Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что происходит с начислениями, просмотром на Большом Вопросе в 2018 году?

Kventus [86.2K] 2 недели назад

Звёзды в вопросах

Звёзды в ответах

И начисления

В чем причина? У меня такие начисления были в первый год моей работы на сайте.

Mor [132K]
Это еще цветочки, вот что будет если Яндекс начнет индексировать свой сервис Яндекс.Знатоки - прямой конкурент БВ и Вопросам мейл.ру.  2 недели назад
комментировать
6

Здесь еще нужно учесть, что звезды гаснут очень медленно. Если загореться даже 9-10 звезд могут за одни сутки (что бывало в моей практике), то гаснут они на порядок медленнее.

Падают начисления по причине уменьшающихся просмотров вопросов и ответов. Но это очевидно, гораздо интереснее узнать причины падения просмотров.

Сейчас лето - время отпусков и отдыха на природе, часто совмещаемом с работой на дачных участках. Это важная причина, так как такое же снижение посещаемости я наблюдаю и на других ресурсах в интернете.

Еще одна причина заключается в самом сайте Большой вопрос и его авторах, которые собственно и решают в основом судьбу сайта Большой вопрос. Наши авторы могут как поднять БВ, так и опустить его.

Рейтинг сайта БВ сильно упал, если раньше он занимал 70-80 место среди доменов второго уровня, то сейчас занимает уже 150 место. А это значит, что посещаемость проекта сильно упала.

По своей сути сайт БВ является мегаспамным сайтом с большим процентом малополезного контента. За такое поисковые системы обычно банят сайты, но чаще налаживают фильтры. Но это относится лишь к мелким и средним сайтам, а к таким гигантам как БВ относятся лояльнее.

В моем понимании спамный сайт - это сайт, пытающийся охватить все запросы в поисковой выдаче и забить ее своими материалами. Не раз замечал, когда БВ по одному запросу занимал 2-4 места в выдаче (обычно кратковременно, часто прямые дубли, пока Яндекс не выплюнет один из них).

Раньше вопросов на БВ было намного меньше, как собственно и авторов. Было где разгуляться. А на сегодняшний день дублей становится все больше и больше. Случись какое-то события, предвещающее большие просмотры, как тут же наши авторы начинают клепать дубли, как явные, так и замаскированные.

Вот например глянул вопросы о Егоре Криде и финале шоу Холостяк 6 сезона. Все обсудили на 40+ вопросов, странно что не задали вопросы о туфлях, у какой участницы в финале они были красивее, у какой был выше каблук и почему такого цвета. Какой нормальный сайт позволит себе такое, не боясь санкций? Сайт Вовет тоже раньше так делал (хотя в намного меньших масштабах), но он обычный середнячок, ему такого не простили, позиции быстро просели и авторы сейчас зарабатывают там копейки. Да еще и ответы в большинстве вопросов однотипные (хоть и уникальные), по сути один ответ может подойти к десятку "разных" вопросов. В идеале нормальный сайт опубликовал бы одну статью на эту тему, внеся частные подвопросы в подзаголовки Н2. Кстати такой стратегии придерживается не нормальный сайт Фастон24, компонуя одну статью из украденных на БВ нескольких статей, и неплохо ранжируется в поиске.

Раньше, какой вопрос не возьми, сайт Большой вопрос был на 1 месте в Яндексе (в Гугл все не так просто, там поиск более корректный и БВ занимает свою нишу, явно не ТОП 1 уже давно, Гугл не любит ни копипаст, ни поисковый спам). А сейчас выше БВ в Яндексе бывает стоят узкопрофильные сайты, где статьи пишут профессионалы своего дела.

TextE­xpert [84.3K]:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Действительно, доходы за май у меня начали снижаться, примерно в два раза получается, если сравнивать с теми, что были еще 2-3 месяца назад. В чем причина? Скорее всего тут множество факторов - и расширение объема текста в сниппете, недавно введенное Яндексом, и появление все большего количества сайтов, ворующих тут контент, и возможные атаки на ресурс, конкуренцию еще никто не отменял. Возможно, сам проект заброшен, какой-то процент с рекламных поступлений идет на выплату авторам, доходы от рекламы уменьшаются и авторов прибавляется, вот и доходы падают - на всех то не напасешься. Звездные вопросы/ответы начинают обесцениваться, возможно трафик перехватывается или Яндекс "опускает" БВ в выдаче все ниже и ниже. Как бы не получилась тенденция, однако...

1

Причина скорее всего не в самом сайте, а в ваших вопросах, значит они стали непопулярны и у них реально мало просмотров, у меня, хотя я тут всего три месяца, наоборот с середины мая начали расти кредиты, причём резко, просто нужно отвечать на популярные вопросы со звёздами, вот и весь секрет, если когда-то ваши вопросы были популярны, это совсем не значит что так будет вечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID