Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ОРЗ. Можно ли сбить высокую температуру при помощи вишни ребёнку?

ksenia2019 [3K] 3 недели назад

Ребенок среднего школьного возраста. Часто болеет простудными ОРЗ, ОРВИ. Родители всегда консультируются с врачом. Чтобы не давать много таблеток, при высокой температуре чередуют таблетки - стакан вишен. Говорят помогает. Так ли это?

5

Во время болезни мои дети вишни совсем не едят, так как они кислые и раздражают ротик и горлышко. Если не считать лекарственных жаропонижающих препаратов, то малина, цвет липы и ромашка аптечная. Эти продукты и травы помогали неоднократно сбивать температуру детям. А еще я прикладывала марлю или махровые полотенца, смоченные холодной водой на сгибы локтей, под коленями, на шее, где проходит сонная артерия, лоб. При этом давала пить по столовой ложке воды каждые пять минут, можно из шприца вливать водичку в ротик. Этот метод мне понравился больше всего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сказки какие-то. Ясное дело, что таблетки от температуры можно чередовать с чем угодно, и будет результат - не от чего угодно, конечно, а от самих таблеток. Стакан вишен - неплохое средство при запоре, а вот температуру вишня не сбивает. Из ягод жаропонижающими средствами обладает не вишня, а малина, потому что в ней содержится салициловая кислота,которая устраняет боль и уменьшает воспалительный процесс.

2

Миф какой то! Полезным в вишне при Орз будет только наличие витамина С и антиоксидантов. И то индивидуально, так как кислоты могут нанести вред и без того раздраженному горлу ребёнка. Да, таблетки это, конечно, химия. Одно лечишь, другое калечишь. Но, если следовать всем рекомендациям по приему лекарств, не злоупотреблять ими, то поможете организму справится с бякой. А вообще лучше предупредить, чем лечить. Закалка, полезные продукты, прогулки. А при высокой температуре лучше не рисковать. У дочери при 38,5 судороги были, мраморная лихорадка. Это очень опасно. И вишню эту ( как и другие сомнительные средства) можно потом на всю жизнь возненавидеть, когда она в экстренный момент предсказуемо не поможет, не дай Бог, конечно! Не рискуйте.

1

Добрый день! Это эффект плацебо и не более того! Сейчас есть довольно широкий спектр безопасных препаратов для детей, а вишня довольно неплохой антиоксидант.

0

жаропонижающим эффектом обладают плоды малины, а никак не вишни, благодаря природному аспирину в них содержащемуся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID