Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бы изменился мир после изобретения телепортации?

Дарья545 [892] 2 месяца назад

Как вы думаете, не утратил ли бы после этого своей ценности и Интернет?

4

Интернет бы никуда не делся - способность мгновенно перемещаться в пространстве никак не заменяет его информационных и коммуникационных возможностей.

А вот транспорт традиционный медным тазом бы накрылся сразу же.

Пограничники (с прошедшим вас, ребята!) стали бы мгновенно не нужны, как и сами границы - пришлось бы что-то новое придумывать для контроля за перемещением лиц.

Турфирмы бы разорились, конечно - осталось бы им только экскурсионные услуги на местах оказывать.

Но это всё пустяки в сравнении с тем, что люди бы научились "любую стенку приподнимать" - вот где самый ужас-то!

Замки и двери станут совершенно бесполезными. Ни имущество сберечь, ни собственную безопасность обеспечить нельзя будет в мире, где любой может мгновенно оказаться в любом месте.

Дарья545 [892]
Про прохождение "сквозь стены" я как-то и не подумала...  2 месяца назад
Гурустарр [40.6K]
Города опустеют. останутся только промзоны.  2 месяца назад
il63 [124K]
Ну, к счастью, всё это - невозможная фантастика. Все равно что спросить - как изменится мир, если каждый человек сможет мгновенно получить столько денег, сколько захочет. Тоже можно было бы пофантазировать - а смысл?  2 месяца назад
Дарья545 [892]
Кто его знает, многие технические изобретения раньше тоже казались фантастикой.  2 месяца назад
il63 [124K]
Телепортация к этому отношения не имеет. Она - примерно как вечный двигатель или как путешествия в прошлое и будущее. Всё это запрещено законами природы. Раз и навсегда.  2 месяца назад
комментировать
4

А мне кажется, что почти ничего и не изменилось бы. Думаю воспользоваться телепрртом услуга была бы не из дешёвых, на первых порах так точно. И не очень это и безопасно было бы. Все равно остались бы те, кому не по карману, или кто предпочитает традиционный транспорт. Это как есть самолёт но кто-то едет поездом все равно. Есть такси но кто-то на трамвае. Пограничники бы ещё стояли возле телепорта, как в аэропорту было бы скорее всего. Построили бы как аэропорт, только какие-то Телепорт-Станции. Которые постепенно будут во всех больших городах. Турагентство бы не пострадало. Они бы билеты на телепорт предлагали.

3

Существенно, возможно до полного разрушения. Без него некоторые страны удерживаются от нападения на другие именно благодаря достаточно продолжительному промежутку времени между нажатием на кнопку пуска ракет и попаданием ее в цель...

В мирном плане, промышленность хорошо бы поднялась - многие отрасли удерживаются трудностями доставки сырья, другие удаленностью от населенных пунктов.

Города претерпели бы существенные изменения в сторону уменьшения населения, благодаря его оттоку в менее урбанизированные места.

По многим профессиям сократилась бы численность работающих, отсюда безработица и перенаправление людей в другие профессии.

1

Если бы появилась телепортация, то жизнь бы ускорилась во всех смыслах и аспектах. Во многом стало бы проще, а где-то, наоборот, сложнее.

Скорее всего, товары стали бы доставляться практически мгновенно после заказа и оплаты, а люди уже не летали и не ездили бы через пол мира в отпуск.

Появление телепортации неизменно бы привело к тому, что канули бы в лету многие существующие сейчас профессии. Итак, в эру роботизации и автоматизации люди теряют не только профессии и место работы, но им предлагаются хотя бы какие-то альтернативы. В случае появления телепортации рабочих мест, вакантных должностей, да и список специальностей вновь сократится, а это, разумеется, приведет к еще большей безработице. При этом правительство вряд ли захочет как-то решать эту проблему.

Что касается интернета, то на нем как раз появление и развитие технологии быстрых перемещений не отразиться пагубным образом. Скорее наоборот, телепортация послужит еще большим толчком к интернет коммерции. Наконец-то станут развиваться те направления в Интернете, которые до этого были мало востребованы. Фриланс, к примеру, приобретет условно удаленный характер, когда выполненную работу ты все ще сможешь направлять в офис посредством виртуальной сети, а к коллегам, сидящим за много тысяч километров, телепортируясь заглядывать на чашечку кофе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID