Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скарификатор при заборе крови из пальца должен быть одноразовым?

Tannita [259] 4 года назад

В обычных гос.поликлиниках скарификаторы (железные иголочки, для взятия крови из пальца) ведь не стерилизуются, как другие железные инструменты? Они должны быть в одноразовой упаковке?

1

Опыты использования одного шприца на нескольких больных , в свое время, привели к случаям массового разноса СПИДа по пациентам больниц, причем не только среди взрослых, но и среди детей.

СМИ тогда много обсуждали эти ситуации и заражение детей- это трагедии семьи. В нашей семье был случай, когда при операции на язву желудка, родственнику внесли гепатит. Никто не знает, чем, или шприцом, тогда они были ещё стеклянные, или скарификатором. Теперь это уже не важно.

Так вот, скарификатор используется для прокалывания , когда берется кровь из пальца для общего анализа крови. А значит, игла скарификатора имеет контакт с кровью и все болезни, что передаются через кровь, могут быть " подарены" следующему за больным пациентом, если скарификатор использовать не как разовый, а как многоразовый.

Раньше, когда шприцы были стеклянные, скарификаторы многоразовые, они после взятия крови у одного, убирались. В конце смены все кипятились. Сейчас такой практики нет, берутся только одноразовые, потом утилизируются.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Подобные инструменты являются одноразовыми. И любой желающий, переживая, что ему уколют палец использованным скарификатором, может приобрести таковой в аптеке.

Нет смысла стерилизовать подобные "иголки". Во-первых, как я уже сказала, цена на них низкая, проще каждый раз использовать новый, чем тратить время и силы на стерилизацию. Во-вторых, скарификатор должен быть острым, дабы быстро и точно проколоть палец. А со временем иголочки бы затупились. А как тогда работникам лаборатории проверять качество скарификатора? На глаз? Или колоть пациента, пока кровь не пойдет?

Так что, да, они должны быть в индивидуальной упаковке, которую вскрывают перед пациентом.

1

Да он должен быть одноразовый и все больницы своим клиентам сегодня их и предоставляют, так как данный прибор контактирует с кровиносной системой человека и если будет по иному, то тогда страшные болезни типа ВИЧ настигнут сдающих кровь.

0

Если кто не знает, то нужно объяснить, что скарификатор - это небольшой металлический медицинский инструмент, с помощью которого прокалывают палец для забора крови на общий анализ.

Когда пациентом сдается кровь из пальца, то медицинский работник всегда использует новый скарификатор. В присутствии самого пациента всегда берется новый набор инструментов, который находится в отдельной упаковке.

И конечно же скарификатор является одноразовым. Одним скарификатором медицинский работник не станет прокалывать палец сразу нескольким пациентам. Все прекрасно понимают, что это может привести к передаче инфекций от одного человека к другому.

0

Скарификаторы в настоящее время во всех лабораториях являются одноразовыми. Ланцеты или скарификаторы бывают и автоматическими одноразовыми. Это требования сан-эпид.режима, профилактика гепатита и ВИЧ- инфекции.

подробно тут

Есть специальные безболезненные для взятия крови у детей.

Для взрослых такие:

0

Конечно должен, если такового не оказалось, то пользователь вполне может приобрети такое одноразовое "устройство" самостоятельно в ближайшей аптеке (они есть в свободной продаже).

И более того, скарификатор каждое изделие, находится в индивидуальной упаковке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация