Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему иудей Иисус Христос предал свою веру, приняв крещение?

Шпигель [26.1K] 2 месяца назад
3

Вообще-то Иисус Христос в христианстве считается создателем нашего мира и не подобосущным, а единосущным Богу Отцу. Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой дух. Понять это трудно. Мне говорят: ты верь, а понимать - это уже не твоя забота, это лишнее. Да, христианство, с точки зрения иудаизма - это ересь, за эту ересь, не принятую большинством евреев, Иисуса Христа и казнили. Опять же непонятно. Вроде бы иудеи, все, как один, должны были в него поверить, а иначе зачем Он появился именно там, в этакой глуши, на задворках цивилизации, где вокруг Мертвого моря сравнительно небольшой народ пас своих никому не нужных баранов и знать не хотел весь остальной мир. И зачем Богу, создателю этого мира и всего живого крещение. К чему Ему этот ритуал? Он же выше всего на свете. Всемогущий и всеблагой. А любые ритуалы - это человеческое изобретение, так уж у нас повелось из глубины веков. И кстати, я не антисемит, но Иисус Христос - не иудей, Бог не может быть ни иудеем, ни эллином, Он же создатель всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Шпигель,

вам правильно ответили, что по статусу своей сущности

Христос не был человеком.

Он был мессией, и к нему неприменимы никакие наши рассуждения и представления о людях.

Точно так же если человек оделся в шубу и шапку, обул валенки -

валенком он не становится.

Главное в писании - любовь к ближнему и богу - он не просто признавал, а

всей своей жизнью показал что это.

Он был духовно чист, поэтому согласно своей святой природе был способен

исключительно на добрые дела.

Христос нес истину, а не веру.

Истина - вне религий и вер.

Истина - в любви, а для любви ни веры, ни религии не имеют никакого значения.

1

Да, Иисус Христос родился в иудейской семье, но говорит ли это о чем-либо?В Библии нет данных о том, получил ли Он иудейское религиозное воспитание или нет. А период Его жизни с 13 до 30 лет вообще является неразгаданной загадкой, несмотря на многочисленные гипотезы. Поэтому, прежде,чем обвинить Его в предательстве иудейской веры, Вам следует доказать, а был ли Иисус Христос иудеем вообще?Не думаю, что такое доказательство возможно.

1

выделиться хотел.

Чтобы свои не прибили, проповедовал доброе отношение к бедным и несчастным.

Но в Библии написали так, что мол, и тот народ был плохо воспитан и выбрал Варраву, мол, он хотя бы не свистел о всяком там.

К тому же Иисус не работал, что тоже не радовало население.

Может, за то и распяли, что предал.

0

Иисус Христос не иудей. Он Бог, создавший человека, и он не имеет национальности. Да, Он родился от иудейской Девы Марии, и поземному Он, как бы, иудей, но это не так. Христос затем и воплотился и стал Человеком, чтобы создать Церковь! А Церковь это не религия, а Тело Его, Главой которой Он является (1 Кор. 12, 27). И те, кто принадлежат Церкви, те Христовы, они принимают Его Тело и Кровь и фактически становятся Его частицами, а все вместе составляют Тело, у которого Голова – Иисус. И как сообщил нам апостол Павел: ««Итак, кто во Христе, тот новая тварь»(2 Кор. 5, 17) и: «Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28,29), то есть Спаситель и Его Церковь это единый живой организм! И Церковь надмирна, ибо Бог не живёт на Земле, а на Небе и все Его члены, соединённые с Ним, уже не принадлежат себе: дух их пребывает с Богом, и Дух святой живёт в их сердцах, по слову Иисуса: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21). Церковь эо Небо на Земле и начало новой вечной и блаженной жизни, которая откроется на обновлённой нашей планете после Страшного Суда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID