Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что станет с деньгами на счете заблокированного номера телефона 01.06.2018?

Анастасия Валуе [52.6K] 2 недели назад

Если не передать паспортные данные владельца номера стационарного и мобильного телефонов

3

Думаю, точно станет известно, куда денутся деньги с баланса заблокированного номера, уже совсем скоро и может быть кто-то узнает об этом на собственном опыте.

Пока же есть два варианта.

Первый самый неприятный. Деньги просто пропадают Номер блокируется оператором,пользоват­ься им станет невозможно, перевести с него оставшиеся деньги также не получится. Возможно, при обращении к телефонному оператору и предоставлении паспортных данных абонента,телефон разблокируют и остаток денег вернется к владельцу.

Второй вариант, самый логичный. Не зря сотовые операторы предупреждают, что пополнить счет таких номеров, с анонимными данными владельца Сим-карты, станет невозможно. Скорее всего, пока на счету телефона останется какая-то сумма денег, он не будет заблокирован. Но как только эти деньги закончатся, пользоваться номером станет невозможно.

Вот какую информация я нашла в интернете, но без подтверждения ее достоверности:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если человек не может или не хочет переоформить этот телефон на себя, сообщив оператору сотовой связи свои паспортные данные, и по этой причине телефонный номер после 1 июня 2018 года заблокируют, то и денег, находящихся на счете данного телефонного номера, получить он не сможет, потому что этот номер ему как бы и не принадлежит - он не сможет доказать, что этот номер его.

Поэтому надо либо переоформлять номер на себя, чтобы его не заблокировали, а в том случае, если этот номер не так для вас и важен, то нужно до 1 июня 2018 года снять с него деньги (перевести на другой телефон, на банковскую карту, заплатить за что-нибудь).

2

Сейчас вступает в силу закон с первого июня и если у вас не переоформлен номер, то он будет заблокирован.

И даже если там будет много денег на балансе, то вы их не сможете вернуть, они останутся у мобильного оператора.

Потому что вы не сможете доказать, что это ваш номер и баланс принадлежит вам.

Либо сделайте так, впереди еще два дня, выведите деньги на другой номер, или же можно потратить в сети, рассчитавшись за что то в магазине или перевести на интернет для компьютера. Или просто отправить их на свою карту.

В противном случае, если не представить свои официальные данные, то номер блокируется, а деньги в том числе.

2

Ситуация однозначно не на пользу человека, который не дал о себе информации. Совет: как и всегда в этой жизни, всё надо делать вовремя, пока не поздно, сходите в салон и дайте человеку информацию о себе, это же не из любопытства спрашивают. Без этих данных оператор не сможет перевести деньги. Вас ждёт два варианта развития событий. Первый: деньги пропадают совершенно для вас. Второй: деньги, пока можно, используйте, или дайте данные о себе. Во втором случае деньги останутся вашими и не пропадут.

1

Деньги просто напросто сгорят, так как перевести их куда то оператор не сможет ввиду того, что он просто не имеет информации о вас.Не на деревню же дедушке он их пошлет. Поэтому, во избежание конфуза, необходимо своевременно посетить салон сотовой связи и сообщить оператору действующие паспортные данные владельца номера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID