Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли замораживать сливки для взбивания 33-55% жирности?

Катеринка- картинка [11.6K] 7 месяцев назад

Если кроме упаковок по 900 или 500 мл меньше нет, а нужно всего-то 100 или 200 мл. Выпить не вариант, слишком жирные. Как их тогда хранить?

3

Да, жаль, что удобное количество сливок при покупке не нашлось и пришлось приобрести больше по объему.

Можно приготовить что-либо с этими сливками сразу же: какой-либо соус, например. Останется сохранить еще на 100 грамм меньше.

Сливки с высокой жирностью, если планируете, в дальнейшем, использовать по назначению, то есть взбить для мусса, десерта, крема или соуса, лучше не замораживать.

Лучше всего хранить охлажденные сливки, но не в морозилке. После заморозки сливки, с большой верноятностью, не будут взбиваться пышно и плотно, а будут моментально "отсекаться". То есть, вместе сливок, в результате, образуются сливочное масло и сыворотка.

взбитые сливки

Но можно взбить всю массу сливок сейчас, сразу, порциями, выложить поверх противня, затем поместить в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.

После того, как масса заморозится, можно перенести в контейнеры или зип-пакеты, в обычные пищевые пакеты или любую тару. Затем, в таком состоянии хранить в морозилке.

Такие сливки пролежат около 2-х месяцев. Когда станете размораживть, необходимо подержать при обычной температуре в течение 10 минут.

Есть еще один вариант: дать скиснуть сливкам. Получится нечто, вроде сметаны, потому что сливки жирные. А сметану можно заморозить, если ее много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сливки замораживать можно, но конечно есть риск, что при разморозке у сливок выходит лишняя вода и вот тогда взбить их довольно проблематично.

Но попробовать конечно можно, возьмите совсем немного сливок и заморозьте, лучше если этот будет специальный контейнер, потом их берем размораживаем и смотрим. Если сливки после заморозки нормального качества и нет лишней воды, то можно заморозить и побольше.

2

Заморозить конечно можно. Но это очень рисковый вариант. Тут большую роль играет в какой емкости замораживать. Потому что в большинстве случаев сливки превратятся в лед. А при разморозке у них появится может лишняя вода. Есть специальные стеклянный лотки которые можно ставить в морозилку с крышками. Если налить в такой что будет сливок в прок и не будет места никакой лишней влаге. И закрыть плотно крышкой. То такой вариант будет нормальным. Если замораживать в других емкостях не исключено появление лишней влаги а именно воды.

Если выпить сами по себе не вариант потому что слишком жирные.

Можно попробовать такой вариант как добавлять их себе в кофе . Да это звучит возможно удивительно . Но действительно и сливки и даже сметану можно добавлять в кофе. И выходит очень вкусно. При условии что Вы любите кофе с молоком. А это будет что-то похожее по вкусу.

Меня саму когда-то шокировало что есть люди которые сметану добавляют в кофе. Но это вкусно хоть и необычно.

2

Смотря какого качества сливки. Бывает, что у сливок после замораживания жир сильно связывается, по этому при взбивании происходит расслоение на масло и сыворотку. Но бывают случаи, когда замороженные сливки получается взбить.

Чтоб не рисковать не переводить продукт, лучше сливки заморозить небольшими порциями и использовать потом при приготовлении соусов с добавлением сливок, приготовлении жульена или добавлять в кофе.

А можно остаток сливок утилизировать сразу, например приготовить мороженное или суфле.

Для мороженного необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и заморозить, для суфле взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно, продолжая взбивать, добавить разведенный желатин, затем охладить в холодильнике.

2

Вот как раз магазинские то и не стоит замораживать. Лучше хранить их при температуре близкой к нулю +3-5 градусов по Цельсию, но что бы в лед не замерзли. Понятно что открытые сливки при такой температуре долго не проживут, но все же продлится время их пригодности в пищу.

Если же поставить в морозилку, то при размораживании рискуете их просто выбросить, потому что их структура меняется очень сильно, отделяется жидкая фракции и они получаются крупинками при перемешивании.

1

Конечно, сливки для взбивания это не тот продукт, который можно замораживать, совершенно не опасаясь за то, что они изменят свои свойства, в том числе и вкусовые и свойства взбиваемости, вот как раз взбиваться после разморозки они могут хуже. Если уж совсем нет никакого выхода, замораживайте, но лучше заранее продумать, как вы будете использовать эти сливки, их можно добавлять в кофе, взбитые сливки - отличная основа десерта или дополнение к нему, почитайте различные рецепты, узнайте, что можно сделать со сливками. В крайнем случае, если сливки вы все-таки заморозите, и они взбиваться после разморозки будут уже плохо, используйте их в кофе. Разбавленные водой сливки можно даже в блинное тесто добавить.

1

К сожалению, молочный продукт после заморозки может потерять свои свойства. Если заморозить сливки, а в дальнейшем их подвергнуть разморозке, то мы можем получить в итоге сыворотку и воду. В результате чего, вы не сможете взбить сливки, их консистенция будет уже не той.

Продукт попросту изменится и на выходе мы уже будем иметь дело не со сливками.

Поэтому, лучше найти сливкам применение и не подвергать их заморозке.

Если же вам необходимо их хранить, то здесь один вариант, это плотная упаковка и холод, но долго хранить открытую упаковку сливок нельзя. Необходимо что-то будет изготовить из них в ближайшие дни.

0

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не за морозятся должным образом.

Вылейте сливки в подходящую емкость. Накройте крепким пластиковым пакетом, который крепко закрепляется (на самом деле, лучше использовать два пакета), чтобы предотвратить попадание посторонних запахов. Оставьте хотя бы 1,5 см свободного места между крышкой и поверхностью сливок, поскольку при заморозке они увеличатся в объеме. Профит.

0

Провал замораживать сливки (правда сливки были куплены в магазине), вернее случайно перепутал дверцу холодильника и положил их морозильник. После заморозки сливки скорей всего потерял часть своих качеств. Заметил, что отдельно появилась вода.

Сливки я не стал использовать, просто выбросил. В Интернете указано, что в таком случае можно их реанимировать, если взбить. Взбивать лично я не пробовал.

Поэтому не советую без крайней необходимости замораживать сливки, продукт точно прежним не будет.

0

Технически это сделать можно, то есть взять и заморозить.

Но вот после разморозки (мы как-то замораживали) вкусовые качества сливок снижаются.

Сливки как и любой другой молочный продукт лучше употреблять в свежем виде, а не замораживать.

Понятно что продукт скоропортящийся, тут выход один, покупать нужное количество без запасов.

0

После заморозки сливки изменят свою структуру, и взбить их будет проблематично.

Обычно для взбивания сливки охлаждают, но не замораживают.

Возможен вариант заморозить, а потом сделать творог, но это только, чтобы сливки не пропали.

Для взбивания лучше купить свежие сливки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID