Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что писать в сочинении: смешное и грустное в рассказах Чехова?

Оксана1808 [39.3K] 3 недели назад
1

Без сомнения, Антон Павлович Чехов - гений. Но ещё со школьных времён заметил странную вещь - после прочтения его произведений почему - то портилось настроение. А иногда даже подташнивало.

Это было непонятно, ведь писатель преподносился (в том числе в школьной программе) как врачеватель душ. Гораздо позже, лучше изучив произведения и биографию классика, понял, что первое впечатление не было случайным.

Оказывается, тоской буквально пропитаны не только большинство его произведений. Но и письма. Великий писатель оказался мощнейшим генератором уныния, распространяющегося в будущее через его произведения. Как колдун, он почти наяву заливает в душу зелёную тоску.

Да, Антон Павлович гениально описывал российскую действительность, в основном жизнь российской провинции, но подмечал лишь плохие стороны жизни. Рассмотрим его произведения:

Вот рассказ " Хамелеон", о полицейском. Фамилия полицейского Очумелов. Явная ассоциация со словами " очуметь " и " чума". Полицейский описан как моральный урод, вырожденец.

Знаменитый рассказ " Палата № 6 ", о сумасшедшем доме - без сомнения, изображение России. Так он трактуется и в советских школьных учебниках. Что интересно, это полностью совпало с мнением либерального крыла диссидентов во времена СССР. Это течение считало, что Россия - сумасшедший дом. В котором нормальный человек не может находиться.

Известнейшее произведение " Чёрный монах " - весьма подробное описание жизни человека, который находит своё счастье в ... психическом заболевании.

А вот семью, её домашнюю, простую и самую обыденную жизнь Антон Павлович подаёт воплощением мещанства и пошлости.

А знаменитые " комедии" ( иногда их называют - лирические пьесы). Это комедии только по названию ! Над чем можно смеяться в комедии "Вишнёвый сад " ? Она явно вызывает грусть, печальные мысли, погружает в густую зелёную тоску.

И такое упадочничество было свойственно всем сторонам жизни Чехова. Врачом он был точно таким же:

Подведём итоги:

1) Явно прослеживается русофобское направление. Многие произведения и письма буквально пропитаны неверием в Россию и её народ, в их будущее.

Фамилия Очумелов - явно издевательская. Цель: чтобы, говоря по научному, дегуманизировать полицейского. А если говорить доходчиво - чтобы представить вырожденцем. Убить которого не преступление, а подвиг. Что успешно делали революционеры во время двух революций ( и 1905, и 1917 годов).

Эта точка зрения и сейчас некоторыми поддерживается. По рассказу сняли не так давно фильм ( в 2009 году), о котором можно посмотреть статью в Википедии. Интересно, что снят он в рамках проекта

Ясно видно издевательское, карикатурное изображение полицейского !

А разрушить Россию ( которая есть дурдом, палата № 6 по Чехову), это же святое дело ! То есть своими произведениями писатель способствовал идеологической подготовке большевистской революции.

2) Все традиционные религии сходятся, что одна из важнейших целей жизни человека на Земле - создать семью, жить обыденной, нормальной жизнью. Но именно такого человека Антон Павлович со всей силой своего дарования представляет как пошлого, презренного мещанина.

А вот жить с психическим заболеванием (повесть " Чёрный монах ") - это счастье.

Вполне возможно, в гороскопе Чехова был очень сильно выражен градус птицы зимородок. Это градус вырождения, упадка, зимородок - птица вечно тоскующая.

3) А. П. Чехов не видел смысла в жизни.

В своих произведениях Чехов восторгается природой. Но вот в книге известного российского филолога, литературоведа, специалиста по творчеству А. П. Чехова. приводится факт из жизни великого писателя:

А. П. Чудаков, " Антон Павлович Чехов", из серии " Биография писателя", М, 1987.

Интереснейшие цитаты из Чехова:

И именно из-за этого столько пил:

Чего стоят одни его его псевдонимы:

Вывод:

И поэтому гениальность Чехова оказывается червивой. Во многом, к сожалению, поставленной на службу тёмным силам.

А ведь нашлись люди, которые уже в наше время даже всемирные чеховские чтения устраивают. Расплёскивают зелёную тоску по всему миру...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID