Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая гоголевская вдова умудрилась даже чёрта в мешок посадить, см.?

марина 965 [195K] 2 недели назад

Какая гоголевская вдова умудрилась даже чёрта в мешок посадить, что о ней известно ?

6 букв

3

Для ответа на этот вопрос нам требуется обратиться к повести русского прозаика, драматурга, поэта, критика и публициста Николая Васильевича Гоголя (1809 - 1852) под названием " Ночь перед рождеством ", которую он написал в 1831 - 1832 годах.

Именно в этой повести мы сталкиваемся с матерью главного героя кузнеца Вакулы, которой лет 40, про которую на хуторе говорили, что она прекрасная хозяйка, относится ко всем с почтением, одним словом была на хорошем счёту.

Однако она была ведьмой и всё делала лишь для собственного блага, помимо этого она очаровывать самых степенных и уважаемых казаков. Умела найти подход к каждому и умела искусно обходиться с ними. Правда раз вышла ситуация, когда у неё в доме поочерёдно появились практически все её так сказать ухажёры. Лишь её сообразительность и хитрость позволило ей практически без ущерба для своей репутации выйти из столь щекотливого положения. Она просто " заставила " залезть в мешки сначала чёрта, потом самого Голову, затем дьяка и Чуба. Звали эту находчивую женщину - ведьму - Солоха.

Мой ответ - Солоха(6 букв).

0

Солоха. Это ее сын ходил к королеве за черевичками для Оксаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID