Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему верующие, называют других верующих, фанатиками?

Romaboy [13.7K] 2 месяца назад

Я узнал верующих и фанатиков, и вроде как отличия не такие уж и значительные. Ни те, ни те, не могут перестать верить, даже если им факты под нос впихнуть, просто фанатики немного агрессивней относится к фактам противоречащим их вере.

3

Начнем с определений. Фанатизм – это слепая вера. Фанатик – это человек, слепо следующий за какой-то идеей или человеком. Верующий – это человек, который во что-то верит. В данном случае, так понимаю, в Бога. Сугубо мое мнение, ничто человеческое им не чуждо, и верующие так называют других, дабы показать себя с лучшей стороны, мол, я сам верю и соображаю, а он бездумно ведется. Ну, или его вера не истинна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жаль конечно что некоторые в своей недалекости не видят отличия, или не хотят видеть, и по сути оскорбляют верующих, заявляя что отличий почти нет. Поясняю, существует очень большая разница мужду этими двумя категориями, поскольку фанатики являются больными людьми, и помимо слепой веры и агрессии, эти люди неадекватно воспринимают реальность, совсем другое дело нормальные верующие, это те, которые убежденны в существовании Бога, общепризнаннные по своему поведению и морали как нормальные адекватные люди. Если кто-то считает иначе, это его личное субъективное мнение. Ну а то что для вас может быть фактом, для других может таковым не быть, и пытаясь доказать человеку обратное, вы просто навязуете свое мнение. Каждый волен верить в то, в чем убежден.

1

Это так лжехристиане называют истинных христиан. Началось это очень давно, ещё в 4 веке зародилось монашество, состоящее из настоящих христиан, а полухристиане стали называться мирянами. Они предпочитали брак, детей и жизнь в мире, а монахи отреклись от этого, беря пример с Господа своего Иисуса Христа. А дальше, всё сложнее. Дьявол всегда старался разложить и уничтожить Церковь. Для этого он прельщал людей различными благами мира сего, и, в конце концов, у него всё получилось. В народе всегда все стараются не выделяться, то есть жить как все, а кто выделяется, тот «белая ворона», а у верующих – фанатик. Это такой человек, который изо всех сил старается угодить Богу и спасти свою душу. Он, вообще то, просто строго исполняет все заповеди и устав Церкви, то есть, для Церкви, он ни какой, ни фанат, а рядовой член, такой, каким и должен быть раб Божий. А вот те, кто их критикует, они и не знают и не хотят выполнять свои обязанности перед богом на сто процентов, а утверждают, что это невозможно, особенно сейчас. Они создали себе свой льготный устав. У них как бы своя отдельная церковь, которую я именую сектой «народное православие» Это сообщество, прежде всего, любящих себя и земную жизнь, людей, которые просто страхуют себя от ада, исполняя процентов на тридцать всего того, что положено Церковью. А посему они не считаются членами Церкви, кем бы они сами себя не называли, а спасаются на самом деле, только «фанаты», но лишь те, что знают устав. Так как если заниматься самочинием: делать по тысяче поклонов, особо земных, да когда не положено, или ежедневно причащаться, или по пол дня читать акафисты и т. п., то так не спасёшься. Нужно строго следовать учению и Церкви, священному преданию и уставу, ибо узок путь в Царство небесное, и не многие идут им.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID