Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие новые Удовольствия придумать - взамен старых? И почему?

Йевграф [36.7K] 3 недели назад

Отчего же вы так предполагаете, думаете и считаете ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Здравствуйте.

В жизни зачастую наступает такой период, когда прежнии удовольствия уже не дарят столь ярких эмоций, которые они дарили когда-то, возможно, что они приедаются.

Но причина может быть и в ином!

Например, человек стал работать над собой, развиваться, и прежние увлечения, которые, допустим, более касались его плоти, уже его не столь волнуют и ему хочется чего-то более возвышенного.

Но печально тогда, когда находишься в таких обстоятельствах, при которых либо выбора почти нет либо он чересчур ограничен.

В таком случаи можно попробовать не откидывать совсем то, что приносило радость, удовольствие, а

взглянуть на сие удовольствие с другого угла, и, вполне, возможно, что Вам откроется иная картина.

Представляете, кто-то годами получал удовольствие от просмотра фильмов, но потом, он устал, и удовольствия уже нет прежнего, тогда он стал систематизировать свой киноманский опыт и решил писать сценарии, что приносило ему не только удовольствие, но и гонорар.


Случается, и здесь, на сайте Большой Вопрос, люди пишут, что исчерпали себя на сайте. Но ко всему важно иметь творческий подход, тогда фантазия подскажет Вам так много интересного и занимательного, даже здесь!


Попробуйте сами себя открыть, ибо лишь Вы способны знать себя и свои желания лучше, нежели любой психолог.

Просто ответьте себе на вопрос...

Чего Вам больше всего хочется? ( Не забывайте мыслить в разумных пределах ).

Некто любил косить траву, странное удовольствие, но всё же, но через годы ему это занятие надоело. И он нашел иное: доить коров. А фишка в том, что он, как был сельским жителем, так им и остался. Да! Перестал выращивать помидоры и огурцы, а начал выращивать баклажаны! Теперь ещё и делает вкусную баклажанную икру. Экспериментирует, как с выращиванием, сортами, так и с блюдами.


Это я к тому, друг, что совсем ненужно, наверное, лишать себя того, чем Вы жили пежде, а попробуйте найти какую-то иную грань прежнего удовольствия.

Кто-то пересел с велосипеда на самокат. И отнюдь не из-за дани моде.

Кто-то раньше стяжал стяжал деньги, и получал удовольствие, а потом, вдруг стал получать удовольствие от того, что начал раздавать деньги...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Человек имеет шесть органов чувств. Это зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и экстрасенсорику или его мозг

Зрение. Можно получать удовольствие от созерцания природы, картин, кинокартин, женской красоты или мужской. Зависит от вашей гендерности. Красоту животных, явления природы. Путешествия. Разные города и станы, моря и океаны, их архитектуру, стиль одежды, быт, жизненный уклад.

Слух. музыка, разговоры, шум ветра шёпот звёзд и другие явления природы. Разве это не удовольствие сидя в тёплом жилище слушать шум дождя? Любоваться на огонь, слышать шум потрескивающих сучьев, вдыхая запахи костра?

Обоняние и вкус часто взаимно связаны между собой. Прежде чем что-то есть, человек нюхает пищу и его переполняет восторг, если запах не обманул его ожиданий и еда оказалась вкусной. Истинный гурман, может ещё не вкусив кусочек почти сойти с ума, а вкусив получит временное помешательство от наслаждения. Женщины чуть не оргазмируют от запаха подходящих к ней духов или запаха своего мужчины.

Мужчинам нравится запах хорошо прожаренного мяса и его вкус. Впрочем и не прожаренное тоже пойдёт пример кровавый биштекс. А запах и вкус утреннего кофе? Для истинного кофейного наркомана, вроде вашей покорной служанки - это ни с чем несравнимое наслаждение. Да я откажусь.. Сначала кофе, а любовь подождёт.

Осязание. Музыкант прикасаясь к струнам, клавишам, певец к микрофону, художник к кистям и карандашам, повар к кухонному инвентарю и продуктам получают истинное наслаждение. Человек ещё не приступил к любимой работе, но просто взял в руки инструмент, осязая его ручку, что он чувствует? Тоже самое, что и рыбак доставая удочку, а охотник сжимая приклад ружья.

Но всё это у нас в мозгу. Нумизмат, достав свою коллекцию получает наслаждение от всех своих органов чувств, даже пробует монету на вкус. Спорт и работа подразумевает именно чувство удовлетворения в мозгу. Впрочем и любовь тоже.

Так какие новые удовольствия придумать? Думать надо. Для того мозг и дан человеческому существу, чтобы шевелить шариками, шурупить, врубаться в тему, понимать, знать, что хочешь и применить на практике эти знания. Не как-то так, а вот-так и никак, иначе.

2

Это смотря на сколько ты искушен старыми, если тебе доставляло удовольствие просто смотреть телевизор или проводить время в интернете то у тебя абалдеть сколько еще всего может быть интересного, ну а если ты знаешь и умеешь тратить деньги на прожигание жизни то тебя мало что обрадует ну разве что только то что преследуется законом, но я бы тебе не советовал я там был там делать не чего, найди себя в познании чего ни будь того чем раньше не занимался допустим если ты ограничен в финансах найди придумай способ их зарабатывать и ты получишь истинно большое удовольствие добившись этого своим трудом и умением, если же у тебя есть денюжка я бы посоветовал тебе попутешествовать при чем путишествовать беря все от этого от посещения экскурсий до посещения злачных мест, так сказать что бы познать себя и мир. Только прошу будь осторожен.

2

Есть замечательный способ, вариаций на тему которого может быть множество.

Основа - это притча про бедную вдову и Насреддина. Мне бабушка рассказывала.

Жизнь у вдовы была невыносима тяжела, тесный дом, куча детей. Пришла за советом к Насреддину. Он ей велел купить козу и держать ее дома, привязав к спинке кровати. Через неделю вдова пришла и сказала, что жить не хочет. Он ей велел продать козу. Женщина послушалась, через день пришла и благодарила, стоя на коленях, говоря, что счастлива.

Советую взять на вооружение.

2

Нет ничего лучше для человека, чем есть, выпивать и отыскивать удовольствие в труде. Я взял в толк, что и это выделяет рука Божья. Кто без Него имеет возможность есть и наслаждаться? Человеку, который угоден Ему, Он выделяет мудрость, познание и блаженство, а грешнику – бремя: коллекционировать и накапливать достояние, дабы передать его тому, кто угоден Богу. И это – суета, это – погоня за ветром.

Экклесиаст 2:24-26

Есть ещё места. Например Экклесиаст 2:10-11

2

Самые приятные удовольствия-это исполнение своих давно отложенных и подзабытых желаний.

О чем вы мечтали в юности,но так и не осуществили?Прыгнуть с парашюта,поехать на южное побережье?

Круиз на теплоходе?Поехать в какую-нибудь страну?

А может,о сексе с негритянкой?

Изыщите средства!Исполните давнюю мечту!Это-самое большое удовольствие!

1

У людей в основном три удовольствия: секс, еда, спорт. Причём к спорту можно отнести всё то, что вызывает спортивный интерес. Вряд ли тут придумаешь что-то новенькое... Но не стоит из-за этого унывать, так как "старые" удовольствия можно всячески разнообразить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID