Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тарталетки из картофельного пюре как вкусно сделать? Какой рецепт?

Эления [315K] 2 месяца назад

Как сделать вкусные и нежные тарталетки из картофельного пюре?

Не путать с "картофельными тарталетками", так как они не всегда делаются только из пюре или отварного картофеля, иногда картофель берут сырой и измельчают теркой.

Как сделать салатные тарталетки из картофельного пюре?

Как сделать закусочные тарталетки из картофельного пюре?

Чем можно наполнить тарталетки из толченого картофеля, какой начинкой?

тарталетки из картофельного пюре

2

Ну вот, например, такой рецепт. Один из.. Картофельные тарталетки с селедкой и маринованными огурчиками.

Что для него нужно?

Для пюре: несколько сырых картофелин, 1 сырое яйцо, сливочное масло. Как делается картофельное пюре никому рассказывать не надо, это знают практически все. Варится в подсоленной воде очищенный картофель, с него сливается вода, картофель толчётся, к нему добавляется сливочное масло, взбитое яйцо и немного воды, оставшейся от варки.

Берем форму для кексиков/маффинов и раскладываем туда примерно по 1 столовой ложке картофельного пюре. Распределяем всё пюре по дну и стенкам формочек и отправляем в духовку. Долго держать их там не нужно, просто ждем, чтобы они хорошо зарумянились. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Всё, наши тарталетки готовы, начинаем заниматься начинкой. Прежде всего, чистим от костей и шкуры селедку и нарезаем её ломтиками. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Дальше нам нужен какой – то наполнитель в тарталетки. Здесь у нас два пути, первый путь, путь наименьшего сопротивления, мы просто покупаем мягкий творог, добавляем к нему 2-3 ложки сметаны, солим и перчим его, добавляем к нему меленько нарезанный укропчик и тщательно перемешиваем.

Второй путь посложнее, но и повкусней. Делаем крем – чиз и озаботится о нем нам необходимо заранее. Для этого нам нужно будет купить 0.5 литра кефира или ряженки и 0.5 литра сметаны. Кладём оба пакетика на ночь в морозильник, а утром разрезаем оба пакета и выкладываем обе замороженных массы в дуршлаг на марлю. Ждем, когда они растают, и от них отойдёт вся сыворотка. Процесс не быстрый, займет часов 8 – 10. То, что осталось в марле я, обычно, перекладываю в отдельную миску и пробиваю всё миксером. (На заметку, очень хорош такой крем – чиз в блинах с семгой.)

Подсаливаем его, тоже добавляем мелко нарезанный укроп, нарезанные огурчики и перемешиваем. Кладём по столовой ложке в каждую тарталетку, сверху выкладываем кусочек селедки. Всячески наши тарталетки украшаем и подаём к столу. Можно просто скромно положить сверху веточку укропа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID