Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пойдёт ли Путин по мягкому Сталинскому пути реформирования РФ? Ваше мнение?

Moreman-fisher [116K] 6 месяцев назад

Есть ли иные способы выживания и сохранения России?

http://www.iarex.ru/­articles/57979.html?u­tm_source=politobzor.­net

5

Нет. Сравнивать Путина со Сталиным может только человек, основательно усвоивший или либеральную, или буржуазно-патриотиче­скую идеологию. И вот почему.

Сталин был деятелем, прежде всего, пролетарским, всё, что он делал - было в интересах пролетариата. Да, были у него ошибки, и довольно крупные (самыми крупными являлись отмена партмаксимума и недооценка сферы услуг), но это были ошибки пролетарского политика. Его чистки были обусловлены тем, что в партии действительно, было немало вредителей, проникших в неё, чтобы вредить ей. Кроме того, были и перерожденцы, которые, оказавшись у власти, вели буржуазный образ жизни.

Путин же является деятелем буржуазным. Его чистки - это банальный результат конкурентной борьбы разных кланов. А то, что оппозиция ориентирована на Запад, а Путин якобы патриот - это спектаклюс для народа, чтобы была для него страшилка, под которую можно подвести любую оппозицию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда задумаешься о деятельности наших мудрых царей реформаторов, то видишь, что жертв населения в их царстве было никак не меньше, чем при Сталине. А просто прикинуть, сколько мирного населения уничтожили вожди нынешней Америки, вообще - ужас. При том с жесточайшим геноцидом. К примеру, в сирийской Ракке, вон, за неделю похоронили ковровыми бомбардировками сотни тысяч человек, и ведь помалкивают все. Я вот прикинул, а будь Сталин, например, в дружественной стране Америке, как Канада, Янки бы и не вспомнили бы, и даже похвалили бы ихнего"Сукина сына". Но вот российский Сталин - это, конечно - изверг рода человечества, ибо он пел не под музыку Запада, а наши неолибералы подхватили. Конечно, жить хочется побогаче, и нифига не делать, только воровать и грабить мировые ресурсы. А Путину, как руководителю-реформа­тору, если он действительно и серьёзно на это замахнётся, придётся идти путём и мерами наших царей реформаторов, и там малой кровью не обойтись. И не обязательно, сталинским путём, раз он так раздражает американцев и наших либералов, хотя он ничем не лучше и не хуже наших царей реформаторов. Это моё личное мнение.

1

Предуведомление особо обидчивым поклонникам Путина: приведённый ниже текст ни в коей мере не является "критикой" г-на Путина, на что некоторые жаловались, но лишь взглядом автора на новейшую историю, включая и некоторые аспекты личной истории.


А что такое "мягкий сталинский путь"? Это когда расстреливают, часто без без суда, уже не сотнями тысяч, а сотнями просто? Когда в лагеря сгоняют не насильно, а заманивают лаской? Когда срок дают не за три колоска, а за тридцать?

"Мягкий сталинский путь" это вообще оксюморон. Сталинский путь не бывает мягким. Не может быть. Жестокость и насилие, а паче того массовая жестокость и массовое насилие вообще не бывают мягкими - они просто бывают, или их нет.

И Путин, увы, готов пойти по этому пути. Только мягким он не будет, не обольщайтесь. Путин - ученик и наследник той системы, плоть от плоти её. Он ставит перед собой ту же цель, которая была и у Сталина: сохранение власти. Он использует для её достижения те же методы - подавление несогласных. Пока подавление, а не уничтожение, хотя и жертвы на этом пути, прямые жертвы, тоже есть.

Только ведь и результат получится таким же.

А за державу обидно. Не везёт ей с правителями...

Отдельно про мобилизацию. Конечно, особо вставляет вот этот пассаж:

Что без мобилизации не будет мобилизации - это, конечно, глубокая мысль. Ещё более глубокая мысль - что мобилизовать предлагается Путина (как ещё можно трактовать слова "мобилизация Путина"?).

Но всё ж хочется уточнить: кто с кем воюет?

И ещё одно лирическое отступление. Про 10 лет индустриализации. Надо сказать, что темпы роста экономики, и темпы индустриализации, в конце 19 века и даже начале 20го были повыше, чем в эпоху первых пятилеток. И обходились, заметьте, без сталинских методов. Без обнищания деревни, без Голодомора, без массового каторжного труда заключённых. И за 50 лет прошли тут путь, на которых другим странам потребовалось 100-200.

Не хотите про это поговорить?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID