Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

2.06.2018. Что сообщают русскоязычные СМИ об аресте Томми Робинсона?

eLearner [458K] 2 недели назад


Дальнейшее может показаться репортажем из зазеркалья. Но это всего лишь новости из туманного Альбиона. Видно, туманы там стали совершенно ядовитыми.



25 мая 2018 г. в г. Лидз (Leeds) проходило заседание суда, на котором рассматривалось дело одной из так называемых груминг банд (grooming gangs). Томи Робинсон (Tommy Robinson), настоящее имя (Stephen Christopher Yaxley-Lennon, Стивен Кристофер Йэксли-Леннон), называющий себе гражданским журналистом, пытался вести репортаж с улицы рядом со зданием суда. То есть, делал то, что постоянно делают тысячи других журналистов. Он был арестован, и по прошествии нескольких часов, буквально за несколько минут приговорен к 13 месяцев тюрьмы. В тюрьму, в которой содержатся в основном мусульмане, он был отправлен сразу же, с пожеланием от судью, вынесшего приговор, никогда не выйти оттуда живым. Тем же самым судьей был также наложен запрет на распространение об этом какой-либо информации. В результате чего различные международные информационные агентства вынуждены были удалить уже размещенную информацию о произошедшем со своих сайтов.

«Grooming gangs» — это эвфемизм, за которым скрывается явление, когда банды мусульман, в основном из Пакистана, многократно избивают и насилуют девушек часто подросткового возраста, в основном белых. Это продолжается уже более десяти лет. За это время написаны сотни репортажей. Но большинство предпочитает обходить эту тему стороной. Отсюда и эвфемизм. Томи Робинсон один из тех немногих, кто пытается обращать внимание общественности на эти и другие преступления мусульман.

Речь идет о нарушении прав человека такого уровня, что даже гитлеровская Германия не могла себе позволить. Потому что у себя внутри страны они могли делать то, что хотели, но заставить международные информационные агентства удалить уже размещенную информацию они вряд ли могли. Вот несколько примеров удаленных веб-страниц: информация от Брайтбарт, Миррор, RT (Россия). Точно также удалялась информация от Фокс Ньюз (США) и других.

Об этом с трибуны ООН можно было бы говорить, а не говорят даже по телевизору. За прошедшее время публично выступили буквально пару политиков.

Зато, несмотря на попытку тотальной информационной блокады, так называемый «простой народ» от Новой Зеландии до Мексики оказывает огромную поддержку Томми Робинсону. По всему миру были организованы, проводятся и запланированы различные акции в его поддержку. За несколько дней петиция «Theresa May MP: Free Tommy Robinson» собрала более полумиллиона подписей.



Я на данный момент нашел пару материалов на русском языке: «Томми Робинсон арестован», «EKRE проведет пикет у посольства Британии против ограничения свободы слова».

А британские официальные СМИ пытаются навесить на Томи Робинсона различные ярлыки, вроде «правый экстремист», и представить дело так, что будто бы запреты суда на освещение каких-то событий в СМИ это обычное явление.

И нужно заметить, что информация, представленная здесь, это самая верхушка айсберга.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

В общем, можно сказать, немного информации. Поэтому я здесь сделаю небольшую подборку.

  • Сначала пресс-релиз из Страсбурга от 30.05.2018 г (Перевод Яндекса, неплохой, я немножко подправил).
  • Затем несколько фото акций протеста в защиту Томми Робинсона со всего мира.
  • После этого пару ссылок с информацией, которая отчасти поможет представить более широкий контекст событий, происходящих вокруг Томми Робинсона.
  • И в конце видео (на английском языке), в котором наглядно продемонстрирована полная несправедливость того, как поступили с Томми Робинсоном.

Томми Робинсон, британский гражданский журналист, вел видео-репортаж в прямом эфире возле здания суда в Лидсе в пятницу 25 мая. Впоследствии он был арестован британской полицией во время трансляции судебного дела, немедленно доставлен в суд, обвинен, приговорен и отправлен в тюрьму на 13 месяцев за «нарушение мира вне суда во время текущего судебного разбирательства.» Тысячи людей вышли на Даунинг-стрит в знак протеста против этого приговора.

Дженис Аткинсон, независимый депутат Европарламента: «Великобритания блокирует свободу слова и издает приказ о затыкании рта прессе. В то время как Великобритания действует все более тоталитарным образом, остальной мир поддерживает Томми Робинсона, политического заключенного. Арестован, задержан, без присутствия адвоката, осужден и заключен в тюрьму. Когда государство действует таким образом, используя полицию и судебные органы в качестве своих политических инструментов, оно теряет поддержку народа. В эти выходные во всем мире тысячи людей протестовали.

Жерольф Анеманс, депутат Европарламента: «в то время как в Бельгии радикально настроенный мусульманин и осужденный преступник может покинуть тюрьму, убив двух полицейских в результате террористического нападения, Томми Робинсон помещен за решетку только за сообщение об изнасилованиях, совершавшихся мусульманскими бандами. Его единственное преступление — желание показать публике реальность.»

Со-президент Марсель де Граафф: «тюремное заключение Томми Робинсона возмутительно. Верховенство закона и свобода выражения мнений полностью отброшены ради банды насильников детей. Какой страной вы стали, когда журналисту, запрещено освещать дело о насильниках детей? Когда над детьми можно издеваться годами, а сообщение об этом наказывается 13 месяцами тюрьмы в течение 24 часов? Томми Робинсон явно является политическим узником режима, который идет на поводу у исламистов.»


Читать.

Читать.


Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID