Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему США решили ввести 25-процентные пошлины на товары из Китая?

Leser [65.1K] 4 года назад

Соединенные Штаты введут таможенные пошлины в 25 процентов на товары из Китая. Об этом 30 мая 2018 года сообщает пресс-служба Белого дома.

1

Причина - попытка оградить свои, американские, компании - от конкуренции со стороны китайских фирм. И не только китайских, но и вообще иностранных, похоже. Дело просто в застолблении и резервировании внутреннего рынка исключительно для извлечения наивысшей выгоды.

Точно так поступят, конечно, и другие страны, чтобы компенсировать потери. Торговая политика будет постепенно становиться всё более протекционистской. С каждым новым шагом станет усиливаться напряжённость противостояния. Все будут пытаться, с одной стороны, проникать на как можно большее экономическое пространство, но при этом ограничивать аналогичные возможности для других игроков. Этап свободной торговли и благодушия в стиле ВТО пришёл к своему закату...

1

Ведь лозунг Трампа Америка превыше всего, воплощается в жизнь, Трамп обещал в ходе предвыборной компании поддержать своего производителя , а не развязав торговую войну с Китаем это сделать невозможно, так как себестоимость американских товаров намного выше, то они не выдерживают конкуренцию, но Трамп забывает, что у Китая готов список товаров из США на которые наложат такие же пошлины, а это будет не в пользу США. Таким же образом Трамп пытается действовать и в Европе, требуя закрыть Северный поток-2 и покупать американский сжиженный газ намного дороже, потому , что это выгодно Америке, но такие войны заведут США к самоизоляции, торговой, и получится обратный эффект, не тот который хотели.

1

Эта мера предусмотрена в подписанном президентом Дональдом Трампом ранее меморандуме "О борьбе с экономической агрессией Китая". Поскольку торговый дефицит США с Китаем оценивается в 375-500 млрд долларов. Под пошлины попадут китайские товары на $50-60 млрд.

США защищают отечественного производителя и свою экономику, как и обещал в своих предвыборных речах Трамп.

0

С 10 мая 2019 года США поднимут пошлины на китайские товары на общую сумму двести миллиардов долларов. Просто интересно, до чего дойдет стадия "защиты своей экономики" у Дональда Трампа.

Если вспомнить, что даже веревки для палаток США получает из Китая. Это нонсенс, основанный на харизме президента США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация