Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как смириться с фактом, что родителей в один день не станет?

КотБорис [3.7K] 2 месяца назад

Хочу умереть вместе с ними.

категория: другое
5

Да нет, к сожалению это реальность. Я сейчас часто думаю об этом. Хотя мне 51 и мои родители еще живы - это вроде бы хорошо. Но они угасают...и как-то одновременно. Удивительно, что и болезнь у них одинаковая - онкология.

Я человек не очень веруюший. Не знаю, что там есть на том свете. Но мне тяжело покупать одежду для последнего узелка матери (отец об этом не думает). Мне жутковато смазывать пораженную болезнью кожу отца. Но я все это делаю, с христианским смирением и чувствую, что они скоро уйдут от меня, в мир иной.

Я стараюсь не поддаваться греху уныния и не раскисать. Я стараюсь находить для себя интересные занятия. Ведь такова жизнь, все мы смертны. Я думаю, что не раскисну. Кисейной барышней, слава богу никогда не была. Тем более, что пока они живы, я стараюсь скрашивать своим присутствием им каждый день.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смертность человека компенсируется бессмертностью человечества. Каждый отдельный человек - это всего лишь звено в бесконечной цепи из прошлого в будущее. Самая главная функция человека - не дать этой цепи прерваться. Ваши родители свою миссию выполнили, родив и воспитав Вас. Теперь Ваш черед передать "эстафету" дальше, ведь в каждом последующем поколении продолжают жить все поколения его предков. Так что лучшее, что Вы можете сделать для Ваших ушедших родителей, - это продолжать жить самому, и жить достойно.

Знаете, почему старики любят баловать маленьких детей, в том числе и не родных? Это очень древняя традиция "задабривания" нового поколения, чтобы, когда подросшая девочка стала матерью, душа покинувшего этот мира старика/старушки вновь пришла в Явь в теле её новорожденного ребенка.

Так что не переживайте - всё в мире циклично, и смерть одного всегда означает рождение другого (или перерождение, если угодно).

2

Всегда и сразу негатив, ребят так нельзя. Нужно о хорошем думать -" сейчас все в месте и счастливы", нужно так и продолжать жить. Заниматься здоровьем , проходить обследование каждый год. А года через 2-3 ученые придумают лекарство от всех болезней и от старости в том числе)) Так что ещё замучаемся жить)

1

Что значит не станет? Мы вообще то безсмертны! И родители наши всегда живы! Мы расстаёмся лишь на время, а после нашей смерти, мы встретимся с ними навсегда в Царствии небесном, если они и мы будем православными, или же в аду. Если будем не христианами. Мы можем вымолить родителей из ада, если они туда попали и на Страшном Суде Бог их помилует, и вместе с нами поставит одесную Себя и примет в жизнь вечную!

1

Что значит смириться, если они еще живы? Жить надо сейчас и сделать все, чтобы родители сейчас радовались жизни, в том числе и за Вас. Приготовится к смерти тяжело. Даже, когда человек болеет, его смерть для окружающих - ожидаемо, для близких - шок и горе. Так что выбросите это из головы и ни в коем случае не дайте родителям узнать о своем "желании".

1

Рождение априори предполагает смерть. Заморачиваться по данному вопросу это осложнять и так сложную жизнь. По факту, мы живём и не знаем что с нами будет завтра. Не дай бог такого, но бывает и так что родители переживают своих детей. Поэтом ещё раз повторю, не нужно прежде времени поднимать эту тему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID