю, может стыдяться, хотя чего тут стыдиться, не понимаю. Так вот, люди сомневаются, и, когда приходит определённое время, у них просто опускаются руки.

Это вам моё объяснение.

Я, хотя и не отношу себя ни к акой конфессии, но я по-своему верующий. Могу сказать: у меня бывают такие времена, когда, ни молиться, ни делать что-либо не хочется.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Откуда Вам известно, что верующий человек не хочет молиться? Он сам Вам сообщил об этом?

А вдруг он молится "про себя", молча, во время каких-то действий, незаметно для окружающих?

Но если Вам доподлинно известно, что он действительно не хочет молиться, то, возможно, он не сторонник церковной обрядовости. Не все верующие ходят в церковь и совершают установленные ею обряды. Но это не сказывается на их вере.

Наконец, вариант, что верующий человек вообще не считает необходимым молиться. Возможно, ему неловко просить Бога о чем-то (ведь большинство молитв содержит выклянчивание каких-то благ у Всевышнего). Правда, истинные верующие не попрошайничают, а просто благодарят Бога за всё в своих молитвах. Но Ваш верующий и это не считает необходимым. Если он и так испытывает благодарность за жизнь и всё, что она ему дает, то зачем Богу лишние слова благодарности? Он ведь и так всё знает.

Другой вариант, обратный написанному, - некий протест против несправедливости жизни или ее жестокости. В какие-то моменты верующего человека обязательно посещают сомнения в справедливости созданного Богом (по Библии) мира, если, конечно, у этого человека еще присутствует хоть минимальный интеллект. Вот он и протестует таким способом против несовершенства жизни. Эти "приступы" могут проходить или снова "обостряться".

Причин может быть немало. Вполне возможно, что и сам человек не всегда может внятно их объяснить.

2

У каждого чедовека свое представление о боге, кто то молится, кланяется, встает на колени, встречает рассвет. Кто то молится молча читая молитвы в голове. Кто то верит в бога но молитву отвергает, кто то верит в бога но недоверяет церквям, так как они уже больше заточены под бизнес. Кажды верит по своему,кто в бога, кто в богов, кто в создателей, кто в энергию, кто в судьбу, кто в матрицу а кто во вселенную.

Я верю в бога но отвергаю церкви, так как мне противны все эти святые отцы которые чинно ходят как короли, разодетые в одеяния обшитые золотом. Люди им целуют руки и растекаются в поклонах. А ведь эти отцы всего лишь слуги божьи, а вид делают будто они сами боги. Как написанно в библии "не делай себе идола и не поклоняйся ему" я понял это по своему и не буду молится на крест и иконы, принимать какую то определенную позу и бить поклоны, я буду в своих мыслях молится богу, и думать что так правильнее, так как я обращаюсь напрямую без посредников.

2

Я например не молюсь, поскольку не признаю никоновскую церквь, а других церквей у нас в городе нет.В 17 веке, поп Никон в миру Никита Минин, решил изменить политику в угоду грекам. Несогласных пытали, сжигали, морили голодом и вынуждали бежать в другие государства. Вот как я могу молиться по такому обряду или ходить в церковь этих обрядов, после всего этого, что произошло в те времена,потому и не молюсь.

Yuprab [51.3K]
Молиться нужно Богу, а не церкви.  2 месяца назад
AliaSpeell [17.7K]
Есть города, где вообще никаких церквей нет. Я жила в таком городе, в церковь ходила когда ездила куда-то, и для меня уже не важно было какая это церковь, грекаталическая, киевского, московского патриархата... Для меня важно было почувствовать и напитаться намоленым местом. В душе я сама себе знаю как обращаться к Богу, лучше молиться и благодарить, чем смотреть где не та церковь... Для Бога мы все одинаковые, чем чаще вспоминаешь Бога, тем чаще он вспоминает тебя. )  2 месяца назад
Снежная Королева 2 [53.6K]
А еще у нас, помимо никонианских церквей есть мечети и харе кришны, они тоже молятся Богу.К кому лучше пойти молиться?  2 месяца назад
AliaSpeell [17.7K]
Куда душа потянет, слушайте свою душу, душу не обманешь. ) Хоть на кухню, главное связь с Богом держать. )  2 месяца назад
комментировать
2

Верующие люди в Бога молятся по традиции, которые создали люди. А раз люди создали определенные правила, то их могут нарушать, или не выполнять. Но никто не заглянет в саму душу человека, ведь только там увидишь насколько он нарушает всем видимые правила. Можно заниматься своими делами, а просебя читать молитву и обращаться к Богу. Все не так однозначно, как кажется со стороны.

2

это религиозный обязан молиться.

А верующий просто во что-то верит. Пусть даже в закон подлости. Молиться такому человеку потребности нет. Если только по желанию.

1

Это может означать разное. Во-первых, демоническое нападение и пленение духа молящегося, выражающееся разленением, до упадка сил, мечтательностью, ураганом «полезных» и «гениальных» мыслей и даже временным параличом губ, языка и ума.

Во-вторых, слабый дух верующего может быть порабощён его собственным телом, так как они антагонисты и борются друг с другом. Плоть требует покоя, отдыха. И только духовный человек способен управлять своим телом, оно уже находится в подчинении его духа.

В-третьих, это может быть он уныния и печали, если христианин ещё не научился их побеждать.

В-четвёртых, это происходит от чревоугодия, то есть от пресыщения, объедения или опивства.

В-пятых, это означает, что раб Божий пленён своими помыслами, которые не дают ему молиться, потому что полностью захватывают его, от того что он не ведёт борьбу с ними, то есть не занимается исихазмом, предназначенным для победы над помыслами.

1

Такое как и перечислили вы. Если необходимо, то могу описать по каждому случаю. Есть еще один вариант - псевдоверующий, религиозный человек. Он не хочет молиться потому что не знает живого Бога, никогда с Ним не общался, не получал утешения, откровения. Общение с Богом всегда желанно. Бывает, что существуют серьезные препятствия.

1

Это про меня, поэтому всё расскажу в подробностях.

У нас своя религия, а других людей своя. Все молятся и у всех всё сбывается. Я пришёл к выводу что боги - это просто образ чтобы нам было легче всё представить. Для бог - это вся вселенная. Все свои желания я прошу у неё и так же всё исполняется.

0

Я молюсь всегда по-своему, без каких-либо ритуалов, своими словами.

Настоящую молитву могу прочесть только, поминая близких.

Да, бывает, что даже молиться лень, настолько выражена усталость или подавленное настроение.

Думаю, что для человека не религиозного, не живущего под давлением строгих правил какой-то конфессии, в этом ничего страшного нет.

Говорить с Богом нужно от души, а если нет в какой-то момент желания, то лучше молчать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID