Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называют злую волшебницу в сказках и народных поверьях, почему?

катерина87 [50.9K] 2 месяца назад

6 букв

2

Ну, в сказках, особенно, в авторских, злую волшебницу называют по-разному - злая колдунья, чёрная фея и тому подобное... А вот в народных поверьях и в быту злую волшебницу чаще всего называют ведьмой. Иногда это даже не волшебница, а просто злая и мерзкая баба, которая портит всем настроение своим дурным глазом и поганым языком.Думаю, что это и есть правильный ответ на задание этого кроссворда. В слове "ведьма" как раз 6 букв и по смыслу оно подходит лучше других.А происходит это слово вроде как от слова "ведать". Якобы в старину ведьмами назвали мудрых женщин, которые "ведали" разные способы лечения и колдовства.

Ответ - ведьма

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Svetoslav i K [8.2K]
Ведьма это ведающая мать, а мать, тем более ведающая не может быть злой и мерзкой бабой или это только вам не повезло? Многие люди используют слова не понимая их смысл и те образы, что они несут. Не будьте таким и не вводите в заблуждение других. Да, баба йога тоже нынче без вины виновата, но это другая история.  2 месяца назад
комментировать
2

В разных сказках чародеев могут называть по-разному. Но наиболее частое название злой волшебницы, употребляемое в сказках - "ведьма". Как правило нет такого понятия, как "добрая ведьма", если ведьма, то наверняка злая и вредная. Например, в сказке про Дюймовочку в классическом переводе женщину, давшую ячменное зернышко называют "колдуньей", а в "Золушке" крестную называют "доброй волшебницей". А вот в "Огниве" - ведьма. Потому что вредная. Ведьма в сказках - это обычно женщина, обладающая какими-то тайными знаниями, магией. Самое интересное, что Бабу Ягу никто ведьмой не называет, Баба Яга - это Баба Яга, нечто большее, чем ведьма, чем просто человек или даже маг. Баба Яга - это некое явление, типа мороза или засухи, что-то неотъемлемое у природы.

1

Если говорить о зарубежных сказках, что зачастую злую волшебницу звали колдуньей.

Если говорить о русских сказках и народных поверьях, то злую волшебницу зовут ведьмой. Хотя не редко ведьмы в сказках помогают главным героям.

Для ответа в 6 букв, подходит слово ведьма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID