Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что стало хуже в Москве за время работы Собянина мэром? Лично для вас?

эск [29.9K] 3 недели назад
3

Объективно говоря, хуже не стало. Но есть несколько претензий:

  1. Совершенно бездумно и огульно уничтожили торговые точки в подземных переходах. Где-то возможно они и правда мешали. Но в большинстве случаев они явно оживляли и даже украшали эти переходы и, что немаловажно, делали их безопаснее.
  2. Очень трудно привыкнуть в ежегодной массовой замене бордюрных камней. Делается это в огромных масштабах и выглядит как откровенное разбазаривание городского бюджета.
  3. Многократное поливание улиц, даже в пасмурную и дождливую погоду, - тоже кажется абсурдным и расточительным занятием.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

1 — транспорт: Стало меньше действующих маршрутов и остановок, повысилась набиваемость общественного транспорта, увеличились интервалы между рейсами, стало дороже.

2 — торговля: исчезли места где можно на ходу приобрести что-то по-мелочи, перекусить, выпить воды. Закрылось множество небольших магазинов, практически уничтожены хозяйственные магазины широкого ассортимента.

3 — озеленение: уничтожено немало в моей округе скверов, начисто уничтожена естественная растительность на газонах, которые засыпают торфом и иным неподходящим субстратом, где ничего расти не может, а если что-то и проклёвывается — немедленно сбривается.

4 — значительно хуже стал воздух — пыль от постоянных переносов асфальта с места на место, от распила бордюрного камня, тротуарной плитки, мёртвых газонов, зимой от реагентов… даже птиц стало значительно меньше чем раньше.

Это не всё, это первое что пришло на ум.

1

Разгром (другого слова не подберу) троллейбусной системы, которая была крупнейшей и лучшей в мире. Из-за этого ощутимо ухудшилось качество воздуха в городе. Никакого оправдания этому нет и быть не может.

Есть и немало других претензий, но эта - главная.

эск [29.9K]
а что случилось с троллейбусами? сам регулярно на них езжу на севере Москвы, особых проблем не заметил. а трамваи, по-моему, заработали лучше  2 недели назад
Валентин Мельников [7.9K]
Десятки троллейбусных маршрутов в центре уничтожены, заменены чадящими автобусами. Внутри Садового кольца осталось всего ничего.
На севере - были маршруты 3,29,13,15,56 - где они??
Трамваи стали чуть лучше, но за все годы построена лишь пара сотен метров новой линии.
 3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID