Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обращаете ли вы внимание на надпись "Места для детей и инвалидов"?

FILOSOF2233 [5.3K] 4 года назад

Здравствуйте!Обращае­те ли в общественном транспорте внимание на надпись "Места для пассажиров с детьми и инвалидов"?Оставляет­е ли вы в вашем городе такие места свободными?

2

У нас во всех общественных , муниципальнчх автобусах, трамваях, троллейбусах, первые 10 мест для инвалидов и детей, конечно обращаю внимание и сижу если нет таковых, а как только войдет, то сразу уступаю, хотя самому за 50, я хочу сказать , что молодежь у нас не такая , как о ней говорят, ее обычно хаят, но у нас место уступают практически все, бывают исключения, но в семье не без урода, а вот дородные женщины, всегда почему то начинают кричать , вон мол какой бугай , инвалид, может и постоять, а может он внутри весь..., а им наплевать, вот что обидно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да есть такие места, НО! люди , сидящие на них далеко НЕ инвалиды!Это обычно сварливые и наглые старухи, умело играющие на публику своей немощью, вот если инвалид будет стоять а они такие еще вполне работоспособные , а им только за 60, то это правильно, а вот инвалид стоящий это норма! У нас так общество воспитало регидных людей к инвалидам, вот кстати на дачу не езжу именно по простой причине, я не могу стоять, да да, в битком набитом, от жадности один автобус пускают, и все время слышать нытье как плохо бедным пенсионерам сейчас! А раньше было все хорошо? Или мне это только кажеться, как и то что инвалид, независимо от группы должен сидеть! Не зависимо от группы, и поровну что кто там скажет я беременная, а что? Беременность это болезнь? Патология? может онкология тяжелой степени и ее нужно прервать? Ничего против 9 месячной беременности не имею , но особы с 2 месячной или того лучше 4 недельной беременностью в наглую требуют встать, они де женщины и им нужно сидеть! Милая моя, а ничего что скоро через 9 месяцев ты не сможешь родить в срок? а если не патология то и постоишь 2 остановки. Ужасно раздражает то, что ты сидишь по закону!На месте для инвалидов а на голову тебе падает тележка под 5 кг, и силы есть тащить такую тяжесть в 67? Сидела бы дома тогда уж. Есть инвалиды от болезни а есть "инвалиды" от регидности души , считающие , что именно им все должны.

2

Я обращаю внимание. Но, если автобус полупустой, то могу и присесть на это место, если же мест не будет и зайдёт пожилой человек, инвалид, беременная женщина, то конечно я уступаю место.

0

Здравствуйте!Тоже отвечу на свой вопрос.Место в транспорте я уступаю, в основном пожилым людям, так как беременные девушки в общественном транспорте редкость.Правда, иногда позволяю себе минутку-другую невежливость если очень болит спина.

0

Если очень устал, а других свободных мест нету, то могу и присесть с тем расчётом, что если зайдут пожилые люди, инвалиды, пассажиры с детьми или беременные, то сразу же им уступлю. Правда, так будет и на других сидячих местах тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация