Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую сумму просил Балбес из "Операции Ы" за ограбление базы?

Someone- [4.5K] 3 недели назад

В к/ф "Операция Ы и другие приключения Шурика" директор базы готов был заплатить за инсценировку ограбления собственной базы 300р. Жулики не согласились и тогда герой Никулина - Балбес запросил другую сумму, какую?

2

Вот полный диалог, вызванный словами заведующего базой с предложением Трусу, Балбесу и Бывалому трёхсот рублей за инсценирование ограбления базы.

Балбес - то бишь, Юрий Никулин - в ответ на это сделал шаг вперёд, шваркнул со всего маху свою шапку об пол, и заломил аж... триста тридцать!

Но у Бывалого - то бишь, Моргунова - не сорвёшься, и он тут же говорит: "Каждому!" И протягивает руку для скрепления договора заведующему базой. Тому остаётся только согласиться...

То есть, Балбес (Никулин) запросил 330 рублей.

P.S. Только следует учесть, что это - советские 330 рублей, которые были в цене намного выше нынешних...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Гражданин Петухов, заведующий базой, предложил за мнимое ограбление "целых" 300 рублей, по сто рублей на каждого подельника. Впрочем, Балбеса такая сумма не устроила и он выдвинул новое условие - 330 рублей. Поднял стартовую сумму аж на 10 процентов.

Но, тут в дело вмешался Бывалый, который запросил 330 рублей каждому, то есть в сумме 990 рублей. Или, для ровного счета, тысячу.

2

О, Балбес оказался малый не промах, и его, разумеется, как и всю тройку, не устроила столь незначительная сумма в размере 300 рублей. Поэтому он запросил целых...330!А впрочем,балбес, он и есть балбес. Чтобы как-то спасти положение,Бывалый к этой балбесовской сумме прибавил "каждому", чем увеличил ее в три раза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID