Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли у вас вызвать слезы простая сказка про тортик (См)?

AlbaJez [6.2K] 3 недели назад

Маленький Тортик впервые открыл свои глазурные глазки. Мир, который он увидел, показался ему сердитым, грубым. Но не потому, что он злой: мир выглядел несчастным. Он так долго был несчастен, что стал скрежетать зубами, сжимать кулаки, рычать на всех, кто к нему приближался: вдруг у него злой умысел? Маленький Тортик утер с глаз сахарную пудру. За окном сновали скулящие собаки, угрюмые люди, перепуганные птицы. И даже небо хмурило темные тучи.

  • В моем сердце много повидла. Я сделаю ваш день немного слаще! – решительно заявил Маленький Тортик.

Тут же к нему обернулся пекарь и рубанул ножом несколько раз. Разделяя частицы решительного сладкого героя, он покрыл их аккуратным узором карамели.

Маленький Тортик утер скупую слезу повидла на каждой из своих частей. Он был готов к трудностям, его намерение не изменилось, хотя клинок и обнажил его коржи, высек крошки на поднос.

И лежа на красивом блюдце перед незнакомым, угрюмым, неприятным человеком, Маленький Тортик был полон Любви. Он не был готов предаться забвению так рано, не познав Счастья, не увидев Мира, но он так хотел сделать мир чуточку слаще! Его вера и доброе намерение, вероятно, были выкристаллизованы в сахаре, который струился по его венам. Пожелание услады для сердитого мира ничуть не убавилось, пока от него отрывали куски – один за другим – и отправляли в ожидающий, бурлящий желудок. И вера в лучший исход, вероятно, скрасила страх Маленького Тортика перед забвением. Мы этого не узнаем.

Зато мы точно знаем, что после его ухода, лицо неприятного человека озарила улыбка.

2

Согласна с Цветиком

Детям реально не просто будет обьяснить, что сказка про миссию, которую Тортик выполнял с любовью. Есть вероятность того, что слишком впечатлительный ребенок, после объяснения смысла сказки, не будет притрагиваться к тортам.

Взрослые в основной своей массе врядли будут плакать, ну сожрали торт и на здоровье. На то он и торт, чтоб его съесть. Только единицы задумаются более глубоко и сделают примерно такой вывод " Если бы каждый, кто появляется на земле жил с Любовью, то и индивидуальную миссию ему бы намного легче было выполнять.

Но есть и не очень оптимистичные размышления. Торт то мог только думать о том, что сделал жизнь угрюмого человека слаще. Может это злобный дядька даже не заметил его вкуса, а Тортик душу обнажал...Грусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, у меня слез такая сказка не вызовет. Но, если бы я решилась на детей - я бы им читала другие сказки.

Гала77 [22K]
Добавлю, что тортик, который приносит себя в жертву ради улыбки неприятного человека вызвал у меня не сочувствие, а ужас.  3 недели назад
комментировать
2

Нет, не вызвала. Потому что мне не понравилась эта сказка. Идея хорошая, написана красивыми словами. Для какой аудитории она предназначена? На уровне "что вижу- о том пою". Для детей - сложно, для взрослых - не нужно.

2

Да, мне жалко маленький Тортик, и смерть какая-то жестокая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID