Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить много разных блюд из сосисок, картошки и хлеба?

AlbaJez [7K] 2 месяца назад

Мой знакомый жил в общаге, один его сосед умел накрыть на стол для пяти человек и сервировать его кучей разных блюд, имея только сосиски, картоху и хлеб.

Блюда были разные. И вкусные! Все потом за рецептом ходили!

Что можно сделать?

ivaksto [165K]
специи, масло, лук, ... духовка, свч - что еще есть в исходных данных?  2 месяца назад
AlbaJez [7K]
не известно. допустим, все есть.  2 месяца назад
комментировать
3

Сосиски обычно только вызывают мысль, что их можно сварить. На самом деле, сосиски можно запекать, обжаривать, приготовить в духовке, на гриле и т. д.

Очень вкусное блюдо - сосиска, сделанная внутри кляра и запеченная во фритюре. Такие сосиски насаживают на палочки, называется - "хот-корн". Готовится легко и быстро.

сосиска во фритюре

Запечь сосиску в тесте можно более деликатно, если использовать вафельницу. Так получится даже более диетическое блюдо - сосиска в тесте из вафельницы.

сосиска в вафельнице

Из картофеля можно приготовить картофельные корзиночки и начинить сосисочным фаршем - вкусно, дешево, необычно. Можно на обычный стол поставить, а можно на праздничный.

Можно сделать картофельные маффины, кексы или капкейки, если замесить на картофельном пюре тесто, сделать сосисочную начинку.

картофельные кексы

Сосиски можно запечь внутри целого картофеля. Сначала картофель целиком немного запекают, а затем выбирают серединку, чтобы туда поместить фарш. Если разбить яйцо и присыпать сыром, то будет более сытно и аппетитно. Но если нет ничего, кроме картофеля и сосисок - то прямо так:

блюдо внутри запеченного картофеля

Следующий вариант - пюре, а сосиски можно порезать мелко и разжарить или обжарить и подать с картофелем целиком.

пюре с сосиской

Картофельная пицца с сосиской или колбасками:

Картофельная пицца

Хлеб можно переломить, добавить на него начинку из сосисок, порубив мелко - пицца на хлебе.

пицца на хлебе

Из картофеля: картофель фри, запеченный дольками в духовке, слоями из кружочков картофель "Анна", картофель, запеченный порциями из пюре, запеканка из картофеля и др.

блюда из картофеля в духовке

Сосиску можно запечь в тесте. Тесто можно сделать из картофеля, из хлебного мякиша.

сосиска в тесте

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Пойдем от простого к сложному, вернее - от означенного минимума к расширенным версиям (как варианты):

-Если кроме картошки, сосисок и хлеба есть только вода и плита и больше ничего, а соседи жмоты или в походе (в среде студентов - не редкость, особенно в старые, сэ-сэ-сэ-ровские времена). Первое блюдо - типа суп: если нет сковородки, все делать в кастрюле. Нарезать хлеб небольшими кубиками и бросить в пустую кастрюлю на плите - время от времени кастрюлю встряхивать, чтоб получились сухарики, а не угольки. Сухарики выложить, в кастрюлю налить воды, как закипит бросить в нее нарезанные кубиками картошку (чищенную) и сосиски, дать покипеть минут 7, желательно дать еще и постоять минут 10, но это уже от степени желания откушать. В тарелки - варево/похлебку и сухарики. Типа второе: отварить сосиски в небольшом количестве воды, в этой воде отварить картошку и размять в пюрешку. Хлеб нарезать ломтями (1 - 1,5 см толщиной), прогладить горячим утюгом (при наличии, а при отсутствуии наличия - и так сойдет), намазать пюрешкой, сверху положить нарезанные колечками или по-вдоль сосиски. Можно и в пюрешку накрошить сосиски и мазать на хлеб. Или сурово - отварной картофель, отварные сосиски и хлеб.

-Если впридачу к имеющемуся трио-набору (картошка, сосиски, хлеб) имеется раст-ойл и соль. Тот же супец, но с обжаренными сухариками и обжаренными сосисками, да и присолить по вкусу. Вторые типа блюда: картошка отварная (в мундирах, без мундиров) - макать в блюдце с маслом и солью, картошка-пюрешка + масло + соль, картошка жареная (при наличии сковородки), картошка ломтиками в масле запеченная в духовке (вариация картошки по-деревенски, при наличии духовки), картошка фри, картофельные драники (натереть сырой картошки, отжать, присолить, пряжить в кипящем масле), картошка отварная обжаренная в масле; сосиски - отварить, обжарить (целиком или осьминожками, или кружками, или еще как накрошить). В духовке можно сварганить картошку начиненную сосисками (хорошо помыть или почистить, вырезать в середине отверстие, засунуть туда сосиску, обмазать картошку маслом и запекать в духовке, стоя, ну чтоб картошка была как бочонок с сосиской внутри)

-Если повезло и есть лук с морковью и какие-нить специи. Суп получиться вполне полноценным, если добавить зажарку из лука и моркови. Сосиски (нарезанные) - хоть обжаренные, а хоть и так прокатят. Специи - так же в масть тому супу. Вторые блюда: пюрешка с жаренным луком, с жаренной морковью, с зажаркой из лука и моркови; картошка жаренная - аналогично; картофельное рагу (картошка + лук + морклвь + сосиски), тоже рагу - но в духовке: послойно картофель/кружками, соломкой, морковь, лук, сосиски, немного масла, немного водички, соль, специи.

-Если студенты богатенькие, и имеются впридачу яйца, сыр, мука, молоко - то рецептур вообще немеряно. Тертый сыр сгодиться и в суп, и в рагу в духовке, и в драники, и на бутерброды с сосисками (ага, и майонез с кетчупом тоже в масть). Яйцами можно залить и жаренную картошку, и в духовке которая, яйца так же и в драники неплохо добавить. Картошки-бочонки в духовке которые - начинить зажаркой и/или мелкорезанными сосисками и сверху закрыть тертым сыром. Пюрешку выложить на противень толстым слоем, сделать углубления, залить в них яйца, обложить их резанными сосисками, обсыпать (или не обсыпать) сыром. На молоке, яйцах и тертом картофеле (хоть сыром, хоть вареном) завести тесто (+ мука) хоть на блины, хоть на оладьи, так же вполне можно сварганить хичины с пюрешкой, сыром, тертыми сосисками. Картофельные котлеты - запросто, картофельно-морковны­е котлеты - тоже, картофельные зразы с сосисками или яйцами - так же, ну и вареники с картошкой и пирожки. И еще мноооого чего можно. А, я же забыла, что и салаты вполне возможно замутить - отварной картофель, отварные яйца, отварная морковь, тертый сыр, отварные и охлажденные сосиски, лук, полить маслицем или майонезом (при наличии). И пр., и пр...

И чем больше сопутствующих материалов, тем больше различных вариаций.... (и это уже будет практически поваренная книга)

0

Прежде всего, сосиски можно поджарить. Чуть не написала про яйцо, но вспомнила, что яиц нет. В этом случае поджариваем сосиски и готовим картофельное пюре. Очень вкусно. Можно пожарить картошку и нарезать сосиски кружочками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID