Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли единственному мужчине работать в женском коллективе(см)?

Сергей МИДИмэн [93K] 7 месяцев назад

Например, читаю объявление: "Срочно требуется дворник в детский сад". А в детском саду кто основные работники? Воспитательницы, уборщицы и даже директор там наверняка женщины! Какое отношение у них будет к этому дворнику?

Читаю другое объявление: "Требуется оператор связи в почтовое отделение". Ради интереса захожу узнать - я видел одного мужчину-инвалида, работающего в ОПС. Вместо ответа получаю встречный вопрос: "А как Вы представляете себе работу в женском коллективе?" То есть, в переводе на русский язык, это означает: "Вы свободны!"

Читаю третье объявление: "Требуется кухонный рабочий. Узнавать в бухгалтерии". Ради интереса захожу и узнаю. Те переглянулись и говорят мне в ответ: "Уже не требуется".

Видел в одной аптеке фармацевта-мужчину. Но он там работает один.

Мой товарищ уволился с работы, где его заела начальница.

Так вот вопрос: может ли мужчина в одиночку работать в женском коллективе? Или ему этого не дадут те же женщины?

1

Последние два года перед пенсией, у меня была бригада из одних женщин, я был мастером, конечно не просто работать мужчине в таких условиях, был еще слесарь, но он приходящий. Поначалу , как и во всех женских коллективах все друг за другом следили и каждая считала своим долгом мне все доложить про других, а за мной как следили, все сразу и чуть кого-то отпустишь пораньше, мало ли причин, обязательно кто нибудь подбежит и ей срочно понадобилось, а если не отпускаешь, то начинается , вот другим можно и так далее, к вечеру голова кругом шла, пока я всех не собрал и не поговорил по "душам", что отныне мы живем строго по условиям трудового договора и все , бригада стала самой дружной и сейчас встречают на улице и зовут назад, так что и мужчина может ужиться с дюжиной женщин.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Комментарии к моему вопросу могут служить и ответом к нему же.

Из того, что я уже увидел (в комментариях к вопросу написано), плюс - ещё одна особа, с которой у меня были переговоры по поводу работы (Трудового Кодекса для неё не существует, распределения обязанностей - тоже, как и должностных инструкций, делать нужно всё что она скажет, работать - тоже сколько скажет; извините, но я не ударник капиталистического труда, тем более - за гроши; так и сказал ей, что это - несерьёзно: может, мне у неё жить остаться?), я прихожу к следующему выводу: мужчина мог бы работать в женском коллективе, но в большинстве случаев делать ему это не дадут. Те же женщины. Потому что большинство мужчин на работе руководствуются прежде всего здравым смыслом, а женщины - своими амбициями и эмоциями. За то время, пока я работал на АТС, где были дежурные телефонистки, у нас были случаи пропажи денег и вещей, а уж сплетен было - написать здесь все места не хватит! А когда телефонисток сократили - то пропали все сплетни, а вещи и деньги больше не пропадали.

P.S. За исключением случая, написанного в ответе Тёти Коти: директор - он и в Африке директор! И не он будет перед женским коллективом танцы с бубном исполнять, а женский коллектив перед ним.

1

Уживется ли мужчина в женском коллективе зависит как от самого коллектива, так и от характера мужчины.

Бывает такой рабочий женский коллектив, что в нем не может ужиться вновь пришедшие женщины, что уж говорить о мужчине.

Мужчине со вспыльчивым или обидчивым характером, ужиться в женском коллективе будет сложнее чем мужчине с "пуленепробиваемым" характером. Есть у меня пример, когда в женском коллективе был единственный мужчина, на него женщины налетали периодически (сделай то, сделай это, это не правильно делаешь и т.д.) при этом у мужчины был на столько железный характер, что все "советы" и придирки он просто пропускал мимо ушей и делал все именно так как считал нужным, никогда не вступал в полемику или конфликты, но в то же время не разрешал садиться себе на голову, мог своевременно осадить женский пыл (чаще в шуточно-предупредите­льной форме). В итоге он был любимчиком в женском коллективе (женщины его вкусняшками "подкармливали", советовались как с мужчиной).

1

Я работала в женском коллективе - это ад! Сплетни, зависть (обычно возрасту, что ты моложе). Поэтому, многие в свой коллектив с удовольствием возьмут мужчину.

Я живу в поселке городского типа, на почте у нас работает мужчина и да он в женском коллективе. Он был новеньким, ему указывали что делать, как заклеивать коробку скотчем перед отправкой, что можно делать, что нельзя. В жизни у каждого сови ситуации, я считаю, что не нужно думать за других и стоит попробовать.

Я тоже в поиске работы, все лето ездила и искала, но уже не котируюсь. Я в статусе "замужем" и мне за 30 +. Я уже не тот работник, которого они хотят видеть. Что же будет в 40 и в 50?

Единственного мужчину должны холить и лелеять, часто бывает так, что там много холостых и они с удовольствием возьмут к себе мужчинку. К тому же, где-то стоит кулер, надо воду менять. Перенести технику, например принтер, что-то починить. Без мужской силы никак)).

Спасибо за внимание!

И удачи!

1

Да, единственному мужчине можно работать в коллективе

0

С реорганизациями и слияниями в 2011 году многих школ, директор оставался один при увеличенном женском коллективе вдвое. Директор мужчина. Работает и по сей день. Физруков мужчин мало. Примерно на женский коллектив из 300 человек, 5-6 мужиков. Учителя расходятся по урокам. Повара готовят пищу. Мед работники взвешивают учеников. А дворник подметает. Никто никому не мешает. Все работают полноценно и слаженно.

0

Странно,а что может случиться с мужчиной,если он работает в женском коллективе? Примерно будет ощущение ,как петух один в курятнике,но куры его уважают и он там не обижен ни кем.Надо добросовестно относиться к своим обязанностям,ну может иногда женщинам в шутку сказать приятные слова,неплохо иметь чувство юмора, держать допустимое расстояние и все будет нормально.

0

Конечно можно! Только необходимо именно работать, а не просиживать штаны, в противном случае женщины найдут способ извалять мужчину в "грязи". Я работал в таком коллективе не один год, есть специфика, но в общем ничего особенного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID