Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где можно работать в 100 лет (см)?

IrisYU [48.6K] 3 недели назад

В России нашлись пять работающих пенсионеров старше 100 лет.

2

Скажу ребятам высказавшимся выше, что они неправы. Это не фиктивные должности, но весьма почётные.

Я знаком с одним из этих пенсионеров. Виталий Андреевич Лесик до сих пор является руководителем новороссийского поста №1. Ему в декабре исполнилось 100 лет и он до сих пор работает.

Как уже понятно из вопроса, Виталий Андреевич родился в 1917 году, прошел войну, служил до 1960 года, потом работал на вагоноремонтном заводе, ну и позже занимался политической подготовкой сначала работников завода, а позже школьников.

Он стал руководителем поста почётного караула города Новороссийска в 1975 году. Принцип такой. Школы города отправляют учеников на 2 недели на этот пост. В течение этого времени дети учатся маршировать, стоять у вечного огня в почетном карауле, слушают лекции по истории второй мировой войны в Новороссийске. Грубо говоря на посту проходят глубокий курс патриотического воспитания.

Виталий Андреевич является почетным гражданином города Новороссийск, через его руки прошли несколько поколений новороссийских школьников, он является символом города и все горожане его знают и уважают.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Этой информации не раскрывают, просто пишут, что по отчетности таких пенсионеров видели:

Полагаю, что максимум, что может делать столетний человек - сидеть в подъезде в качестве консъержа в уютном кресле за просмотром телевизора.

Даже библиотекарь - это уже слишком тяжело даже для человека на 10-20 лет моложе.

Все эти статистические данные в прессе - всё песни в пользу увеличения пенсионного возраста.

По факту же суровая действительность такова, что уже после сорока (какие сто лет, о чём вы?!) лет люди никому нигде не нужны как работники. Пока есть работа - работаешь, а сократят - замучаешься искать (если только ты не редкий ценный специалист, а таким каждый не может быть по определению), даже если ты здоров физически, без вредных привычек, с высшим образованием и т.д.

2

Мне почему-то кажется, что скорее всего это фиктивные должности. Может кто-то из начальства пристроил своих родственников, а деньги кладет себе в карман. Я не сомневаюсь, что люди могут работать в этом возрасте, но сомневаюсь, что их будут держать на работе. На ум приходят только должности типа врача, может академика, библиотекаря, в какой-нибудь бюджетной организации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID