Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли замораживать сливки для взбивания 33-55% жирности?

Катеринка- картинка [11.6K] 4 месяца назад

Если кроме упаковок по 900 или 500 мл меньше нет, а нужно всего-то 100 или 200 мл. Выпить не вариант, слишком жирные. Как их тогда хранить?

3

Да, жаль, что удобное количество сливок при покупке не нашлось и пришлось приобрести больше по объему.

Можно приготовить что-либо с этими сливками сразу же: какой-либо соус, например. Останется сохранить еще на 100 грамм меньше.

Сливки с высокой жирностью, если планируете, в дальнейшем, использовать по назначению, то есть взбить для мусса, десерта, крема или соуса, лучше не замораживать.

Лучше всего хранить охлажденные сливки, но не в морозилке. После заморозки сливки, с большой верноятностью, не будут взбиваться пышно и плотно, а будут моментально "отсекаться". То есть, вместе сливок, в результате, образуются сливочное масло и сыворотка.

взбитые сливки

Но можно взбить всю массу сливок сейчас, сразу, порциями, выложить поверх противня, затем поместить в морозильную камеру, накрыв пищевой пленкой.

После того, как масса заморозится, можно перенести в контейнеры или зип-пакеты, в обычные пищевые пакеты или любую тару. Затем, в таком состоянии хранить в морозилке.

Такие сливки пролежат около 2-х месяцев. Когда станете размораживть, необходимо подержать при обычной температуре в течение 10 минут.

Есть еще один вариант: дать скиснуть сливкам. Получится нечто, вроде сметаны, потому что сливки жирные. А сметану можно заморозить, если ее много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заморозить конечно можно. Но это очень рисковый вариант. Тут большую роль играет в какой емкости замораживать. Потому что в большинстве случаев сливки превратятся в лед. А при разморозке у них появится может лишняя вода. Есть специальные стеклянный лотки которые можно ставить в морозилку с крышками. Если налить в такой что будет сливок в прок и не будет места никакой лишней влаге. И закрыть плотно крышкой. То такой вариант будет нормальным. Если замораживать в других емкостях не исключено появление лишней влаги а именно воды.

Если выпить сами по себе не вариант потому что слишком жирные.

Можно попробовать такой вариант как добавлять их себе в кофе . Да это звучит возможно удивительно . Но действительно и сливки и даже сметану можно добавлять в кофе. И выходит очень вкусно. При условии что Вы любите кофе с молоком. А это будет что-то похожее по вкусу.

Меня саму когда-то шокировало что есть люди которые сметану добавляют в кофе. Но это вкусно хоть и необычно.

2

Смотря какого качества сливки. Бывает, что у сливок после замораживания жир сильно связывается, по этому при взбивании происходит расслоение на масло и сыворотку. Но бывают случаи, когда замороженные сливки получается взбить.

Чтоб не рисковать не переводить продукт, лучше сливки заморозить небольшими порциями и использовать потом при приготовлении соусов с добавлением сливок, приготовлении жульена или добавлять в кофе.

А можно остаток сливок утилизировать сразу, например приготовить мороженное или суфле.

Для мороженного необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и заморозить, для суфле взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно, продолжая взбивать, добавить разведенный желатин, затем охладить в холодильнике.

0

Сливки, конечно же, лучше всего потреблять в свежем виде, но иногда может потребоваться сохранить их на более длительный срок. В таких случаях их можно заморозить, чтобы использовать позже без потери качества и вкуса.Сливки, которые вы хотите заморозить, должны иметь жирность 40% и более, в противном случае, они не за морозятся должным образом.

Вылейте сливки в подходящую емкость. Накройте крепким пластиковым пакетом, который крепко закрепляется (на самом деле, лучше использовать два пакета), чтобы предотвратить попадание посторонних запахов. Оставьте хотя бы 1,5 см свободного места между крышкой и поверхностью сливок, поскольку при заморозке они увеличатся в объеме. Профит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID