Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы относитесь к тому, что Орсер осудил работу Авербуха и Тутберидзе?

Nika Kerry [3.5K] 2 недели назад

После перехода к нему Медведевой, Орсер давал интервью и высказывал свои мысли о работе тренера и постановщика Медведевой: "Мы обсуждали, в каком направлении мы хотим идти — у нее никогда не было такой роскоши. Это было вроде "вот так ты должна кататься, вот такой порядок твоих прыжков, вот твои прыжковые позиции".

Что это за подход - ругать прошлых тренеров и хореографов, хотя ты еще даже тренировать спортсмена не стал??

2

На мой взгляд не совсем корректно. Все таки Э. Тутберидзе сделала ее той Е. Медведевой, которую знает весь мир.

Надеюсь, он понимает, что это вызов для него. Пусть сделает Женю лучше, ее программы, катание и т.д.

Наверно, у него есть план и он уверен в том, что ему удастся изменить в лучшую сторону выступления Е. Медведевой. Но есть хорошая пословица: "Не скажи Гоп, пока не перескочишь".

Когда будут результаты, тогда наверно уместно будет рассказывать, что изменили в тренировках, в подготовке спортсменки, анализ достижений, за счет чего они. Критиковать легко, дело сделать будет непросто.

Посмотрим, время покажет. Ученицы Э. Тутберидзе не лыком шиты. Это будет битва двух школ.

Кто победит, увидим в ближайшее время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А Вы случайно не заметили, что как только у Тутберидзе спортсменка становится чемпионкой, так на ее место приходит более молодая спортсменка, у которой программа еще лучше, еще круче и она уже становится чемпионкой, а предыдущая спортсменка уходит к другому тренеру. Так вот может как раз такое происходит именно по этой причине. Что предыдущей спортсменке Тутберидзе не дает прыгнуть выше головы, выше своих возможностей, дабы оставить все это на следующую свою чемпионку. Отсюда у девочек, которые занимаются у Тутберидзе начинается вражда, ссора, потому, что став чемпионкой, они понимают, что они уже пройденный этап, а на ее место Тутберидзе наметила новую чемпионку, которой ставит более лучшую, более сложную программу. Вот по этому, скорее всего Медведева и рассказала об этих отношениях и об этом предположении своему новому тренеру Брайану Орсеру. А тот сделал соответствующие заключение и выводы и это озвучил в своем комментарии. Так, что прав он или нет, судить не нам, время покажет. Если Медведева под его руководством добьется лучшего результата, то я буду только рад этому, очень было жаль ее на олимпиаде 2018, такое впечатление, что у нее действительно отобрали золотую медаль и отдали ее Загитовой и инициатором этого была именно Тутберидзе. Тем более если моя теория верна, то сейчас Загитова это тоже уже пройденный этап, трофей Тутберидзе, на очереди Александра Трусова.

1

Все логично и понятно. У Орсера спросили о перспективах Медведевой и что они будут менять и исправлять. Естественно со спортсменами надо считаться, а не ставить программы к которым душа не лежит. Все-таки фигурное катание эстетический вид спорта, а не просто набор элементов под музыку. И чтобы наполнить программу, фигурист должен гореть и она должна ему нравится! Интересно посмотреть что выйдет у Орсера! Тем более что он и сам был хорошим известным спортсменом, в отличие от той же Тутберидзе. И Орсер более титульный тренер, подготовил больше чемпионов. Ему можно говорить и критиковать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID