Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в моём пельмене капроновая верёвка?

Gruzchick [3.4K] 10 лет назад
Liliya A [13.9K]
Большая бесплатная верёвка? Передай спасибо изготовителю - в хозяйстве пригодится.  10 лет назад
комментировать
3

А Вы не из Днепропетровска? Если да, то не пугайтесь, это в этом городе, самое обычное дело. Как-то спешил и купил симпатичную ватрушку с творогом, слопать решил её на ходу. Отломил кусок, хорошо не откусил,а там нагло выглядывает кусок ваты в зелёнке, возвращаться и скандалить было некогда, по этому я грязно выругался, и побежал дальше. Но жрать то охота. Гляжу продают жаренные пирожки, купил один, но наученный личным опыту, разломал его тут же при продавщице. И что Вы думаете там было. Вата в зелёнке? Как бы не так! С полметра, замечательного бумажного шпагата. Там сегодня спрашивали, о законе парности. Нет, такого закона! Вот если бы оба раза ватка попалась, тогда да, а так нет:-)))

система выбрала этот ответ лучшим
3

Капроновая веревка - неприятность, но не мусор. Это не грязь и не пыль, тем более не жучок. К тому же, веревка в пельмене не пуговица и не монетка, - попадись на зуб - не повредит.

Если досталась капроновая веревка с начинкой, то такой пельмень годен к употреблению, если других нет вариантов. Инородный предмет можно извлечь и забыть, как не было. И загадать желание обязательно какое-нибудь не слишком трудно исполнимое.

Капроновая веровочка в пельмене ничего особенного. Даже на удачу, можно вполне немножко обрадоваться, что такой интересный достался пельмень. Потому что в праздники в пельмени или вареники специально начинку заворачивают из "сюрпризов", чтобы поиграть. А здесь сюрприз даром попался, хотя никто не предупредил заранее. Кстати, если в специальных "сюрпризных" варениках попадается ниточка капроновая, то это к дороге, к пути. Считайте, путешествие обещает находка. Ничего такого или опасного. Даже сюрприз, можно сказать.

1

Попала эта веревка к вам в пельмень, а точнее в тот, который вам продали, потому что те кто изготавливают пельмени, работают небрежно. Правда они то конечно, получают от этой небрежности даже и плюсы.

А все потому, что когда этот продукт изготавливают в промышленных условиях, то без формата тяп ляп, просто не обойтись, так как работает принцип чем больше тем лучше. Поэтому никто проверять каждый пельмень или отдельно его ложить в чистую емкость как бы туда ничего не попало не будет.

Веревки же эти, находятся рялом с пельменями, так как ими перетягивают ящики и все делается на очень скорую руку, а потому иногда смешивается.

1

Вероятнее всего, что-бы сразу, далеко не отходя, повесить на этой капроновой веревке повара, который лепил эти пельмени.

Ещё царь Петр пытался ввести указ о том, что если кто-нибудь украдет чего-либо на стоимость чуть БОЛЬШЕ стоимости веревки, то вора надо было повесить. Сурово, но необходимо.

1

Потому что надзорные органы либо спят либо не успевают смотреть за процессом производства, розничные точки интересует только быстрый навар и поэтому они берут товар там где по дешевле, ни у мы сами конечно, погнавшись за дешевизной, берем черте что, но ПОДЕШЕВШЕ...

1

Я глотаю пельмени не жуя и мне не попадалось ни одной капроновой верёвки среди всех мною съеденных сотен килограммов пельменей. Верёвки и нитки в еде - это не отрава. Просто вытяни её оттуда и кушай дальше. Приятного тебе аппетита)

МАРС [15K]
Достойный ответ!!!  10 лет назад
комментировать
0

Вполне очевидно, что капроновая веревка в пельмене не нужна, так как не является съедобным продуктом и не может принести пользу вашему организму. Поэтому можно предположить, что попала она в этот полуфабрикат случайно из-за неаккуратности и небрежности производителя. Хотя, думаю, ничего страшного не произошло — веревку лучше выбросить, а пельмень можно съесть.

0

Все просто, производитель допустил попадание в изготовляемые продукты питания постороннего предмета, скорее всего, веревка эта с мешка с мукой, вместе с ней и попала в пельмень. Бывает такое достаточно часто, когда что-то непотребное в полуфабрикатах находишь, можете пожаловаться в Роспотребнадзор, если хотите тяжбу затевать.

0

Это конечно не обязательный ингредиент в пельмене.

То есть капроновой верёвки в пельменях быть не должно.

Попала туда скорей всего из-за разгильдяйства производителя того самого пельменя.

Производителя надо "взбодрить" материально, чтобы не расслаблялся.

0

Капроновая нитка. Мука в капроновых мешках. Из муки делают тесто для пельменей. Таким образом капроновая нитка попала в тесто, пельмень. Если на предприятии используют капроновые мешки то капроновая нитка могла попасть откуда угодно.

0

Бывает в овсянном печенье попадается алюминевая проволока, а в рисовой крупе камни. Это уже нарушение САНПИНа нужно обращаться по адресу. Так как подобные вещи опасны для здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация