Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ребенок перенес инфаркт мозга законно ли направляют его к психиатру?

инг [45.5K] 2 недели назад

В 9 лет Гиперсаливация, мутизм, но отдельные слова может произносить, выраженная плегия левой руки, и мозжечковая походка, а направляют к психиатру, имеют ли право?

5

Направить имеют право. И даже обязаны, поскольку необходимость в такой консультации налицо, и врачи другой специальности могут не разбираться в некоторых нюансах, которые бы помогли в лечении.

Другое дело, что в нашей стране следование таким рекомендациям - дело сугубо добровольное. И лечиться или нет - тоже дело добровольное. Любой больной, если он не признан недееспособным, в любой момент может отказаться от любого лечения.

Так что если вам психиатр вот прямо ну нечто очень сложное, и здоровье ребенка не является первостепенным в этой ситуации, то вполне можно на рекомендацию и плюнуть. А вот если здоровье ребенка важнее всего - нужно плюнуть на свои предрассудки и хвататься за любую соломинку. Не доверяете участковому психиатру - ищите хорошего по сарафанному радио. Дело-то серьезное.

3

Ну, вообще обычно всё таки врачи на то и врачи, чтобы лечить. И раз врач направляет, то так надо. А вообще, учитывая, что у ребёнка есть мутизм, это не удивительно. Мутизм можно вылечить, если постараться, и бьются над этим обычно психиатры.

К тому же, после инфаркта мозга могли случится психологические отклонения, не дай Бог. И в таком случае, для проверки на всякий случай, лучше дать специалисту осмотреть ребёнка. По крайней мере, случись у меня такое, я бы и направления не ждала, а сама повела бы. Всё таки мозг дело серьёзное, и если что-то выявится, то лучше приступить к лечению или хотя бы просто узнать об этом сразу, нежели, когда будет поздно.

Здоровья Вашему ребёнку!!! Надеюсь, болезни отступят от него. Как же печально когда дети болеют... Удачи Вам и Вашему малышу!

3

Каждый врач имеет достаточно широкие полномочия. Он может законно направить пациента не только на осмотр/консультацию к любому другому специалисту, но и на уколы, например.

А это больно.

И что? Будем митинговать или лечиться? )

Однако, любой больной (или законный представитель несовершеннолетнего больного) вправе отказаться от предложенной процедуры (осмотра, укола, операции, итд). Но, только официально, в письменном виде и что бы подпись стояла.

Типа я, Иванов, отказываюсь от .... чего-то там. О возможных последствиях предупреждён.

И ... всё, Вы свободны. Никто следом уговаривать не побежит.

Но и ответственность за принятое решение теперь только на Вас, лично.

2

Направление правильное. Но будьте внимательнее к постановке на учет. Неофициально от врачей требуют не ставить на учет тех больных, которым впоследствии придется назначать пенсию по инвалидности. Власти, таким образом, "экономят бюджет на инвалидах".

(У меня была такая же ситуация, когда моему сыну (у него была сложная черепномозговая травма) назначили уйму лекарств и я попросил, поскольку сам инвалид, дать рецепт на бесплатные лекарства. В ответ услышал - "Что назначить вашему сыну бесплатное лечение, его надо поставить на учет, но если мы его поставим на учет, через полгода ему придется дать инвалидность, по его состоянию, а нам запретили это и меня уволят, если я его поставлю на учет. Сами видите, в стране денег нет. Так что, вы уж как нибудь его лечите сами"!)

Поэтому постарайтесь проконсультироваться у независимого специалиста, какие льготы положены вам и вашему ребенку, и требуйте их выполнения, вплоть до обращения в правительство и к президенту.

1

Так как у ребенка уже имеется инфаркт мозга, то это подсказывает не о психическом заболевании, а о физическом - мозг давненько не получает каких-то веществ, его надо подкормить. И устранить плохие условия для ребенка.

Психиатр не поможет, потому, что он психиатр, а лечение психики - это не кормление мозга.

Направляют ребенка к психиатру вполне законно, так предписано правилами, потому, что не знают, как правильно лечить.

владимир мв [2K]
Если врачи раньше не смогли предотвратить инфаркт мозга, то продолжение лечения не трудно предугадать. Особенно после того, если поставят на учет. Имею в этом опыт и знания.
К врачам можно обратиться только по поводу группы, но лечиться надо самостоятельно. Об этом можно поговорить с врачом (психиатром) и договориться. Могу предложить свой вариант лечения, но через почту.
 2 недели назад
комментировать
1

А что в том плохого? Анамнез то не самый хороший. Дополнительный врач не помешает. От любых медицинских услуг, которые напрямую не следуют из решения суда, гражданин вправе отказаться.

В данном случае консультации с психиатром вполне уместны. Это моё мнение. Хуже точно не будет.

1

Все правильно,только не стоит опасаться похода к врачу. Психиатр..Слово пугает, но и только - то. Это специалист в своей области.Просто поможет на Ваши проблемы взглянуть под другим углом зрения.Здоровья Вам и Вашему ребенку, не переживайте напрасно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID