Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в СССР из БССР, РСФСР и УССР - Россия объявила суверенитет первой?

Максим Костенко [58.2K] 3 недели назад

Я всегда воспринимал СССР как детище именно России, как некую реинкарнацию Российской империи... и потому с некоторым удивлением узнал, что среди трёх славянских республик СССР именно Россия (РСФСР) первой объявила о суверенитете 12 июня 1990 года. Чем обосновала РСФСР такое своё решение - объявление суверенитета? Почему РСФСР объявила суверенитет даже раньше других славянских республик в СССР?

3

Когда это РСФСР стала вдруг славянской республикой? С какого перепуга? Это была весьма интернациональная республика. Это стоит понимать без подсказок и обиняков. Чтобы не дурить головы разным неосведомленным гражданам.

Суверенитет республик был подтвержден еще в 1922 году. Когда подписывался первый союзный договор. Союзный - подчеркну. Ни о каком либо слиянии в одно государство, с потерей полномочий и суверенитета эти 4 республики даже и думать не могли.

И это было правильно. Учитывая возможность выхода из союза. То есть, сецессии. Все республики, даже те, кто присоединился к союзу позднее, одобрили такой фрагмент в конституции союза. Потому что свобода выбора (в то время) - была не пустыми словами.

Что касается выхода из Союза ССР, то тут "славянская Украина" как раз запрыгала первой.

Вот так вот. Следом и другая "славянская республика" - БССР.

А вот Россия союзный договор 1922 года денонсировала 12 декабря 1991 года - постановлением Верховного Совета РСФСР (пост. № 2015-I)

Любые "акты о суверенитете", которые рисовали в 1990 году - филькина грамота. Ибо СССР еще существовал, имел свои государственные органы, и даже своего президента. Странно, что многие об этом не помнят.

Особенно из "славянских республик".

Максим Костенко [58.2K]
Около 80% населения России - русские: мне кажется, это даёт мне право называть РСФСР славянской республикой. Если под многонациональностью понимать то, что в каком-либо государстве проживает много национальностей - так это, пожалуй, все государства мира многонациональные. Сомневаюсь, что есть в мире хоть одно государство, где живут представители лишь одной национальности. Ну и про суверенитет: зачем же было объявлять суверенитет странам, у которых, по вашим словам, суверенитет был с 1922, и почему День России празднуют 12 июня, в день объявления суверенитета, а не 12 декабря в день денонсации? Получается День России приурочен к "нарисованной в 1990 году филькиной грамоте (ваши слова), акту о суверенитете"? Видимо парламент РФ не считает этот акт "филькиной грамотой" в отличии от вас.  3 недели назад
Ёпрст Известный [248K]
Много слов. Все мимо. Я лично не праздную ельцинские праздники. Не считаю нужным. Это на счет филькиных грамот, которые разрушили мою родину.
Что касается славянизма, то это более похоже на нацизм. Ни одно государство в мире, где обитают сейчас те мифические славяне, не называется славянской республикой. Потому как это (как минимум) неуважением к остальным сожителям. Хватит нам уже арийских историй.

Да, и последнее. Никто и ничто не дает вам право называть РСФСР славянской республикой. Это просто отходы деятельности мозга. Мусор.
 3 недели назад
Максим Костенко [58.2K]
То что вы не празднуете - ваше дело. В попытках найти в каких странах когда день независимости я выяснил, что в РФ это 12 июня - День России. Может вы персонально в какой-то другой день празднуете день независимости, но это не существенно. "12 июня часто называют «Днём независимости (России)». В ходе социологического опроса, проводимого Левада-Центром с 1998 года, с этим названием праздник ассоциировали от 65 % респондентов в 2003 году (максимум) до 36 % в 2012 году". А права называть страну где 80% славян проживает славянской страной, я ни у кого и не спрашиваю. Упоминание нацизма и ариев вполне даёт характеристику вам, но никак не привносит дискриминации в мой комментарий.  3 недели назад
Ёпрст Известный [248K]
ТО, что я не праздную - не только мое дело. Мы долго запрягаем, а не скачем в экстазе на майданах. Но найдя врага, либо просто недоброжелателя, больше никогда ему не поверим. Ходьба по граблям - это не ко мне.
Ваш обожаемый Левада-Центр 5 сентября 2016 г признан иностранным агентом. После выяснения многих подробностей его антироссийской деятельности. Посему больше эту мерзость (Леваду) - не предлагайте. Это, в конце концов, просто непорядочно.
 3 недели назад
Ёпрст Известный [248K]
Дополню для понимания.
Вы, и ваша страна празднует теперь ежегодно 14 октября — так называемый "День защитника Украины". Суть празднования - якобы Роман Шухевич, гауптман СС, твердой рукой подписал некий несуществующий документ (о создании УПА) 14 октября 1942 года. Но давно документально подтверждено, что пан Шухевич, в октябре 1942 года еще исправно служил в 201-м батальоне шуцманшафта СС и активно принимал участие в своем любимом занятии - карательных операциях. И никакими "организационны­ми" вопросами не занимался. Никакими.
Что делает "празднование дня УПА" просто несостоятельным фарсом. Посему не предлагаю "не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Просто поясняю. Я лично дошел головой, в свое время, что мы там обязаны отмечать.
Теперь ваша очередь.
 3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID