Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто будет виновен, если под колеса кортежа президента попадет человек?

wasilews [8K] 6 месяцев назад
2

Думаю, что здесь будет решающим личность президента. Если он нравственно устойчив и до мозга костей законопослушен, то виновным будет признан, тот, кто сидел за рулем, и он понесет то наказание, которое предусмотрено нормами права страны, в которой произошел этот случай. При условии, что виноват водитель транспортного средства.

В противном случае, тут возможно несколько вариантов дальнейшего развития событий, начиная от банального непризнания виновным водителя управлявшего машиной, до того, что человек, оказавшийся под колесами кортежа президента, так пытался свести счеты с жизнью, либо совершил акт умышленной провокации.

Судить крайне сложно без уточненных «исходных данных». Однако я на вскидку описала возможные сценарии развития ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю кто попадёт тот уже к сожалению не узнает кто прав кто виноват а вообще в такую рань лучше проспать а не по городу бегать.Шутки шутками думаю здраво мыслящий человек под несущийся поток автомобилей не бросится.

3

Будет виновным пешеход.

Ибо в ПДД (а они распостраняются равно и на пешеходов) сказано, что ТС со включенными спецсигналами имеют преимущество и водители оных имеют право отступать от определенных пунктов ПДД.

3

Зависит от обстоятельств. Скорее всего сам пострадавший будет признан виновником.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID