Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли Аспирин при высоком давлении?

PB [4.6K] 3 недели назад
1

Аспирин врачи назначают почти всем гипертоникам. Он разжижает кровь. Особенно его надо пить людям с высоким гемоглобином (густой кровью). Аспирин не дает образовываться тромбам в сосудах.

Но у аспирина много противопоказаний, его нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, подагре.

Аспирин можно заменить растительными компонентами на основе ацетилсалициловой кислоты: таволгой, малиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря с каких позиций подходить к понятию "высокое давление". Если скорая купирует гипертонический криз, врачу не до аспирина. Этот препарат в схему гипотензивных препаратов не входит. Врач терапевт занимающийся лечением гипертонической болезни в схему лечения не забудет добавить препараты содержащие аспирин в дозе 325 мг. Аспирин обладает антикоагуляционными свойствами, препятствует агрегации эритроцитов, считают, что он выполняет профилактику тромбообразования.

1

Можно. Аспирин действует как сосудорасширяющее, что способствует понижению давления. Так же помогает при вызванной давлением головной боли. Благоприятно влияет на сердце. Но противопоказан при больном желудке. Хотя есть таблетки в кишечнорастворимой оболочке. Но они куда дороже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID