Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Через какую решетку в мясорубке прокручивать индейку, чтобы...(см.)?

Marinad44 [55.2K] 2 недели назад

Какую решетку устанавливать на мясорубку при приготовлении фарша из индейки (грудка), чтобы они получились более мягкими и сочными?

Использоваться самую мелкую решетку или с дырочками покрупнее?

1

Чем меньше отверстия в 'решетке' тем на более мелкие фракции будет порублен фарш и тем быстрее он отдаёт влагу при готовке. У нас есть три решетки и используем или среднюю или крупную. Также имеет значение методика приготовления котлет. У жены получаются очень сочные из любого фарша. А ещё лучший вариант, если мясо грудины отбить и поджарить в кляре, мне это больше нравится. Но на вкус и цвет...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я использую самую обычную решетку, которая с крупными дырочками, но прокручиваю фарш два раза. Так же поступаю всегда с луком. Я терпеть не могу, когда лук чувствуется в котлетах. С детства просто ненавижу. Раньше прокручивала лук на мелкой решетке, но когда стала прокручивать два раза на крупной, разницы не почувствовала. Теперь не заморачиваюсь со сменой решеток, если нужно понежнее или помельче, кручу два раза.

1

Я не заметила никакой разницы через какую не крути, потом всё равно ещё отбивать надо, чтоб все ингредиенты как следует соединились. Для получения однородной массы. Но нашла классный способ не заниматься всем этим гемороем. У меня кухонный комбайн. Засыпаю все ингредиенты в измельчитель, три минуты и всё сделалось:измельчило­сь, перемешалось, отбилось, соединилось в одно целое. Котлеты получаются пышные. За уши никого не оттянешь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID