Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди ищут способы входа в блокированные сайты? В чем смысл?

Марс 71 [55.9K] 3 недели назад

В чем смысл создания себе дополнительных трудностей и потерю времени при входе в те или иные заблокированные сайты и разные мессенджеры? Ведь проще подчиниться и найти альтернативу?

4

Ну найдите альтернативу LinkedIn например, если ваша цель найти работу за рубежом, где данный ресурс де факто стал стандартом или попробуйте получить опыт работы с платным программным обеспечением, которое мало того что стоит как квартира в Москве, но и ещё продаётся только коммерческим организациями предприятиям и таковых нет просто в вашем городе. А как вы обойдёте выдачу в поиск результатов производителей только для вашей страны, если она под санкциями, а вы просто электронщик ищущий электронные компоненты для размещения производства в Китае например. И таких моментов очень много. А вы знаете например, что в китае не доступны многие сервисы гугл и даже ваш любимый ватсап там не работает, как вам позвонить родственникам? Или знакомым? Пользуясь румингом?

3

Так заблокированные сайты и есть та самая альтернатива, чего её искать, если достаточно обойти блокировку. Я могу весь интернет часами сидеть шерстить, но не найти то, что мне нужно, но я точно знаю, что на заблокированном сайте эта информациия есть. Зачем тратить часы на неизвестно что, когда можно получить это за пару минут.

2

Стоит ли искать обходной путь для входа на заблокированный сайт, это зависит от того, если ли настоящая свобода слова в стране, и какие контакты там остались. Если в стране был совершён государственный переворот, как на Украине, то на свободу слова рассчитывать не приходится, и надо иметь хорошую юридическую грамотность, чтобы понять, насколько была обоснована блокировка того или иного сайта. Даже если вообще где-то какой-то сайт действительно был источником зла, то это не значит, что все участники там такие, то участники могут искать пути восстановления контактов между собой, включая обход блокировки сайта. Но может быть лучше попытаться установить связь с кем-то через кого-то другого из знакомых людей. Это каждый решает сам. А если какой-то сайт совсем закроется, то к нему уже никто не доберётся. Если сайт, который уже недоступен, был связан с заработком денег, то надо подумать при поиске альтернативы, стоит ли переходить на что-то подобное, или надо заняться чем-то более полезным.

2

Я думаю, что это делается для поиска уникального материала. Сейчас люди зарабатывают в Яндекс-дзен на рекламе, где необходимо ежедневно публиковать уникальный материал. Писать каждый день нечто уникальное, да и ещё по несколько статей в день - это практически нереально. Для этого им приходится лазить по архивам, то есть заброшенным сайтам. Если сайт заброшен, то есть отключён от поисковой системы, то на нём можно найти уникальную статью, если её ранее никто не копировал и не размещал на других сайтах. Такие действия гораздо проще, нежели писать самому или покупать статьи за деньги. Заблокированные сайты - это как клад на дне моря, где можно найти уникальную статью, публиковать в Яндекс-дзен или у себя на сайте, и зарабатывать на рекламе.

2

Сайты или мессенджеры могут быть интересны и полезны,не факт что есть им замена.У человека в мессенджерах много друзей.Когда в Украине запретили вконтакте,взялись создавать украинскую социальную сеть "Украинцы", но проект потерпел неудачу и был закрыт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID