Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Вы относитесь к уходу Медведевой от Тутберидзе?

Nika Kerry [3.5K] 7 месяцев назад

Считаете ли Вы, что Медведева станет кататься только лучше и будет теперь все так же побеждать? Стоило ли ей уходить, если Этери сделала из нее чемпиона мира и серебряную медалистку Олимпиады?? Медведева на Олимпиаде проиграла всего 1 балл и это целиком на совести судей. Разве такие навыки и баллы - это не безусловный успех и победа? Стоит ли менять тренера, который своей работой уже сделал из тебя лучшую??

6

Мне кажется, вопрос можно рассматривать с нескольких точек зрения.

  1. Женя Медведева обижена на тренера Этери Тутберидзе, поскольку ее программа была менее сложной, чем у Алины Загитовой (как раз на этот самый заветный балл). Значит, тренер не учла это, не усложнила программу. И получается, что сработала на Алину Загитову.
  2. Исходя из этого и с учетом того, что олимпиады всего лишь один раз в четыре года, можно понять Евгению Медведеву, которая считает эту олимпиаду проигранной из-за тренера. Серебро для нее - проигрыш.

#

-3. Спортсмен такого уровня, как Медведева, может выбирать себе тренера. Как мы видим. Тут мы не можем спортсмена судить. Просто с моральной точки зрения Женя поступила некрасиво, сделав все за спиной Этери Тутберидзе, даже не попрощавшись с нею нормально, по-человечески. Это проблема воспитания? Или настолько сильна обида?

-4. С другой стороны, тренер сделала для Жени очень много - стать серебряным призером Олимпиады - это величайший класс. И Евгения не должна была так демонстрировать свое недоверие к Этери, сменив тренера. А это ведь так называется - недоверие, раз не захотела у нее дальше тренироваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, я сознаю, что поступок Евгении Медведевой неприятен для тренера Этери Тутберидзе, которая тренировала ее 11 лет, достигла вместе с ней чемпионских званий.

Многие переходят тренироваться к другим, но не все расстаются так напряженно, как Медведева. Продолжают хотя бы формально общаться.

На прокатах 8-9 сентября 2018 года, Евгения Медведева была уже с новым тренером-канадцем, и не подошла к своему бывшему тренеру, не общалась с бывшими подругами по команде. Это очень странно!

Ушла к другому тренеру, рассчитывая на что-то, о чем мы пока не знаем.

Возможно, будет выступать за другую страну.

Выступая на Олимпиаде-2018, Медведева знала, что рядом подросла юная конкурентка Алина Загитова, просила перед этим Тутберидзе оставить Загитову пока в юниорах, но тренеру оказалось важнее две победительницы, а не расчет Медведевой на то, чтобы притормозить Загитову до следующей Олимпиады ради победы Медведевой.

Вот так. В спорте, оказывается, важны не только талант, целеустремленность, трудоспособность, но и расчет.

Отсюда и обиды.

2

Одинндцать лет провести вместе с тренером и уйти от него означает лишь то, что либо тренер не достаточно профессиональный или конфликт между людьми возник. В данном случае и то, и другое,потому что обида за то, что серебро, а не золото у Медведевой вполне понятна, так как в данном случае, тренер не доработал сложность программы и нет доверия больше к его профессионализму. Безусловно, разочарование в таком возрасте, юношеский манимализм сыграли на руку, поэтому пришло решение поменять тренера, а уже будучи именитой спортсменкой, Женя имеет право сама принимать для себя такого плана решения. Удивительно только одно для меня, куда девается уважение и благодарность людям, так много сделавшим для тебя.

1

Я очень симпатизирую Жене Медведевой, надеюсь, что у неё всё получится с новым тренером, тем более, что это тренер с мировым именем и его ученики достигают больших высот в спорте, но всё же она зря ушла от Этери Тутберидзе, ведь это лучший на данный момент тренер по фигурному катанию не только в России, но и в мире, возможно конечно у них какой-то серьёзный конфликт и продолжать работать вместе было уже невозможно, мы же этого не знаем, но лучше бы она осталась тренироваться в России у нашего тренера.

0

Считаю сделала правильный выбор. Больше перспектив! Так как у Тутберидзе много других сильных девочек и ставки будут делаться на ту же Александру Трусову (рекордсменку с четверными прыжками) или Алену Косторную. Поэтому смена тренера пойдет на пользу, но не гарантирует результата. Большая конкуренция и сложно будет отобраться в число 3х сильнейших. Ей бы еще страну сменить на Армению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID