Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали коня Александра Македонского?

Friday [56.9K] 7 лет назад
3

Буцефалом, то есть "быкоголовым", звали любимого коня Александра Филипповича Македонского, и он был на год старше своего хозяина. Этот конь стоил Филиппу Аминтовичу Второму, отцу Александра македонского, немалых денег - 340 кг. серебра (13 таланов), то есть на нынешние деньги 10 200 000 российских рублей, при цене серебра 30 рублей, за грамм!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я почему-то очень хорошо помню эту кличку, сама не зная отчего.

Его звали Буцефал.

Отец курил 10-летнему Александру коня, который стоил столько, за сколько можно было оплатить содержание 1500 солдат. Но, надо сказать, конь того стоил.

Сегодня Буцефал - один из самых известных коней в истории мира. Александр Македонский даже называл город именем коня.

1

"Преданья старины глубокой" ,вышедшие из под пера древнегреческих историков и летописцев, повествуют что любимого коня Александра Македонского завали Буцефал , в переводе "Бычья голова". Могу предположить, с большой долей вероятности , что в конюшне великого полководца был он не одинок ,имен других его коней ,лично я, не знаю.

0

Буцефал - именно так звали любимого коня Александра Македонского. В переводе с греческого буцефал обозначает "бычьеголовый". Достался он ему в 10 лет (коню было 11). Александр на глазах у своего отца смог укротить мощное животное. Отец от радости за сына даже прослезился, и сказал такую фразу:

0

Это довольно легкий вопрос. Для того, чтобы на него ответить нужно немного эрудиции и памяти. В викторине даны несколько вариантов ответа, это уже не про миллионера викторина. А вопросы на тему домашних животных. Верный ответ: Буцефал. Ниже ответ на скриншоте.

0

Удивительно, что до предков дошло имя коня Александра Македонского - все-таки очень много лет с тех пор прошло. Но предание не только называет имя коня, но и рассказывает, что конь был почти одного возраста с Александром. А звали его "Буцефал".

0

Есть целое предание по этому поводу. Единственному 10-летнему Александру покорился самый своенравный конь, который был почти его ровесником (11 лет). И кличка у него была Буцефал или Букефал.

Правильный ответ на эту викторину - Буцефал.

0

Тема затронутая в этом вопросе викторины довольно известна. Дело в том, что этот вопрос в той или иной форме уже освещался как на этом сайте, так и вообще в различных викторинах. Коня Александра Македонского звали Буцефал.

0

Ответ на этот вопрос викторины знает даже школьник, мало есть имен коней которые знает весь мир. И это не заслуга коня, а его хозяина Александра Македонского. Имя коня - Буцефал, что и будет верным ответом на вопрос.

0

"Как звали коня Александра Македонского?" - такой вопрос встретился мне в игре "Кто хочет стать миллионером?" (интернет-версия). Правильным ответом из всех предложенных вариантов стал вариант "БУЦЕФАЛ"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID