Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Способы выкручивания слизанных винтов, что можно предпринять?

Андрей1961 [68.1K] 3 недели назад

вася васин [5.4K]
лучше чем сверло с левой заточкой пока ничего не придумано  3 недели назад
Дмитрий из Середы [36.7K]
Тонкое сверло и пирамидальный трехгранник в помощь, но лишь в том случае, если это действительно винт или болт, в крайнем случае шпилька. А на изображении саморез, который вывернуть можно либо пассатижами, либо после нарезки плоского шлица плоской же отверткой.  3 недели назад
комментировать
2

Ну судя по фото это черновое покрытие, и его можно попортить. Обычно зализанные насмерть саморезы, шурупы и болты выворачиваю плоской отверткой сначала молотком хорошенько стукаю пару раз по шурупу, беру болгарку с тонким диском 1мм или меньше, делаю пропил под отвертку и выворачиваю.

Зубилом, метод действенный не всегда, иногда отлетает часть головки шурупа. Берется острое зубило прикладывается к головке сбоку, зубило направленно в центр головки, делается удар молотком так чтобы образовалась засечка. Теперь зубило разворачивается почти паралельно головке упираясь в край засечки делается удар молотком, таким образом пытаемся выкрутить шуруп.

Новые плоскогубцы или щипцы, если есть возможность ухватиться за головку то этот метод довольно действенный. Старыми плоскогубцами с зализанными зубчикаи это может не получится, для таких случаев у меня имеются отдельные новые плоскогубцы и щипцы которые используются только для того чтобы ухватиться за какой нибудь предмет и вывернуть его. Часто использую этот метод вместе с методом с зубилом, зубилом немного выворачиваю головку чтобы за нее ухватиться а дальше уже щипцами вывертываю злополучный саморез.

Варварский способ, вспоминаем игру half live берем монтировку-монтажку заколачиваем ее под головку и с мясом выдераем шуруп, такой метод лучше (незаметнее) действует на обычном дереве на всяких ДСП и ДВП отколется большой кусок. На хорошем и толстом листе ДСП скорее всего быстрее отлетит шляпка с шурупа чем вылезет само тело.

Чудо вывертыши для болтов заломышей, и хитрых болтов с головкой-внутреенним шестигранником. Такие биты для шуруповерта в виде конусов с левой резьбой. Вставляются в приготовленное отверстие и благодаря левой резьбе при вворачивании упираются в тело выворачиваемого обьекта что позволяет вывернуть заломыш или саморез. Довольно полезная вещь, можно вывернуть свежий заломыш болта, зализанный шуруп.

Ну и совсем бональный способ, если это был последний шуруп который надо было закрутить и забыть то просто поглубже заколотить шуруп молотком, ну или стесать головку шлифмашинкой или болгаркой

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если изделие в котором застрял шуруп портить незя - один из вариантов прорезать паз под плоскую отвёртку.

Например гравером с тонким диском.

Если шляпка доступна можно и ножовкой по металу пропилить.

Шлицы под отвёртку есть - теперь можно керном и молотком осадить саморез ещё глубже.

Это действо ослабит хват самореза древесиной. Обычно этого достаточно.

Есть также, так называемые - пассатижи с фиксацией.

Даже самые маленькие способны раздавить овал шляпки и обеспечить хват способный

вывернуть злополучный шуруп.

Разогрев шляпки мини газовой горелкой - не рассматриваем, но он тоже работает.

Хлопотно...! Обычно забиваю под шляпку гвоздадёр и выдираю с мясом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID