Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как школьнику заработать 100-500 руб в день в обычной жизни офлайн?

Галина1807 [7.7K] 3 недели назад

Где могут работать школьники в реальной жизни?

Большинство работодателей бояться брать на работу школьников. А школьнику очень нужны деньги на жизнь. Где он может подрабатывать?

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: QQ24 5 кредитов, urri 5 кредитов
8

В моем детстве было гораздо проще трудиться, будучи школьником, потому что в СССР были хорошо развиты лагери детского летнего труда и отдыха. Лично я тружусь с 11 лет - начала трудиться именно в детском лагере труда при школе. Сначала работала в заводской теплице, мы с коллегами школьниками выполняли под присмотром взрослого специалиста теплицы вполне посильную работу:

  • переносили землю в носилках для заполнения грядок, пересаживали,
  • поливали и удобряли рассаду огурцов и помидоров,
  • проводили подвязку и пасынкование (обрыв лишних листиков) у кустиков,
  • проводили осеменение цветоножек плодов - обрывали мужские цветоножки с кустиков и проводили осеменение женских цветоножек с будущими плодами.

Далее трудилась учеником-помощником повара в заводской столовой:

  • мыла посуду для готовки (баки, кастрюли, поварешки) и для еды (тарелки, чашки, ложки, вилки),
  • мыла полы в столовой (в кухне, в мойке, и в зале для посетителей),
  • пекла блины из приготовленного поваром теста,
  • лепила и пекла пирожки из приготовленного поваром теста и начинки,
  • когда научилась, заводила тесто на блины и пирожки,
  • чистила картошку и морковку баками, рыбу ваннами,
  • чистила и резала репчатый лук кастрюлями,
  • варила яйцо куриное по несколько десятков оптом в баке, и затем после остывания, чистила и резала для салатов,

Иногда в заводской кондитерской-кулинар­ке, которая находилась в отдельном здании, заболевал кто-то из пекарей, и тогда меня направляли на помощь для выполнения плана по изготовлению кулинарной продукции. Поначалу делала всё под присмотром взрослого сотрудника, затем с опытом мне доверяли более серьезную самостоятельную работу, но чаще делали вместе с несколькими сотрудниками для скорости:

  • лепила и пекла булочки, крендели, пироги открытые и закрытые,
  • следила за равномерной прожаркой арахиса для песочных колец в духовом шкафу (листы с арахисом из духовки всегда вытаскивал взрослый сотрудник-пекарь),
  • замешивала тесто на булочки и пирожки,
  • делала начинку для булочек и пирожков,
  • лепила булочки и пирожки,
  • делала кондитерский крем для украшения пирожных и тортов,
  • украшала пирожные и торты кремом,
  • делала мясной фарш для котлет,
  • лепила котлеты и голубцы.

Когда я стала мамой, мои дети, слушая воспоминания, как я и моя сестренка трудились, будучи школьниками, тоже с раннего детства мечтали самостоятельно трудиться.

В итоге, моя доча в 13 лет самостоятельно устроилась в магазин постельного белья уборщицей, работала 2-3 раза в неделю. Затем владелец соседнего магазина заметил обязательность девочки и тоже пригласил её наводить чистоту в его магазине по такому же графику.

Затем, когда доча подросла, она устроилась на работу администратором в парикмахерскую.

Далее с опытом у дочери появились более серьезные запросы к жизни, в итоге она самостоятельно заработала на обучение на водительские права и в к своему 20-летию купила свою первую машину (маленький джип Эскуда - старенький и в рассрочку, но самое главное - заработала и купила полностью сама). Доче сейчас 21 год, скоро будет 22.

Сын начал зарабатывать первые деньги в 11 лет мытьем машин и на автозаправках, также продавал газеты по городу, прямо как в старину мальчики с газетами ходили и продавали СМИ горожанам.

Сыну недавно исполнилось 18 лет, на данный момент он учится на водительские права (доча моя, его сестренка подарила ему на день рождения сертификат автошколы, чтобы он быстрее двигался к своим результатам, о которых мечтает).

Дочка моих знакомых, будучи школьнице, трудилась в большой теплице - выращивала рассаду и овощи на продажу.

У других знакомых сыновья трудились грузчиками в продовольственном магазине и в строительной бригаде разнорабочими.

У некоторых знакомых дети трудились волонтерами - убирали мусор на дорогах и во дворах в поселке, где жили. Это не самая оплачиваемая работа, но и то хлеб.

Думаю, при желании можно любому школьнику найти посильную работу за адекватную оплату труда.

От родителей или законных представителей (например, опекун, бабушка, дедушка) требуется письменное разрешение на трудоустройство ребенка в данной организации.

Сейчас законодатели сильно прижали работодателей законами, обвиняя работодателей в эксплуатации детского труда. Я считаю это неправильным, потому что детям, которые изначально желают помогать своим родителям, бьют по рукам и отбивают желание трудиться, таким образом, искусственно взращивают в детях инфантилизм и потребительство.

А самое главное, деньги, заработанные собственным трудом, очень способствуют развитию у любого школьника уверенности в себе.

Считаю, что если ребенок-подросток хочет трудиться - пусть трудится, ему этот опыт только во благо и на пользу, и всегда пригодится в будущей взрослой жизни.

Результаты детей, которые начали трудиться со школьной скамьи, всегда порадуют не только самого ребенка, но и его родителей.

Во всяком случае, лично я спокойна за будущее моих детей, они всегда могут заработать себе на кусок хлеба. Я говорю это не для хвастовства, а для того, чтобы многим родителям стало легче и радостнее за своих подрастающих детей - разрешите им трудиться и помогите найти работу.

6

Дети могут зарабатывать, но прежде всего этот вопрос должен стоять перед родителями. Я считаю, что придет время и начнет трудиться, а по возможности надо предоставить возможность детям спокойно сосуществовать, то есть не отнимать детство,пока они ещё дети. Моему сегодня 14 лет исполнилось, рада конечно,что к этому времени мой сын знает,что такое заработать копейку, именно копейку,потому что с малого всё должно начинаться. К этому возрасту он заработал более 800 рублей,своим умом,применением своих знаний и умений, так как ходил в платную детскую компьютерную школу (около трёх лет). Умеет и сайт свой создать и программы "разноплановые" знает, применяет свои знания и зарабатывает, не очень много,но не в ущерб обучению (основному) в школе. Зарабатывает в интернете, как может, отвечая на сайтах, выполняя посильные для него задания, и молодец. Ему нравится,это главное. Не хочу,чтобы он что-то разносил, прислуживал официантом,рано заниматься ещё такими делами, беззащитный он,да и характер у него другой. Стремление есть,это главное, поддержим, подскажим, а пока применяет на дому свой накопленный потенциал всех своих познаний.

5

Подростку сейчас вполне легко можно заработать,если есть желание.

Один из способов это пойти в какую-либо компанию и устроиться промоутером.Суть работы проста:стоишь и раздаешь прохожим листочки с рекламой той компании,куда вы устроились.

Второй способ:Пойти в Центр Занятости твоего города и попросить устроить тебя куда-либо.Можно устроиться каким-нибудь упаковщиком-фасовщик­ом,уборщиком и т.д.

Третий способ:Убираться у кого-либо дома за оплату.Главное найти дом,где тебе доверят это и когда хозяев нет дома,то берешь и убираешься.Пыль там протираешь,пол помоешь,посуду и т.д.

Ну или же устроиться у частных домов дворником на их территории.Листву убрать,покосить траву или снег почистить.

Четвертый способ:Сёрфить разные сайты,смотреть рекламу на какой-либо платформе,где тебе за это платят.

Бонусный способ для пацанов:Если вы хорошо играете в компьютерные игры и имеете неплохой опыт игры,то вы можете заняться таким занятием как "Бустинг аккаунтов".Суть очень проста данного заработка:Вы берёт аккаунт заказчика и за определённую сумму поднимаете им звание в игре,открываете разные машинки,оружие,танки или прокачиваете Level в игре.

Надеюсь чем-то помог.Спасибо за просмотр ответа

5

Если речь не идет о начале трудового стажа, то есть без трудовой, тогда школьнику подойдет такая денежная работа как:

расклейка объявлений (1000 руб/ день):

курьер (на точках готового питания нпр. пиццы, суши 1000 р/ день)

мойщик на СТО (от 500 руб./д)

посудомойщик в кафе (от 400 руб/день)

промоакции в сети супермаркетов.

Если мальчишка и "разбирается в компьютерах":

ремонт комп. техники

продвижение сайтов

геймплей и комментирование прохождение игры на YouTube

может делать сайты с нуля частным лицам или организациям

участвовать в промо акциях через заполнение анкет

вводить капчу.

3

Вопрос: не выясняли, для чего ему деньги?

Школьникам не зря не дают работать.

Для этого у них есть родители, которые, как бы им не претило, должны содержать своих детей.

Работа для школьника имеет несколько минусов:

  1. Школьник начинает работать в ущерб учебе
  2. Школьник не умеет распоряжаться деньгами
  3. Большой соблазн покупать на них проституток, выпивку, сигареты и наркотики.
  4. Ребенок, пока не окреп организм, может помогать родителям дома или на огороде, но контактировать с чужими и перенапрягаться (без договоров, заметьте), просто будет тормозом к его развитию, умственному или физическому.

Однако варианты есть:

1.Репетиторство с младшими детьми

2.Работа курьером (письма носить, конверты, приглашения) - не тяжело, можно использовать часть свободного времени, если только не страшно отпускать одного в город.

3.Если умен (в противном случае - не о работе надо думать, а об учебе) - может делать рефераты за студентов в институте

3

Самый хороший вариант заработка - это раздавать флаеры или какую-то прессу.Можно покупать газеты/журналы и вообще все что угодно (что сейчас идёт) и перепродавать.Можно попросить родителей устроить куда-то , через друзей или знакомых.Можно пойти уборщиком.Или помогать родителям на работе и они будут помогать с деньгами.Можно продать что-то ненужное.Можно выгуливать собак или сидеть с маленькими детьми, телефоны чинить , делать какое-то домашнее задание,рефераты , Сообщения, лабораторные за день, давать дополнительные.Очень много вариантов!

2

Знакомый подросток подрабатывал в ТЦ, раздавая на входе рекламные листовки, у него заработок как раз был около 100-150 рублей час. Часто вижу, как из небольшой пиццерии (местное кафе) выходят парни с коробками пиццы, как поняла, они доставляют заказы по нашему микрорайону. По внешнему виду - класс 10-11.

1

Есть примерные ограничение по возрасту примеру в определённых местах можно работать не раньше 16 лет. Премьеру школьнику проще устроиться на работу чем уволиться с неё из-за этого вас не хотят набрать на неё. А ещё если тебе нет совершеннолетия есть ограничение по работе на неделю. к примеру 5часов в неделю не минутой больше.

Можно зарабативать помагаю соседям или бабушка Примером что-то сделать или что-то помочь в поддон или ещё что-то покрасить забор. или же заниматься вырубкой собак если это ты сможешь делать потому что каждый в этом случае нужно найти особый подход.

1

Да без проблем. Если школьнику есть 14 лет, то спокойно можно идти устраиваться промоутером, всякие рекламки-флаеры раздавать. Оплата там почасовая, занятость часа 3-4 в день и заработать несколько сотен вполне реально. Главное, конечно, чтоб с оплатой не кинули.

1

Для школьников подойдут любые места в сфере раздача листовок и расклейка объявлений. Для последнего нужно много энергии, а у них этого (в их возрасте )предостаточно. Можно, конечно пойти в магазин помыть полы или устроться помощником продавца. Вариантов много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID