Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто и за что убил в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко?

Дей [136K] 3 недели назад
5

Никакого убийства не было - была спецоперация СБУ, о чем уже доложено на брифинге.

После "нападения", когда некто "выстрелил" в спину несчастному Бабченко, его якобы обнаружила жена, и он скончался в скорой.

После этого составили "фоторобот" и начали выдвигать версии, основной была, конечно - "российская". О чем говорили все кому не лень - и друзья Бабченко, и многие в СМИ.

Начинали приводить "статистику", к которой притягивать и Скрипалей, и Литвиненко, и даже Немцова. Всяк во что горазд.

Понятно, что все это были домыслы, но чего не скажешь в справедливом возмущении.

Теперь силовики говорят, что покушение на него якобы реально готовилось, и спецоперация была нужна для установления заказчика. Интересно, установили или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это конечно очень жестоко, сколько людей переживали и сочувствовали, просто нет слов.

Аркадий Бабченко - живой - это была спецоперация.

Сегодня вечером был убит военный журналист Аркадий Бабченко.

Убийство произошло в городе Киев, где в последнее время проживал Аркадий.

Когда он возвращался вечером из магазина домой, в подъезде его

уже поджидали преступники ( пока не установлено один человек или несколько).

Фоторобот подозреваемого уже составлен.

Стреляли в спину , несколько раз.

Скорую помощь вызвала женщина, которая в настоящее время, пребывает в шоковом состоянии и не может давать свидетельских показаний.

По приезду кареты скорой помощи, Аркадий Бабченко скончался по дороге в больницу.

Полиция высказывает такие версии убийства Аркадия Бабченко:

3

Да, журналист Аркадий Бабченко был убит (застрелен в спину) в Киеве, на пороге своей квартиры. Он умер уже по дороге в больницу. Думаю, что версий будет немного у украинских следователей. Они не показывают "широты мыслей", а сразу в любом преступлении ищут след российских спецслужб. Так что и в данном случае это будет, почти наверняка, единственной версией.

**

Тем более, что Аркадий Бабченко покинул Россию и переехал в Киев. Пишут, что по политическим мотивам, поскольку был противником "путинского режима". Вот, например, один факт о его взглядах:

Мне кажется, этот журналист стал "сакральной жертвой", чтобы спровоцировать волну негодования против России накануне Чемпионата мира по футболу. В Англии бедные Скрипали пострадали, чтобы против России ненависть поднять. В Киеве Бабченко застрелили, чтобы истерить против России. Я думаю, это основная причина.

В любом случае стрелять в спину, безоружному человеку тем более, - это подло.

**

П.С. Оказывается, все это инсценировка СБУ с участием самого Бабченко. Фууу, как противно! Только кто теперь поверит этому СБУ?

3

Известно, что окровавленного журналиста обнаружила его жена, позвонила в скорую, но по дороге в больницу тот скончался. Стреляли в спину, всего выстрелов было три. В прошлом году журналист заявил, что ему угрожают, из-за чего стал менять места жительства, проживал в Праге, Израиле и, наконец, в Киеве. Известно, что Бабченко поддерживал украинскую сторону в вооружённом конфликте на Донбассе и находился в оппозиции к действующей российской власти, что могло послужить причиной нападения, хотя, конечно, этой версией следствие не ограничится.

На подозрении некий сорокалетний мужчина с седой бородой, ростом 180 см, чей фоторобот оперативно составили по показаниям очевидцев.

P.S. Как оказалось, "убийство" Бабченко было постановкой с целью выявления настоящего киллера. На самом деле журналист жив.

3

Аркадий Бабченко был ярым противником политики, проводимой «путинским режимом», скорее всего поэтому и его убили. Он очень хорошо подходил в качестве очередной сакральной жертвы, чтобы ещё дальше нагнетать отношения между Украиной и Россией, надо было показать в предверии чемпионата мира по футболу как расправляются российские спецслужбы с журналистами, критикующими режим.

Убийцу скорее всего не найдут, как и в случае с Павлом Шереметом и Олесем Бузиной. Версия скорее всего будет основная - профессиональная работа журналиста.

Убит был Аркадий Бабченко на пороге своей квартиры выстрелами в спину, скончался по дороге в больницу.

1

Сегодня, а именно, 30 мая 2018 года пришли хорошие новости. Аркадий Бабченко жив! И слава Богу! Мнимое убийство было устроено украинскими спецслужбами. Информация о том, что на журналиста готовится покушение была причиной тому, чтобы провести эту спецоперацию. Потенциальный убийца арестован.

0

Да, в ближайшие дни будут появляться различные версии произошедшего. Пока называется в качестве причины профессиональная деятельность журналиста.

Конечно, хотелось бы знать правду, но, боюсь, что начнутся политические игрища, и до правды будет трудно докопаться, к сожалению. Самое неприятное, если его смерть некоторые будут использовать в своих корыстных целях, голословно обвиняя и делая "сакральную жертву".

0

История получилась достаточно занимательная, поскольку Аркадий Бабченко жив и в меру упитан.

Вся эта история оказалась подготовленной СБУ, и как всегда достаточно криво.

Сегодня его показали на брифинге в полном здравии, и рассказали, что инсценировка была нужна для того, чтобы выйти на людей, которые планировали его действительно убить.

Короче говоря, всё очень странно и непонятно кому нужно.

0

Пока точно сказать кто и когда убил российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве 29 мая 2018 года не известно, да и вряд ли узнают. Следствие выдвигает две основные версии - гражданская и профессиональная. Последняя больше правдоподобна, но все же дождемся официальных данных. Пока по фотороботу ищут предполагаемого убийцу.

Но как оказалось, что все это было спецоперацией и журналист жив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID