Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить много разных блюд из сосисок, картошки и хлеба?

AlbaJez [6.2K] 3 недели назад

Мой знакомый жил в общаге, один его сосед умел накрыть на стол для пяти человек и сервировать его кучей разных блюд, имея только сосиски, картоху и хлеб.

Блюда были разные. И вкусные! Все потом за рецептом ходили!

Что можно сделать?

ivaksto [164K]
специи, масло, лук, ... духовка, свч - что еще есть в исходных данных?  3 недели назад
AlbaJez [6.2K]
не известно. допустим, все есть.  3 недели назад
комментировать
7

Пойдем от простого к сложному, вернее - от означенного минимума к расширенным версиям (как варианты):

-Если кроме картошки, сосисок и хлеба есть только вода и плита и больше ничего, а соседи жмоты или в походе (в среде студентов - не редкость, особенно в старые, сэ-сэ-сэ-ровские времена). Первое блюдо - типа суп: если нет сковородки, все делать в кастрюле. Нарезать хлеб небольшими кубиками и бросить в пустую кастрюлю на плите - время от времени кастрюлю встряхивать, чтоб получились сухарики, а не угольки. Сухарики выложить, в кастрюлю налить воды, как закипит бросить в нее нарезанные кубиками картошку (чищенную) и сосиски, дать покипеть минут 7, желательно дать еще и постоять минут 10, но это уже от степени желания откушать. В тарелки - варево/похлебку и сухарики. Типа второе: отварить сосиски в небольшом количестве воды, в этой воде отварить картошку и размять в пюрешку. Хлеб нарезать ломтями (1 - 1,5 см толщиной), прогладить горячим утюгом (при наличии, а при отсутствуии наличия - и так сойдет), намазать пюрешкой, сверху положить нарезанные колечками или по-вдоль сосиски. Можно и в пюрешку накрошить сосиски и мазать на хлеб. Или сурово - отварной картофель, отварные сосиски и хлеб.

-Если впридачу к имеющемуся трио-набору (картошка, сосиски, хлеб) имеется раст-ойл и соль. Тот же супец, но с обжаренными сухариками и обжаренными сосисками, да и присолить по вкусу. Вторые типа блюда: картошка отварная (в мундирах, без мундиров) - макать в блюдце с маслом и солью, картошка-пюрешка + масло + соль, картошка жареная (при наличии сковородки), картошка ломтиками в масле запеченная в духовке (вариация картошки по-деревенски, при наличии духовки), картошка фри, картофельные драники (натереть сырой картошки, отжать, присолить, пряжить в кипящем масле), картошка отварная обжаренная в масле; сосиски - отварить, обжарить (целиком или осьминожками, или кружками, или еще как накрошить). В духовке можно сварганить картошку начиненную сосисками (хорошо помыть или почистить, вырезать в середине отверстие, засунуть туда сосиску, обмазать картошку маслом и запекать в духовке, стоя, ну чтоб картошка была как бочонок с сосиской внутри)

-Если повезло и есть лук с морковью и какие-нить специи. Суп получиться вполне полноценным, если добавить зажарку из лука и моркови. Сосиски (нарезанные) - хоть обжаренные, а хоть и так прокатят. Специи - так же в масть тому супу. Вторые блюда: пюрешка с жаренным луком, с жаренной морковью, с зажаркой из лука и моркови; картошка жаренная - аналогично; картофельное рагу (картошка + лук + морклвь + сосиски), тоже рагу - но в духовке: послойно картофель/кружками, соломкой, морковь, лук, сосиски, немного масла, немного водички, соль, специи.

-Если студенты богатенькие, и имеются впридачу яйца, сыр, мука, молоко - то рецептур вообще немеряно. Тертый сыр сгодиться и в суп, и в рагу в духовке, и в драники, и на бутерброды с сосисками (ага, и майонез с кетчупом тоже в масть). Яйцами можно залить и жаренную картошку, и в духовке которая, яйца так же и в драники неплохо добавить. Картошки-бочонки в духовке которые - начинить зажаркой и/или мелкорезанными сосисками и сверху закрыть тертым сыром. Пюрешку выложить на противень толстым слоем, сделать углубления, залить в них яйца, обложить их резанными сосисками, обсыпать (или не обсыпать) сыром. На молоке, яйцах и тертом картофеле (хоть сыром, хоть вареном) завести тесто (+ мука) хоть на блины, хоть на оладьи, так же вполне можно сварганить хичины с пюрешкой, сыром, тертыми сосисками. Картофельные котлеты - запросто, картофельно-морковны­е котлеты - тоже, картофельные зразы с сосисками или яйцами - так же, ну и вареники с картошкой и пирожки. И еще мноооого чего можно. А, я же забыла, что и салаты вполне возможно замутить - отварной картофель, отварные яйца, отварная морковь, тертый сыр, отварные и охлажденные сосиски, лук, полить маслицем или майонезом (при наличии). И пр., и пр...

И чем больше сопутствующих материалов, тем больше различных вариаций.... (и это уже будет практически поваренная книга)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Прежде всего, сосиски можно поджарить. Чуть не написала про яйцо, но вспомнила, что яиц нет. В этом случае поджариваем сосиски и готовим картофельное пюре. Очень вкусно. Можно пожарить картошку и нарезать сосиски кружочками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID