Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у молодых мам появляется синдром эмоционального выгорания?

AH Elena [8.3K] 3 недели назад

Как развивается синдром эмоционального выгорания? Как с ним бороться?

1

Потому что молодая мама старается все сделать и все успеть.

  1. Покормить ребенка
  2. Переодеть ребенка
  3. Поспать с ребенком
  4. Поесть
  5. Помыться
  6. Погулять с ребенком
  7. Приготовить
  8. Подмести
  9. Постирать
  10. Причесаться
  11. Покраситься
  12. Приодеться
  13. Пообщаться

И т.д.

А это перебор и накапливающаяся усталость, естественно, подавляет эмоции, после чего молодая мама, вообще уже ничего не хочет.

Выводы: надо определиться с главным, а остальное либо делать раз от раза, либо спихнуть на кого и ко всему относиться спокойнее.

Что главное?

Первые 3 пункта. Это необходимо и ребенку и ей (использование всех периодов сна для уборки, приготовления еды - глупость и пр).

4 - можно делать параллельно или в паузах

5 - помыться - раз в день, 10 минут

6 - погулять можно раз (больше, чтобы себя размять), остальные, если надо, спихнуть на других.

7 - готовить надо просто. Женщине все равно многого нельзя, а муж поест на работе, а дома сделает себе салат с бутербродами, или съест суп с курицей и картошкой (время на приготовление 15 мин и через час суп на пару дней готов)

8 - нет сил подметать - оставьте мужу или делайте пару раз в неделю

9- купите стиральную машину, развесить сможет и муж

Пункты 10-13 можно делать раз в неделю. Не стоит тратить последние силы на то, что (будем честны) никому в вашем состоянии не интересно, а тратить время на пустопорожнюю болтовню, вообще, бессмысленно.

В таком случае усталость у вас будет, но эмоциональное выгорание не наступит.

Через 2 недели после рождения станет полегче

Через 3-4 месяца - снова ощутимо легче.

Через год и вы привыкните и с ребенком будет проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы сказала, что эмоциональное выгорание развивается не только и не столько из-за физической усталости. Те, кто это говорит, сами, похоже, не испытывали подобного.

Просто в какой-то момент женщина понимает, что ее как будто не существует, она полностью растворена в потребностях мужа и, в большей степени, конечно, ребенка. На все прежние занятия и увлечения либо нет времени, либо этим просто невозможно заниматься.

Отдых тут играет достаточно слабую роль утешителя - присутствует постоянное сознание того, что скоро вернешься в эти же обстоятельства. Это депрессия.

Кому на самом деле интересно - есть очень жесткая книга о крайней степени послеродовой депрессии и, соответственно, того явления, о котором задан вопрос. Называется "История матери", слабонервным лучше не читать.

1

Это не научная терминология, а одна из многочисленных форм невроза. В настоящее время средний возраст возникновения невроза снизился примерно до 35 лет. Именно настолько хватает сегодня психических ресурсов человека. Нездоровый образ жизни, постоянные стрессы после которых нет восстановления, или период очень короткий. Нездоровый образ жизни и продуктов питания. Сказать что время такое? Да, конечно. Но главное, что многие люди потеряли духовно-нравственную опору. ориентацию - главный источник восстановления и даже избежания стрессов и психических перегрузок.

То что у молодых мам, то это неверная статистика, хотя женщины более склонны.

1

Эмоциональное выгорание возникает из-за замкнутого круга обязанностей. К тому же если помощи женщина не получает ни от мужа ни от родственников.

Нужна эмоциональная разгрузка. Если мужнина сам не понимает что вам нужен отдых, скажите ему напрямую. И возьмите «отгул», проведите время как вам нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID