Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если чужие дети с ветрянкой на отдыхе?

TaLana [5.5K] 3 недели назад

Если мой ребенок не болел ветрянкой, а на отдыхе в санатории чужие дети раскрашенные зеленкой, явно с ветрянкой (возможно уже на стадии выздоровления). Мои действия?

2

В детском возрасте период сыпи при ветряной оспе длится 4-6 суток. При этом человек заразен весь период, когда появляются высыпания. Еще 5-6 дней после появления последних очагов человек продолжает быть заразным. А спустя этот период переболевший ветрянкой не опасен, и может в полной мере контактировать с другими людьми. Таким образом, следует обратиться к руководству и медперсоналу санатория, чтобы они дали соовтетствующие разъяснения по поводу заболевания у этих детей, а также стадии, на которой в данный момент оно находится. Может быть это что-то другое, неифекционное. По идее, если в санатории обнаружена ветряная оспа, высококонтагиозное инфекционное заболевание, то санаторий закрывают на карантин и мойку. А если дети находятся на стадии, когда заболевание уже не представляет опасности, то это вполне себе законно, но должно быть соотвествующее заключение врача.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если это действительно, ветрянка, а не что то другое, то по идее, в детском учреждении, коим является и детский санаторий, должен быть введен карантин. Вам нужно обратиться к руководству санатория, и в первую очередь, выяснить, а ветрянка ли это. Если ветрянка, то, естественно, задать вопрос, почему в санатории находятся больные дети не в изоляторе, а на общем режиме. Возможно, ветрянка у них, уже, не в заразной стадии. Мой сын-подросток, умудрился в конце прошлого года, подхватить ветрянку, так вот, его, уже выписали на учебу, а пятна от зелёнки и остаточные высыпания, у него ещё не прошли до конца. Может быть, и у этих детей, так же.

1

По правилам от начала заболевания ветрянкой должен быть карантин в течение 21 дня. Если дети приехали в санаторий раньше, по идее, их не должны были пускать. А вот если заразились на месте, то теоретически нужно было изолировать.

Больной ветрянкой ребёнок заразен до 5 дня от появления последнего элемента сыпи. Если дети раскрашены зелёнкой,но новых высыпаний у них нет, возможно,они уже не заразны. Попробуйте спросить у родителей этих детей, сколько они болеют, и почему не соблюдают карантин. Если это вообще ветрянка - вдруг Вы ошиблись...

TaLana [5.5K]
Я уверена на 99%, что ветрянка, намазано зеленкой все! Комары так не искусают.  3 недели назад
Альтера [138K]
Понятно.Поговорите с персоналом санатория или с заведующей, ещё лучше.  3 недели назад
комментировать
0

Если вы хотите чтобы ваш ребёнок переболел ветрянкой ( переболеть лучше в юном возрасте, так как болезнь легче переносится), то пусть ребёнок пообщается с инфицированными. Если же вы не хотите омрачать отпуск, держите ребёнка подальше от больных, проводите дезинфекцию( протирайте чаще руки, оксолиновую мазь в нос).

TaLana [5.5K]
Можно ли как-то повлиять на руководство санатория? Пожаловаться? Имеют ли они право принимать таких детей?  3 недели назад
БарАрт [378]
Думаю нет. Возможно дети заболели уже непосредственно на отдыхе.  3 недели назад
Альтера [138K]
Оксолиновая мазь от ветрянки не спасёт.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID