Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать полный backup OC и всего софта с файлами?

roswel [1.7K] 2 года назад

Есть ос с ядром linux идеально настроено рабочие и серверное окружение установлен необходимый софт,у меня конечно есть пору файлов со сценарием #!/bin/bash ,но хотелось бы создать

резервное копирование на USB ,что бы при форс мажорной ситуации я просто вставил флэшку в комп этот или новый ,и всё что было раньше поставилось вновь .

1

Я очень мало работала с линуксом, но не думаю, что разница большая, как с виндовс. Ктому же современные программы создания образа диска учитывают все существующюие ОС. Однако флешка - это не наш вариант. На флешке небольшого размера должен быть установлен загрузчик. Пара программ резервного копирования и WinHex, например 12.5. Образ, вероятно в два раза меньше полезной информации, заливается на внешний USB диск. Я опишу реальный Бэкап.

Это было давно. У меня на винте в 20 гигов, была установлена Mandriva, конечно не эта и она была на русском языке. Я прикрутила к ней Vine, для работы с виндовскими файлами и у меня был отдельный раздел для документов и мультимедии с дистрибутивами. Если мне память не изменяет было занято 14 гигабайт. На флешке был **Hirensbootcd*, кажется версии 9. Но от современных, DOS программами он не отличается.

С помощью Norton Ghost мною был создан образ всего диска размером в 6 гигабайт. Я его разрезала Тотал Командером по 3 гига и залила на DVD диски, подписав их фломастером. Восстановление было долгим. Сначала надо их было скачать на винт, соединить, а уже оттуда залить с помощью Norton Ghost на другой диск. Современные флешки по 64 гига USB 3, позволят держать там всё в одном. Но только при условии, размер линукса тоже маленький. Если так, то на флешке уместится всё и программа создания образа и сам образ и время это займёт 5 минут.

Апологеты Акрониса, конечно предпочтут его, к тому же он русский. Но самый лучший вариант несомненно WinHex. Ему по барабану формат диска и что там установлено. WinHex тупо копирует байт за байтом, сектор за сектором и может компрессировать на лету в свой формат типа Zip. Соответственно и восстановит также, но результирующий диск должен быть такого же объёма или больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID