Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Когда проходит молодость – еще сильнее любится». Ваше мнение (см)?

Урания [13K] 3 недели назад

Это слова из песни «Когда проходит молодость», которую с большим успехом пели, каждый в свое время: Леонид Утесов и Людмила Гурченко. Как бы вы их прокомментировали сейчас?

2

Нет, не сильнее. Глубже, осознаннее, нежнее, трепетнее, более щемяще, чутко, преданно, верно. Но не сильнее, если под силой чувства понимать его эмоциональную окраску. Молодости свойственно хотеть и стремиться гораздо сильнее, чем зрелости или старости. Не будет у зрелого человека такого кипения страстей, как у юного, только познающего любовь в разных ее проявлениях.

Что совершенно верно - что после ухода молодости любовь уже смешана с разумом, разбавлена его влиянием. Человек может полюбить гораздо глубже, чем было доступно ему же раньше. С тем, кого любит, он сможет на базе чувств и разума создать ту конструкцию, которую именуют семьей. И это будет союз, построенный на более крепком основании, чем горка битого розового стекла из очков, которые были на глазах у молодости.

Не могу спорить, что у людей возрастных не бывает "заскоков", когда и они не могут "дать ладу" своим эмоциям и чувствам. Но у людей разумных и осознанных к зрелости появляется возможность бороться с наплывом вожделения и страстного хотения. Это и преимущество возраста - и недостаток.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID