Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как звали кота в романе Булгакова "Мастер и Маргарита"?

Friday [48.7K] более года назад

Как звали кота в романе Булгакова "Мастер и Маргарита"?

AnyaSneg [45.7K]
Бегемот  более года назад
комментировать
3

Обаятельного кота, являющегося частью свиты Воланда звали Бегемот. Возможно, оттого что рифмуется: кот-бегемот, может из-за нехилых габаритов кота (он же толстенький черный котяра). А прототипом кота Бегемота в произведении Булгакова был демон Бегемот, который потакал чревоугодию и распутству. В произведении кот и вправду любит хорошо поесть и попить, балагурить и высмеивать людей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Гм... Кота звали Бегемот. Кот Бегемот. По-моему это знают даже те, кто и роман-то не читал. Хотя "Мастер и Маргарита" сейчас, как дань моде, читают те, кому его лучше не читать. Мало того, еще и в любви клянутся и настольной книгой называют...

1

В романе Булгакова "Мастер и Маргарита" кота звали Бегемотом, очень интересное название для кота. В школе мне очень понравилось это произведение. Вероятно, что кота прозвали Бегемотом, так как он любил хорошо покушать.

1

Кота звали Бегемот. Вообще,Мастер и Маргарита - одно из любимых произведений,хоть и проклятое.

1

Черного кота, в романе "Мастер и Маргарита", звали "Бегемот".

0

Как и положено нормальному демону чревоугодия, кота из свиты Волнада звали Бегемотом. А Бегемот - это форма множественного числа ивритского слова Бехема (животное, зверь). То есть это не просто большой кот, а олицетворение огромного множества зверей в одном Звере. Не так-то все просто у Михаила Афанасьевича в его книжке.

0

Бегемот - не правда ли неожиданное имя для кота. Да и кот-то был необычный: только с виду огромный кот, а думает и говорит как человек. Он и выглядеть иногда мог как человек - толстый парень с усиками.

Чертовщина, одним словом. А произведение классное, кто не прочитал - обязательно прочтите.

0

У булгаковского кота рифмованное прикольное имя - кот Бегемот. Кстати, он создает в романе особый колорит. Его поведение и ужимки прелестны. Несколько лет назад на Кубани (а именно в Армавире) в районе кинотеатра "Родина" поставили скульптуру человека с булгаковским котом.

0

Кота в знаменитом романе Булгакова зовут Бегемот. Впрочем это не совсем кот, а оборотень, который может находиться в образе огромного черного кота, говорящего и прямоходячего, либо в человеческом обличие (но с лицом, похожим на кошачью морду).

0

Кот Бегемот, так его звали. Это самый интересный персонаж книги, обаятельный и весёлый. Он всё время либо шутит, либо философствует. А в конце повествования Кот Бегемот превращается в худенького юношу демон-пажа.

0

В романе Булгакова «Мастер и Маргарита» было не мало странных персонажей, в особенности в свите Воланда. Но говорящего кота, думаю, запомнил каждый читавший книгу. А звали этого колоритного персонажа Бегемотом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID