Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли люди, которые всегда ленивые в работе, в то время как другие - нет?

bratok191918 [26K] 3 недели назад

Знаете ли вы людей, которые брались бы практически любую работу - и доводили начатое до конца... У которых любое начинание приносит деньги и т.д.

И возможно знаете людей - которые за что бы ни взялись - ничего до конца не доводят, у них нет никакого интереса к работе и к жизни в целом.

Вопрос - почему так получается? Можно ли стать человеком (теоретически), который бы в любом деле достигал максимума, а не посредственного результата?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Я знаю таких людей, которые за что ни возьмутся, все получается. Но не всегда это связано с деньгами. Знаю также тех, которые любое дело монетизируют. Но берутся они на за все подряд.

Сам я многие дела бросал на пол дороге.

Первое, что мне мешало, это прокрастинация - откладывание "на потом". Это "на потом" растягивалось на дни, недели, годы. Только я от этого избавился, все начатое стало завершаться. Причем быстро. Никакой волшебной таблетки нет. Каждый раз надо браться и делать. Доделывать, если начал.

Еще помогает планирование перед началом. Разбить задачу на несколько мелких подзадач. И потом по-шагово выполнять.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно сей вопрос не подходит всего под две категории. Разберём сначала ту категорию, когда "всегда ленивые в работе" Этот тип людей возможно и не ленивые, но они думают, что практически любому делу не нужно учиться. "Пришёл, увидел победил" (с). А оно не так. Школьник задумал написать игру для смартфона. Я ему объяснила, что так это не делается. Нужно умение программирования. Через пару дней он пришёл с новым прожектом. Писать отзывы на игры и фильмы. С игрой у него не вышло, да возиться лениво.

Через неделю он забросил отзывы, обозвав сайт лохотроном. Решил подвязаться на ютубе. Скоро у него будет миллион просмотров и он будет грести деньги лопатой. Через день у него было целых три просмотра. Чем он там ещё занимался, я не знаю, но скатился до кликов. Пришёл ко мне узнать как можно автоматизировать процесс. Типа он будет в танчики играть, а комп за него кликать. Я психанула и выгнала его.

Другой тип людей это закоренелый лентяй. Он на работу ходят, потому что платят и кушать хочется. Чтобы расти по службе надо развиваться сделать что-то своё. Но его лень выше всяческих пределов. Сколько раз брался, бросал в самом начале. Этому сибариту ничего не надо в жизни, кроме как добраться до любимого диванчика с трёхлитровкой пивасика и упаковкой чипсов и зырить в телевизор.

Третий тип хоча есть моча есть, но ему всё не нравится или быстро надоедает в начале, к середине, а бывает к концу.

А теперь рассмотрим тех у которых всё получается. Идеальным считается тот, кому всё по полечу. Любая работа ему в радость. К любой работе он подходит творчески. Будь то копание земли, ремонт в своей квартире, или профессиональная работа. Недоверчивый читатель скажет. Чё там творческого в копании земли? Копай, да копай. А вот и нет. Нужно выбрать хороший инструмент. С удобной ручкой, соответствующей длины черенок и возможно придётся заточить режущую кромку лопаты напильником. Да и сам процесс копания он делает с любовью. Ему нравится копать.

Сварщик не будет просто тыкать электродом, придя домой он обложится руководствами, полезет в интернет, чтобы изучить какие бывают электроды почему разный диаметр, Отличия постоянных от переменных и что швы бывают горизонтальными, вертикальными и потолочными. Варят не только от себя, но и к себе. Существует множество узоров ведения электродов. Это же так захватывающе, интересно. Вскоре он будет ассом и сваривать такие конструкции, что многим старшим товарищам и не снились

Электрику доставляет удовольствие лазать по столбам и делать скрутки любо дорого смотреть. Не те что скручена как попало, а косички с разделением проводов. Или муфточки с винтиками. Он не наденет когти какие попало, а в соответствии с диаметром столба. И провода натянет не со всей богатырской силой, а учитывая стрелу провеса летом и зимой.

В каждом деле есть свои тонкости и хитрости. И если человек влюблён в своё дело и любит свою работу у него всё будет получаться. Вязать, шить, готовить, строить и многое другое. Сможет ли такой человек написать игру? запросто. Он изучит устройство ОСи, языки программирования на ней и через месяца три или полгода напишет простенькую стрелялку, бродилку или логическую. Потом он начнёт её совершенствовать, совершенствуясь сам.

Короче, один не любит работать и не любит свою работу, а другой влюблён в неё и не видит конца к совершенству.

3

Я могу ответить на этот вопрос, потому что-то отношусь и к тем и к тем людям. Спросите как так? А я отвечу, всё просто! Мы все относимся и к тем и к тем, это не плохо, сейчас объясняю почему. Вообще нельзя делить людей на тех которые не доводят дело до конца и тех кого доводят, потому что-то один и тот же человек относиться к обоим классам одновременно.

Возьмем пример: Инженер Иван строит робота и ему это занятие приносит удовольствие, это очень долгая кропотливая работа, Ивану даже не важен результат как процесс, он может несколько лет строить одного робота постепенно улучшая его, но если дать Ивану вышивать крестиком какую то большую картину, то есть шанс что он её бросит и пойдет заниматься своим роботом. То же самое будет и с верстальщиком сайтов (программист который создает функционал на сайте),

то тоже кропотливая, долгая, сложная работа. Если дать верстальщику работа Ивана, то верстальщик вряд ли захочет доделывать работу до конца и он бросит это занятие и пойдет дальше делать сайт.

Какие причины могут быть что человек не делает работу до конца?

  1. Не видит смысла в финале - просто человек может не видеть смысла в финале, то есть в завершение дела. И это не плохая черта, а я бы сказал что очень даже хорошая. Этим то мы и отличаемся от животных, потому что не живем одним днем, а планируем будущее. К примеру если человек не видит смысла обучаться хорошо играть в карты, то зачем он это будет делать, он может попробовать, пройти половину пути, а потом понять что это ему и вовсе не нужно и бросить, разве это плохо?
  2. Лень не причем - начнем с того, что все люди ленивые, пока нас что то не заинтересует, так? Мы может неделю валяться на диване и смотреть сериалы, почему? Да потому, что сериалы пока интересней всего того, что нас окружает, так? Так! Так вот, после того как мы найдем замену сериалам, вы сможем заняться чем то другим просто убиваю год, за годом своего времени.
  3. Всё и сразу - многие люди когда начинают чего-то делать, им кажется что всё просто, теоретический всегда просто. Уверен что вы не раз с таким сталкивались, когда вроде видели какое то простое дело, но в итоге убив кучу времени, понимали что уже бесполезно и просто бросали это дело. Когда начинаешь делать любое дело, то будь готов к пазлам, да, именно интеллектуальная игра где по детали собираешь целую картинку, так вот, любое дело, это своеобразный пазл, по детальке собираешь картинку, по одному шагу можно обойти всю планету пешком, или создать какой то сложный механизм, самое главное чтобы это дело нравилось вам.

Галина1807 [7.7K]
Есть еще один пункт - страх человека, когда ему страшно, что не получится. Этот страх приводит к самосаботажу.  3 недели назад
Romaboy [12K]
Согласен, там на самом деле ещё много пунктов, просто эти самые распространенные, страх вот да, забыл написать.  3 недели назад
комментировать
3

У людей, которые не достигают, есть на то свои причины. У каждого - свои. Например:

  1. Они немощные, глупые, слабые.
  2. Их принудили заниматься нелюбимым делом, они делают его на отвали.
  3. Какие-либо психологические блоки заставляют их хотеть получить отрицательный результат.
  4. Они по жизни рассеянные и вялые. Это не совсем лень.

Если мы говорим о тех, кто стабильно проваливает все заданий, скорее всего, дело в мотивации. То есть, либо меня тошнит от моего дела, либо я убеждена, что деньги - зло, меня и в шалаше все устраивает, так что я буду бессознательно сама себя саботировать. Вроде все есть, а сделка опять сорвалась, мое творение развалилось, в отчете ошибки. Почему? Не понятно!

Да все прекрасно понятно, пора к психологу.

Словом, если дело в мотивации или неподходящем месте, психолог тут поможет. Нужно просто найти свое. Если человек обретает цель, ему все дается лучше. Если проблема была в боязни перед успехом, тут тоже все решится психотерапией.

Сложнее, если дело в немощности или вялости. Возможно, это решит врач, скажем, разобравшись с гормонами (некоторые из таких проблем вызывают слабость и рассеянность).

Но увы, может так быть, что дело не поправимо. В этой ситуации лучше найти место с меньшей нагрузкой. Не обязательно быть нейрохирургом, чтобы быть успешным. Кому-то это не по силам - пусть работает, например, на телефоне, и делает это очень хорошо.

3

Все люди разные по своему психологическому статусу. Вы верно подметили связь между отсутствием интереса к работе и жизни в целом. Человек с подобным мироощущением не только работать продуктивно не может. Он даже начинает свой день с трудом. Значит, свою работоспособность надо формировать, рождая в себе с позитивный, жизнелюбивый настрой.

Трудиться на подъеме, работать с огоньком. Именно об этом говорят приведенные выше устойчивые выражения. Чтобы "гореть" на работе, надо четко видеть конечный результат, который будет, подобно маяку, направлять все Ваши усилия, чтобы осуществить задуманное. Приступайте к делу, и силы появятся!

2

Есть люди-лодыри, таким всегда всё лень делать, всё делают спустя рукава, лишь бы создать эффект бурной деятельности, сделать тяп-ляп и выдать хоть какой-нибудь результат.

Есть люди-трудоголики - пашут от зари и до зари. Но не всегда получается.

Таких трудоголиков надо просто научить чёткому алгоритму, показать им пошагово, что и как делать. И тогда вся их энергия, которую они раньше, без опыта, затрачивали на трудоголизм, даст отличные результаты.

Для получения хороших результатов труда, чтобы всегда и всё получалось, нужен наставник, которые на пальцах всё разжует и объяснит, как делать правильно с первого раза.

А далее уже срабатывает личная мотивация индивида. Замотивированный человек горы свернёт.

1

У каждого свой порог терпения и настойчивости. И только самые настойчивые достигают в жизни большого успеха. Свой порог определить очень просто. Есть такая хорошая практика для осуществления мечты. Нужно как можно подробнее написать на листе бумаги свою мечту, вернее цель (желательно реальную, которую можно достичь в течении 1-2 лет). Описать подробно какие шаги будете предпринимать, каким образом цель осуществится, и что это в итоге даст. Желательно, чтобы описание заняло целый лист бумаги (не страницу, а лист). Опишите подробно какой жизнью вы будете жить через 1-2 года. Когда описание цели написано, то нужно его переписать 100 раз. Здесь необходимо установить срок, который уйдёт на переписку, к примеру 1-2 месяца. Таким образом, переписывание будет являться тест-системой вашей настойчивости. Я свой порог вычислил. Начал переписывать ежедневно по 2-3 раза, после 50 листов начал уже реже 1-2 раза в день, после 70 листов 1 раз в день, в лучшем случае. После 90 листов вообще беда, одно переписывание в 2-5 дней, а то и неделю. То есть, для себя я понял, что моя настойчивость заканчивается на 70% пути к цели, а на 90% я ломаюсь уже. Сроки назначенные прошли, но я всё же дописываю, но это уже на важно, так как самое главное - это уложится в срок. Есть мудрое выражение у успешных людей, что человек не достигает цели, когда до неё остаётся всего 1 шаг. Вот этот последний шаг, он на самом деле трудный, как для марафонца, пробежавшего 41 км, последний км., труднее первых 30 км.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID